На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • lenivka
    Ну наконец , а то каждый месяц не одна сотня денег уходит у меня на оплату жалостливых просьб о помощи деткам.Путин закрыл сбор...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Эдуард, не надо рассуждать о том, что вы не знаете и не понимаете...Путин не стал тер...
  • Eduard
    Бто не значит что заплатят! Тем более суд Западный!Путин не стал тер...

Куриные крылышки к праздничному столу

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления куриных крылышек, которые можно смело подать к праздничному столу!

Если вы любите крылышки также, как люблю их я, и частенько готовите их разными способами, то сегодняшний рецепт может быть вам интересен.

Маринад, который я использую, можно смело назвать классическим, и он наверняка знаком многим из вас.

Здесь я скорее хочу сделать акцент на необычном способе приготовления и оригинальной подаче готового блюда. В таком варианте крылышки не стыдно и на праздничный стол подать: смотрятся они очень празднично и аппетитно!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Куриные крылышки — 12 штук
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Приправы для курицы — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу  

Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разрезаем крылышки на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги.

Далее делаем маринад. Для этого соединям все ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы маринад попал на все кусочки курицы.

Соль всегда добавляю, потому что две ложки соевого соуса её не компенсируют.

Как будем готовить и подавать? Здесь тоже всё довольно просто, но наверняка кто-то так ещё ни разу не готовил. Нанизываем крылышки на деревянные шпажки (их нужно вымочить в воде минут 15), а затем отправляем в духовку и запекаем до готовности минут 30-35 при t 180 °C. Подаём к столу на листе лаваша прямо на шпажках: порционно.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх