Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

"Врагов мы прихватим с собой": в России подтвердили опасения США о последствиях провоцирования ядерной войны...

развернуть

Американский портал The National Interest предостерег США от "случайного подталкивания" России к ядерной войне. В РФ подтвердили опасения автора.

NI: США должны понять, что может заставить Россию применить ядерное оружие

NI: США должны понять, что может заставить Россию применить ядерное оружие...

Администрация США в обновленном "Обзоре состава и количества ядерного оружия" (NPR) подозревает Россию в понижении ядерного порога и готовности к применению атомной бомбы малой мощности. Однако в Вашингтоне могут неправильно понимать ядерную доктрину Москвы – РФ решится на применение ядерных вооружений только перед лицом угрозы своему существованию как государства, обращает внимание автор NI Джеффри Эдмондс, являющийся научным сотрудником Центра военно-морских исследований.
Эксперт обращает внимание на большую важность для России двух ключевых факторов: неготовности Америки учитывать национальные интересы РФ, что Штаты наглядно показали в Сербии – сюда же Эдмондс отнес постоянное движение НАТО к российским границам, - а также провоцирование Вашингтоном "цветных революций" в странах бывшего СССР и на Ближнем Востоке. В России убеждены, что США могут попытаться сделать то же самое в ее отношении, и в этом случае Москва действительно будет готова применить ядерную бомбу.
В связи с этим американский эксперт призывает США к "пониманию" России и ее опасений. Если Вашингтон действительно желает снизить эскалацию с риском ядерной войны и вернуть статус-кво в стратегическом отношении, он должен попытаться убедить Москву в отсутствии у Америки планов на уничтожение России и смену режима в ней. Эдмондс отмечает, что это "в высшей степени трудно", но необходимо из-за опасности "случайной" катастрофы.
В России статью NI расценили как редкое проявление здравого смысла со стороны американских экспертов. Пользователи отмечают, что РФ действительно готова применить ядерное оружие в случае угрозы своему существованию, но в этом случае речь идет о стратегическом вооружении, после которого в мире может не остаться ничего.

"Врагов мы прихватим с собой": в России подтвердили опасения США о последствиях провоцирования ядерной войны...

"Врагов мы прихватим с собой": в России подтвердили опасения США о последствиях провоцирования ядерной войны

"Врагов мы прихватим с собой": в России подтвердили опасения США о последствиях провоцирования ядерной войны

В Сети призвали США не провоцировать Россию во избежание катастрофы

Читатели National Interest также подвергли критике ядерную доктрину США и NPR администрации Трампа, а также подход Вашингтона в целом. "Когда я прочел этот отчет здесь, в Германии, я подумал про себя: автор что, сумасшедший? Атаковать Россию, использовать ядерное оружие и требовать смены режима. Боже мой! Худшее, что я вижу в США – монструозное высокомерие в том, что касается военной силы. Не знаю, как мог автор, если он не был в спячке в последние годы, не заметить последних разработок России....

"Врагов мы прихватим с собой": в России подтвердили опасения США о последствиях провоцирования ядерной войны

Есть исследование RAND, что Россия стала настолько сильна, что ей больше нет нужды прибегать к ядерному оружию в случае войны. Только небольшие экземпляры – ракета "Циркон" (скорость 8,5 Маха, воздух, вода, земля), крылатые ракеты (дальность поражения 5 тыс. км) и электронные "микроволновые" ракеты.Daily Mail считает их еще хуже ядерных: в радиусе 100 км уничтожается все электрооборудование и взрываются все боеприпасы. Я не говорю о "Сатане 2 с 12 боеголовками, дронах с дальностью 1 тыс. км и 100-мегатонных взрывных устройствах (это как падение метеорита), от которых у США нет защиты. Не позволяйте таким авторам отправлять нас в бездну. Добейтесь мира, наконец. И не забывайте, что Россия и Китай могут заключить стратегический альянс", - предупреждает katte.
Отметим, президент России Владимир Путин ранее обвинил США в провоцировании северокорейских ядерных разработок, а также попыток нарушения договора о запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯО). Ранее российский лидер отмечал, что Москва была готова к применению ядерных вооружений для защиты Крыма в 2014 году, если бы внешние силы попыталась захватить полуостров силой, угрожая его сделавшим свободный выбор жителям.
Автор: Григорий Егоров...


Источник →

Опубликовано 15.02.2018 в 10:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) 15 февраля, в 10:16 США не понимают, что победителей в ядерной войне не будет!!!А у России есть возможность уничтожить США без ядерного оружия... Не буди лихо, пока оно тихо! Текст скрыт развернуть
2
Sergey Chumbarev
Sergey Chumbarev Людмила Фирстова (Таран) 15 февраля, в 11:13 Любой крупномасштабный конфликт между США и Россией приведет к ядерной войне. Любая из сторон погибая захочет захватить с собой противника.  В такой войне нет правил, будут использованы все доступные средства. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев Людмила Фирстова (Таран) 15 февраля, в 13:04 Вы не правы , если мы ударим первыми даже  не ядерными ракетами но по всем городам и структурам США, они не успеют ответит на ничем , у них нет нормального про против наших калибров, а ядерные удары по США не приведут к ядерной зиме на всем земном шаре а гнилая лужа между нами погасит все и США сгорит а мы будем жить и дальше Текст скрыт развернуть
0
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) Михаил Мазаев 15 февраля, в 13:13 Вот об этом я и написала, ваш комментарий наверно адресован
Sergey Chumbarev?
Текст скрыт развернуть
0
Серж Южанин
Серж Южанин 15 февраля, в 10:20 Текст скрыт развернуть
12
Вячеслав Пустовит Пустовит
Вячеслав Пустовит Пустовит 15 февраля, в 18:38 О, как же в мире много слепцов и глупцов!
Спал себе спокойно Русский мишка (Русский дух) в своих границах (СССР), окруженный буферным пространством(страны СЭВ). 
И не надо было его провоцировать. 
Только в его лесах и оставалось много природного богатства, которого увы, не осталось у западных капстранах.
А знаете, почему?
Да просто потому, что Запад разорил и растратил собственные природные ресурсы в бесперебойных конфликтах и войнах.
Если составить график исторических нападений, получится, что с порождением капитализма, именно погоня за сверхприбылью толкала запад на расход этих самых природных ресурсов.
Сколько было добыто угля в Старой доброй Англии?
И куда, на какие блага человечества он пошел?
На завоевание Африки, Австралии, Северной Америки, Индии и Китая! На искоренение культуры и геноцид Целых народностей. 
Наполеон из-за стремления Англии к безоговорочному владению миром и появился, а сколько природного сырья, добра и людских ресурсов было уничтожено на его походы, уверен никто не считал.
Первая мировая война уносит около 20% всех ресурсов стратегического сырья Европы. 
Вторая Мировая война "добавила" к этому расходу еще 30%.
И это без учета людских потерь, и калек. 
Можно и дальше продолжать, но нет смысла.
Человечество должно понять, что капитализм - зверь не честный, и с ним нельзя вести честные союзнические отношения. 
Если даже провернув развал социализма в СССР, этот капиталистический Запад не остановился и не сделался другом для его народов, какой смысл с ним вообще сотрудничать?
Да его давно надо было придавить, как паразита, решительно и безжалостно, а не выжидать, пока рак на горе свистнет. 
Ныне же, ситуация такова, что не стоит вопрос о каком-либо порабощении. Вопрос сегодня поставлен таким образом, что территорию России попытаются зачистить от населения, и в случаен успеха, ее поделят между собой основатели НАТО.
А все эти их признания и самоуничижения, делаются для отвода собственного осознания низости и коварства. 
По этому у них отсутствует логистика "А может я не прав?".
Она появляется тогда, когда их ставят к Нюрнбергской стенке. 
Вопрос: Можно ли с такими ущербными мирно существовать? 
Текст скрыт развернуть
3
Валерий Махалов
Валерий Махалов 15 февраля, в 20:25 статус 6 образумит зарвавшихся янки Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7