На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Да не, это обычная истерика, от безвыходного положения. 😀ДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...
  • В С
    Жиды всегда прибедняются."Евреи — нация ль...
  • Сергей Бунцов
    Израиль начал наглеть и психоватьДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...

Катар устроит Лондону веселую жизнь: Европа, раздираемая энергокризисом, потрясена сделкой Китая и Катара по СПГ...

Катар устроит Лондону веселую жизнь: Европа, раздираемая энергокризисом, потрясена сделкой Китая и Катара по СПГ...

Власти Лондона запретили показ рекламы Катара из-за его анти-ЛГБТ позиции, пишет Yeni Şafak. В ответ на это Доха заключила контракт с Пекином на поставки ему СПГ, чего не смогла добиться Европа.

 Помимо этого, Катар — крупнейший инвестор в Лондоне — пересмотрит финансирование британских проектов.

В Великобритании власти Лондона решили не показывать рекламу Катара "из-за его анти-ЛГБТ позиции". В ответ на это Катар, будучи одним из крупнейших инвесторов в британской столице, намерен пересмотреть контракты на десятки миллиардов долларов. Европа, действующая под давлением ЛГБТ, была потрясена крупной сделкой по СПГ, заключенной между Катаром и Китаем на прошлой неделе.

Великобритания, одна из наиболее толерантных к ЛГБТ-сообществу стран, приняла скандальное решение в попытке подорвать туристический сектор Катара, который принимает Чемпионат мира по футболу 2022 года. 

Дело в том, что арабская страна объявила, что не допустит пропаганды ЛГБТ на своей территории. Власти Лондона из-за такой анти-ЛГБТ позиции запретили рекламу, презентующую Катар и его туризм, во многих местах, включая железнодорожные станции, метро, автобусные остановки, такси.

Однако, согласно публикации Financial Times, решение Великобритании, принятое под давлением ЛГБТ-лобби, дорого обойдется и ей самой. Администрация Дохи намерена пересмотреть текущие и будущие инвестиции в Лондоне, где действует "рекламное эмбарго". Британские власти полагают, что напряженность между Лондоном, находящимся в тисках энергетического кризиса, и богатой природным газом Дохой сильно ударит по карману Великобритании.

Решение принято под давлением ЛГБТ-лобби

Согласно упомянутой публикации, мэр Лондона Садик Хан (Sadik Han) в 2019 году призвал Transport for London (TfL), отвечающую за городское транспортное сообщение, "осторожно относиться к рекламе и спонсорству стран с анти-ЛГБТ законами". 

После этого призыва TfL запретила рекламу из 11 стран, где ЛГБТ находится вне закона, включая Пакистан, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты. Однако к Катару в силу его крупных инвестиций в столице рекламные санкции не применялись. После того, как Катар, принимающий Чемпионат мира по футболу, объявил о запрете размахивать во время мундиаля флагами ЛГБТ и о недопустимости пропагандистских действий, TfL под давлением ЛГБТ-лобби обновила список стран, чья реклама находится под запретом, включив в него Катар.

Бесцеремонное заявление

TfL сделала бесцеремонное заявление, отметив, что рекламные объявления, презентующие поездки в Катар, его туризм или представляющие эту арабскую страну как желаемое направление, неприемлемы. Как сообщает Financial Times, это решение было принято после переговоров мэра Лондона Садика Хана с Q22, курирующим Чемпионат мира по футболу. Британский политик отметил, что администрация Дохи очень недовольна решением Лондона и пересмотрит свои инвестиционные проекты в городе.

В числе крупнейших инвесторов

Катарский инвестиционный фонд является одним из крупнейших инвесторов в Лондоне. Активы Суверенного фонда Катара составляют 445 миллиардов долларов. Фонд владеет универмагом Harrods, небоскребом Shard, отелями Savoy и Grosvenor House, а также 20-процентной долей аэропорта Хитроу и 14-процентной долей группы супермаркетов Sainsbury.

Заключили соглашение с Китаем по СПГ

Это событие — не первая потеря западных администраций. На прошлой неделе было объявлено о подписании между Катаром и Китаем соглашения по сжиженному природному газу сроком на 27 лет. В соответствии с соглашением, Qatar Energy будет поставлять китайской компании SINOPEC четыре миллиона тонн СПГ ежегодно на протяжении 27 лет. Эксперты отмечают, что это соглашение является "самым продолжительным контрактом" в СПГ-отрасли. 

Данный договор создал эффект землетрясения в Европе. Ведь в последние месяцы многие страны под руководством председателя Европейского совета Шарля Мишеля часто посещали Катар с тем, чтобы найти выход из энергетического кризиса, вызванного отключением газа со стороны России. Однако никакого результата добиться они не смогли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх