На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Меняйте свои трузера пиндосы!!!!!Протест НАТО: Рос...
  • Сергей Храмов
    Ракета Хуситов проделала дыру в палубе авианосца США, теперь Хуситов надо запретить в ООН. Как нацию на земле по треб...Главком ВМФ Росси...
  • Вадим Лебедев
    А базы НАТО вокруг России - это,как бы ни причём...Военный совет НАТ...

Торт Наполеон без выпечки: готовится быстро и просто, всегда получается идеально

Простой торт, напоминающий классический Наполеон, готовится быстро и просто, всегда получается идеально. В качестве основы, потребуется слоеное тесто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный и мука по 60 г;
  • сахар, 200 г;
  • ванилин, соль щепотка;
  • яйца, 4 шт;
  • молоко, 1 л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • слоеное тесто, 1 кг;
  • вишня мороженая или свежая без косточек, 300 г;
  • сахарная пудра, 1 ст. л;
  • сливки жирные, 250 г.

Процесс приготовления

Смешиваем крахмал и просеянную муку, сахар и соль, ванилин по вкусу.

Яйца перебиваем венчиком до однородности и выливаем в сухую смесь, хорошо вымешиваем до однородности.

Смешиваем постепенно молоко и массу, ставим на плиту и на небольшом огне варим крем до густого состояния.

Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем до однородности.

Оставляем остывать.

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем небольшими полосками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем заготовки при 180 градусах около 15 минут, смотрите по своей духовке, чтобы все хорошо зарумянилось. Остужаем.

Сливки, хорошо охлажденные, взбиваем с сахарной пудрой до пышности.

Для формирования торта используем прямоугольную форму и выкладываем слои слоеного теста, крема, вишни свежей или замороженной.

 

Верх торта покрываем взбитыми сливками и украшаем ягодками. Накрываем тор пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Убираем пленку, форму и по желанию еще украшаем торт. Получается очень нежный торт с ярким вкусом вишни, вкус сбалансирован, не очень сладкий, с легкой кислинкой.

Ссылка на первоисточник
наверх