Давно, еще в молодости я заметил, что некоторым людям, когда на них сваливается хоть какое-то богатство, очень хочется рассказать об этом остальным. Причем, во многих случаях это желание игнорирует элементарные нормы осторожности или даже морали.
Вспоминается, как на заре демократии ,когда наш президент ЕБН кинул клич – обогащайтесь, у меня был знакомый, приличный комсомольский вожак одного из питерских вузов.
Попал в струю, создал кооператив по компъютерам и когда в Россию хлынул поток этих устройств, занимался русификацией клавиатур. Денег это приносило немало и как то раз приятель тайно показал мне портфель, набитый купюрами и спросил – что с ними делать? Я говорю – купи тачку, новую квартиру, например. Он так и поступил, купил девятку, новую хату и обзавелся новой, более молодой женой. Старой с ребенком оставил прежнюю квартиру. Мы дружили семьями, но с тех пор я с ним перестал общаться.Хорошо еще, когда ты зарабатываешь благополучие своими руками, головой (и даже телом), а не пытаешься украсть его у государства или общества. Что сегодня происходит сплошь и рядом.
Вспоминаю такой культовый фильм конца 80-х, который многим молодым тогда сломал сознание – Маленькая Вера. Сюжетец до банального прост – папа, простой работяга в майке-алкоголичке на маленькой кухне прикладывается к алкоголю и в конце-концов умирает от этого, за окном ездит настоящий паровоз и виден огромный завод. Весь срач в фильме, в семье, происходит всего за 20 долларов – огромные деньги в провинциальном СССР. Замечу, что действие происходит в родном городе режиссера фильма – Жданове, в будущем переименованном в Мариуполь. Да, да, та самая Азовсталь и ММК им. Ильича, которые были локомотивами советской экономики, но достались за копейки украинским олигарху Ахметову. Все дерьмо, которое было присуще позднему СССР режиссер и сценарист умудрились запихать в один фильм. Ну ладно, тогда эту помойку «схавали» на ура. Безысходность для молодежи, вот что такое «маленькая вера». Представьте, вот и вдруг такими персонажам сваливается некоторое богатство, появляется жгучее желание похвастаться им перед остальными. Это отразилось и следующем поколении.
Сегодня на ум приходят всевозможные блохеры, которые в своих каналах устраивают показную роскошь и учат остальных, как надо жить (причем, за их деньги).
Один такой устроил серьезное ДТП в Москве и сделал хорошую женщину инвалидом. Все бы сошло с рук, потому что женщина пошла на мировую, ей нужны были деньги на лечение, но общество сочло это недостаточно справедливым решением вопроса и потребовало от государства более серьезного наказания беспредельщику. И я вот не понимаю, почему бы не устраивать тюремные стримы, где бы подписчики видели ,как работает их кумир, сколько варежек шьет за день, как выполняет план, ходит строем в столовую и выкрикивает себя на перекличке. Это же не менее интересно, чем гонять в Москве по встречке. Можно узнать столько нового о совершенно другой жизни.
Вот и сегодня, как выясняется, когда уже почти год успешно ведется СВО, у нас есть еще люди, пребывающие в другой жизни, нежели остальные граждане страны. Более того, в основном это люди, получившие свое благосостояние на ниве служения народу. Не буду вдаваться в полемический вопрос какому народу служат подобные люди, но замечу, что именно этот аспект их деятельности и приносит сегодня весьма ощутимый доход слугам народа.
И вот такие депутаты готовы без устали принимать и принимать всевозможные никому не нужные законы, утверждать, а затем пилить замысловатые бюджеты и все бы ничего, но некоторым очень хочется рассказать о своих достижениях, вернее, результатах, на этом поприще.
И хотя, как заметил классик в своем бессмертном произведении еще в позапрошлом веке, если какой депутат <Иван Иванович>, который имел глаза чрезвычайно зоркие, первый замечал лужу или какую-нибудь нечистоту посреди улицы, что бывает иногда в <Миргороде>, то всегда говорил народу : «Берегитесь, не ступите сюда ногою, ибо здесь нехорошо», однако убрать лужу, засыпать, закатать, не получается у депутатов уже не одно столетие.
Зато получается отдыхать, причем не просто, скромно, взяв палатки, одев кеды…, но со всеми атрибутами успешной жизни – омарами, пляжами с пальмами и прочими красотками пейзажей.
Вот в Telegram-каналах появилось видео, на котором некий курский депутат облдумы Васильев находится, вероятнее всего, на пляже, готовит коктейль и закусывает креветками. Этот процесс он комментирует словами: «Много денег. Много хорошего настроения. С Новым годом!»
Ключевое здесь – много денег, и, собственно, к чему стремились, надо же успеть пожить. И тут-то определяется вся пикантность жития. Оказывается, есть одни, реальные люди, кто для своей страны, государства готов жертвовать всем, вплоть до собственной жизни и жертвуют ей ради будущего своих детей и не на бумаге, а в окопах далеко не пляжных черноземов Малороссии. А есть другие, позиционирующие себя слугами народа, живущие за счет этого народа и выставляющими свою жизнь напоказ.
То есть, одни, не обладающие депутатскими возможностями, полномочиями и привилегиями, защищают других, этих самых депутатов, их полномочия и привилегии, их право жрать омары и выставлять это в соцсетях, как достижение собственного успеха. Чушь какая-то. Кто предлагал и выбирал такого депутата? (Одномандатник же. избран народом, неужели лучшего кандидата не нашлось?. Ну не сам же он с такими мриями в думу пролез?
Местный городничий негодует, возмущен.
Губернатор выразил надежду, что этичность поведения Васильева оценит соответствующая комиссия областной думы. Поведение парламентария он назвал "неуместным, независимо от принадлежности к партии".
Интересно, чем он возмущен больше, глупостью депутата или собственными недоработками в этом вопросе?
С этим же что то нужно делать, а иначе народное чувство справедливости будет попрано ложью некоторых властьимущих.
И не стоит приписывать меня к либералам, я всего лишь высказываю свои мысли на основании полученной информации.
А что характерно - и снова Васильев, бггг
Свежие комментарии