Плов с филе индейки — отличный вариант насыщенного и не слишком калорийного блюда. Традиционно плов готовят в казане на открытом огне, но в домашних условиях в сковороде блюдо получается не менее сочным и вкусным. Если выбрать индейку, а не баранину или говядину, время приготовления плова значительно сократится. Специи лучше всего подбирать индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений. Чаще всего добавляют куркуму и зиру. Они придают рису красивый светло-желтый цвет и раскрывают вкус мяса.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции - 3
Для блюда
Рис «басмати» | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 60 г |
Чеснок | 2 зубчик = 6 г |
Филе индейки | 300 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 200 г |
Морковь | 1 шт. = 125 г |
Замороженный горох | 0.8 стакан = 100 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 30 г |
Специи для плова | 2 ч. л. = 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Кинза | 2 веточка = 12 г |
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
ШАГ 2
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
кулинарный редактор Food.ru
Свежие комментарии