Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления куриных крылышек, которые можно смело подать к праздничному столу!
Если вы любите крылышки также, как люблю их я, и частенько готовите их разными способами, то сегодняшний рецепт может быть вам интересен.
Маринад, который я использую, можно смело назвать классическим, и он наверняка знаком многим из вас.
Здесь я скорее хочу сделать акцент на необычном способе приготовления и оригинальной подаче готового блюда. В таком варианте крылышки не стыдно и на праздничный стол подать: смотрятся они очень празднично и аппетитно!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные крылышки — 12 штук
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Приправы для курицы — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Чёрный молотый перец и соль — по вкусу
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрезаем крылышки на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги.
Далее делаем маринад. Для этого соединям все ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы маринад попал на все кусочки курицы.
Соль всегда добавляю, потому что две ложки соевого соуса её не компенсируют.
Как будем готовить и подавать? Здесь тоже всё довольно просто, но наверняка кто-то так ещё ни разу не готовил. Нанизываем крылышки на деревянные шпажки (их нужно вымочить в воде минут 15), а затем отправляем в духовку и запекаем до готовности минут 30-35 при t 180 °C. Подаём к столу на листе лаваша прямо на шпажках: порционно.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии