На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Ванечка, ему 55 лет...позицирует себя романтичным мужчиной с высшим образованием.. в 1969 он только родился, в 1980 е...Грабёж средь бела...
  • Иван Агеев
    Кому ты пишешь? Европейцам или американцам? А кто тебя уполномочивал говорить от имени всех?Грабёж средь бела...
  • Иван Агеев
    Ты тоже разбогател? А если нет - почему? Другие же смогли. Я, например, живу в десятки раз богаче, чем при советской ...Грабёж средь бела...

Вкусный торт Наполеон: почему я не знала это способ. Наполеон с кремом Дипломат

Коржи для торта готовятся на воде с уксусом, получаются мягкими и быстро пропитывающимися. А сливочный крем, создает нежные, воздушные прослойки, которые делают этот десерт просто роскошным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • мука, около 300 г;
  • вода ледяная, 120 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • уксус яблочный или столовый, 1 ст. л.

Для приготовления крема возьмите:

  • яйца, 3 шт;
  • молоко, 750 мл;
  • мука и крахмал по 40 г;
  • сахар, 230 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное, 50 г;
  • сливки жирные, 500 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью. Натираем замерзшее сливочное масло и превращаем массу в крошку.

В ледяную воду вбиваем яйцо, вливаем уксус, выливаем жидкость в муку и вымешиваем тесто. Делим на 4 части и каждую оборачиваем пленкой, отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Для крема смешиваем молоко, яйцо, муку, сахар, крахмал, перебиваем венчиком до однородности и варим крем на небольшом огне, постоянно перемешивая. Снимаем крем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока не растворится и масса не станет гладкой и полностью однородной. Остужаем.

Тесто раскатываем в тонкие пласты, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накалываем вилкой.

Выпекаем при 190 градусах до золотистости.

Горячие коржи ровняем, обрезки также остужаем и превращаем в крошку.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем и посыпаем торт крошкой.

Отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов.

Если вы тортик делаете на праздник, вы можете украсить его по своему вкусу. Получается нежное и пышное лакомство, очень вкусный десерт.

Ссылка на первоисточник
наверх