Неспешный разговор

20 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    у нас две проблемы - дураки и дороги + все через gопу ...Понакупили кварти...
  • Strannik Weid
    К этому все и шло. Давно пора осадитьСамый богатый чел...
  • Андрей Павлов
    Ну раз власть это терпит, значит власти это выгодно. На то, что ей не выгодно, реакция молниеносная.Майдан в России г...

Плата за цензуру: Блокировка Царьграда угрожает Google штрафом в 94 триллиона рублей - Forbes

Плата за цензуру: Блокировка Царьграда угрожает Google штрафом в 94 триллиона рублей - Forbes

Фото: Toby Scott/Keystone Press Agency/Globallookpress

Блокировка аккаунта Царьграда на YouTube может обернуться для компании Google серьёзным штрафом. Если компания не уложится в сроки и не разблокирует канал вовремя, это грозит ей штрафом в 94 триллиона рублей, пишет Forbes.

Юристы рассчитали сумму, которую может заплатить компания Google за блокировку аккаунта "Первого русского" на YouTube. Оказалось, что сумма весьма внушительная.

По подсчётам юридической фирмы Baker McKenzie, которая представляла американскую компанию в суде, чуть больше чем через полгода размер неустойки достигнет 94 триллионов рублей. Это почти сравняется с капитализацией материнской компании Google - Alphabet, пишет Forbes.

Журналисты отмечают, что если компания всё-таки решит выполнить законные требования суда и начать работать в правовом поле России, то может попасть под американские санкции. Пока же компания должна исполнить решение суда до 20 мая.

Напомним, что в апреле 2021 года Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу России, а американцы проиграли по всем пунктам и теперь обязаны восстановить официальный аккаунт телеканала Царьград на YouTube. За невыполнение судебного решения предусмотрена прогрессивная неустойка.

За каждый день - 100 тысяч рублей. Со второй недели - 200 тысяч, с третьей - 300 тысяч и так далее. В деталях о гигантских потерях корпорации мы рассказывали чуть раньше. 

Как отмечал учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, прошлым летом компания Google, которой принадлежит YouTube, объявила нам настоящую войну. Однако IT-гиганты прогадали с выбором "пешки".

"У нас было более миллиона подписчиков, и это крупнейший патриотический ресурс, который достиг такой цифры на YouTube. И, не скрою, мы ожидали, что так будет [последует блокировка. - Ред.]. И поэтому мы готовились, наращивали свою аудиторию на других площадках - прежде всего в "Яндексе", в "ВКонтакте", - рассказал учредитель Царьграда.

Сейчас успехи выбранной тактики очевидны - наша аудитория переросла тот самый миллион, который тогда у нас был на YouTube.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх