Быстрый плов с филе индейки и рисом басмати

Плов с филе индейки — отличный вариант насыщенного и не слишком калорийного блюда. Традиционно плов готовят в казане на открытом огне, но в домашних условиях в сковороде блюдо получается не менее сочным и вкусным. Если выбрать индейку, а не баранину или говядину, время приготовления плова значительно сократится.
Специи лучше всего подбирать индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений. Чаще всего добавляют куркуму и зиру. Они придают рису красивый светло-желтый цвет и раскрывают вкус мяса.
Калории- 92,38кКал
Белки- 4грамм
Жиры- 5,49грамм
Углеводы- 6,65грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через- 40 минут
Время на кухне- 30 минут
Сложность- 2
Острота- 1
Кухня- Восточная, узбекская
Распространенный аллерген- Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции - 3
Для блюда
Для подачи
Сделать полезнее:
Используйте для плова фильтрованную или бутилированную воду.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Рис тщательно промойте. Индейку помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кубиками. Зубчики чеснока и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Кинзу помойте, обсушите и нашинкуйте.
ШАГ 1
Пожарьте овощи и мясо. В глубокую сковороду с растительным маслом выложите чеснок, лук, морковь, болгарский перец и замороженный горох. Обжарьте пару минут на сильном огне, периодически помешивая. К овощам добавьте нарезанные кусочки индейки и обжаривайте до золотистости.
ШАГ 2
Приготовьте плов из риса басмати. Всыпьте в сковороду промытый рис и залейте водой так, чтобы она чуть прикрывала содержимое сковороды. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте плов. Плов накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Готовый плов украсьте нашинкованной кинзой и подавайте к столу.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии