Ведущий Царьграда Юрий Пронько разбил идею добровольного страхования от ЧС. По его словам, это пока инициаторы говорят о добровольном характере новых поборов, а затем все станет обязанностью, убежден он.
В России предложили создать "единый фонд" страхования от чрезвычайных ситуаций.
Пополнять его планируется из средств граждан, которые решат застраховать свое жилье от ЧС, а также, возможно, региональных субсидий. По мнению инициаторов проекта, минимальный платеж может составить 150 рублей с квартиры, но взносы, говорят авторы, будут исключительно добровольными.В программе "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько выразил недоумение - почему гражданам в очередной раз предлагают оплачивать очередной побор.
Он отметил, что граждане через работодателей отдают с зарплаты деньги в ПФР, Фонд медстрахования, Фонд соцстрахования - да и в целом платят еще целую кучу поборов. А в это время государство захлебывается от денег, поскольку профицит федерального бюджета только за первую половину 2019-го составил 1,6 трлн рублей. Золотовалютные резервы страны превысили отметку в $530 млрд, но российским гражданам и бизнесу от этого ни холодно и ни жарко, жестко констатировал Пронько.
По его словам, новая идея страховки от ЧС чем-то напоминает взносы на капремонт - "всё в "общий котел", а когда будут ремонтировать ваш дом, может быть, лет так через 10-20-30, это другой вопрос".
При этом, указывает экономический обозреватель Царьграда, несмотря на все заявления о добровольности отчислений, в это слабо верится.
"К сожалению, мы с вами прекрасно знаем, что значит добровольно. Годик-другой так, а дальше - принудительная обязаловка, которую иначе как обдираловкой не назовешь. В свое время "слуги народа" Петербурга предлагали ввести налог на топот кошек и громкий секс, пора бы уже чиновникам, не стесняясь, инициировать введе
Свежие комментарии