На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    😊 Другими словами..., на текущий момент, ничто и, ГЛАВНОЕ, никто НЕ МЕШАЕТ никнейму писать комментарии, внесённому ...Бандеровская мето...
  • В С
    Давай, Жога, наводи порядок в этом городе.Мигранты начали у...
  • Эмма
    💯👍🏻Думали, что безна...

Быстрый плов с филе индейки и рисом басмати

Быстрый плов с филе индейки и рисом басмати

Плов с филе индейки — отличный вариант насыщенного и не слишком калорийного блюда. Традиционно плов готовят в казане на открытом огне, но в домашних условиях в сковороде блюдо получается не менее сочным и вкусным. Если выбрать индейку, а не баранину или говядину, время приготовления плова значительно сократится.

Специи лучше всего подбирать индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений. Чаще всего добавляют куркуму и зиру. Они придают рису красивый светло-желтый цвет и раскрывают вкус мяса.

Калории- 92,38кКал
Белки- 4грамм
Жиры- 5,49грамм
Углеводы- 6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через- 40 минут
Время на кухне- 30 минут
Сложность- 2
Острота- 1
Кухня- Восточная, узбекская
Распространенный аллерген- Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции - 3

Для блюда

Рис «басмати»
Рис «басмати»
200 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 60 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 6 г
Филе индейки
Филе индейки
300 г
Болгарский перец
Болгарский перец
1 шт. = 200 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 125 г
Замороженный горох
Замороженный горох
0.8 стакан = 100 г
Вода
Вода
2 стакан = 400 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 30 г
Специи для плова
Специи для плова
2 ч. л. = 10 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Кинза
Кинза
2 веточка = 12 г
Сделать полезнее:
Используйте для плова фильтрованную или бутилированную воду.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Рис тщательно промойте. Индейку помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кубиками. Зубчики чеснока и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Кинзу помойте, обсушите и нашинкуйте.

ШАГ 1

Пожарьте овощи и мясо. В глубокую сковороду с растительным маслом выложите чеснок, лук, морковь, болгарский перец и замороженный горох. Обжарьте пару минут на сильном огне, периодически помешивая. К овощам добавьте нарезанные кусочки индейки и обжаривайте до золотистости.

ШАГ 2

Приготовьте плов из риса басмати. Всыпьте в сковороду промытый рис и залейте водой так, чтобы она чуть прикрывала содержимое сковороды. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте плов. Плов накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Готовый плов украсьте нашинкованной кинзой и подавайте к столу.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх