Вкусно и сытно! Слоеный пирог "Галета" - быстро готовится и нравится всем!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г.
- Ветчина - 250 г.
- Сыр российский 50% - 200 г.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Лук зеленый - 20 г.
- Базилик - 1 ч.л.
- Петрушка - пучок.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой.
Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
А вот http://amelaina.ru/post366527195 рецепт слоеных косичек с сыром и курицей.
Свежие комментарии