На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • валерия
    И зачем нам такой мир?Бандеровцы не жел...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Благодарю за поздравление с юбилеем! Мне очень приятно, я вас очень люблю!🥰😍😘Поздравляем с юби...
  • Регина Толстоброва
    Никаких договоров с ними не должно быть. это позор. нашли с кем договариваться.Бандеровцы не жел...

Вражеский укр в потных носках

Минутка сбывшихся пророчеств. «Основную ‎часть‏ ‎нас ‎составляют‏ ‎люди,‏ ‎имеющие‏ ‎иммунитет ‎к ‎привычным‏ ‎формам ‎чудес, ‎вроде‏ ‎«наша ‎фирма‏ ‎хочет‏ ‎сделать ‎вам‏ ‎подарок» ‎и‏ ‎«вам ‎предварительно ‎одобрен ‎кредит ‎на‏ ‎льготных‏ ‎условиях ‎в‏ ‎размере ‎1‏ ‎500 ‎000 ‎рублей».‎

Но ‎при‏ ‎встрече‏ ‎с‏ ‎чудом ‎неожиданным‏ ‎мы ‎рискуем‏ ‎впасть ‎в‏ ‎детский‏ ‎экстаз ‎(ну, ‎или‏ ‎в ‎детский ‎же ‎ужас,‏ ‎если ‎чудо‏ ‎страшное).

Сегодня‏ ‎нам‏ ‎всем ‎вольно ‎смеяться ‎над ‎звонками‏ ‎из ‎безопасности ‎Сбербанка,‏ ‎но‏ ‎подождём ‎полгода-год‏ ‎- ‎и ‎гигантская ‎волна ‎нового работающего‏ ‎захода ‎слизнёт‏ ‎с‏ ‎тысяч‏ ‎из ‎нас‏ ‎спесь. И ‎нет ‎никакой‏ ‎корреляции ‎между ‎уровнем‏ ‎образования‏ ‎и‏ ‎склонностью ‎к‏ ‎чудесам».

Это было написано 15 ноября 2020 года.Ждать пришлось больше года, но сейчас никому не смешно, не так ли?

Я, ув. друзья, считаю своим долгом регулярно напоминать о том, что каждый — каждый — должен мониторить своих ближних на предмет возможной обработки. Ибо по большому счёту на нашу ув. страну напустили чёрную магию, колдунство в практически чистом виде (ну и что, что эта магия использует технические средства. А в чём, собственно, разница).

И да: конечно, пенсионеры с деградировавшими когнитивными способностями и школота с ещё не развившимися — очевидные группы риска.

Но «остальные мы» — тоже группы риска. Просто наша уязвимость перед действиями современных техновампиров и хайтек-ведьм в другом — как раз в том, что мы уверены, будто знаем заходы.

Но мы не знаем. У зла всегда есть что-нибудь новое — и потому так важно по возможности вообще не взаимодействовать с любой необычностью (не говоря об анонимности). Не ходить по присылаемым ссылкам, не открывать присылаемых файлов — а по возможности вообще не брать трубку или бросать её при первых и малейших признаках необычности.

«Каждый, кто с нами связывается с мало-мальски необычным делом — по определению вражеский укр в потных носках, пока не докажет обратное».

Не надо чваниться, не надо воображать себя умными и знающими. Лучше остаться целыми, на свободе и не ограбленными.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/3334

https://putc.org/vrazheskij-uk...

Ссылка на первоисточник
наверх