На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Да не помешательство, а намеренное вредительство и коррупция.О трудовых мигран...
  • Владимир Акулов
    Запад  ,  СШа  скупили  земли  Украины...Им  живые  хохлы  не  нужны...Идет  освобождение  Украины  от  аборигенов.Невоенный анализ-...
  • Александр Симаков
    Валерий, почему за внуков-то тревожно? Вы так написали, будто  тревожно потому, что на Ваших внуков  работать будет н...8. Россия – проек...

Рецепты вторых блюд 51

 
Фото к рецепту: Плацинды с квашеной капустой

Плацинды с квашеной капустой

Готовим на сковороде плацинды с квашеной капустой. Плацинды немного напоминают пирожки с капустой, но из-за более тонкого теста они больше похожи на лепёшки. Нежное тонкое тесто идеально сочетается с ароматной капустной начинкой, которая дополняет вкус приятной кислинкой.

Продукты: мука, вода, масло растительное, соль, сода, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное
Фото к рецепту: Рулеты из скумбрии "Праздничные"

Рулеты из скумбрии "Праздничные"

Запеченные в духовке рулеты из филе скумбрии с овощами - аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!

Продукты: скумбрия, морковь, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, салат листовой, лимон
Фото к рецепту: Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем

Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем

Сочная и вкусная запеканка из крабового мяса с луком-пореем - идеальное блюдо для обеда или ужина. Она сытная и аппетитная, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети, невзирая на запеченный лук.

Продукты: мясо крабов, лук-порей, яйцо куриное, сметана, сыр твёрдый, лук зелёный, масло сливочное, сухари панировочные, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Куриная печень, тушенная с яблоками и сливками

Куриная печень, тушенная с яблоками и сливками

Нежнейшая куриная печень с яблоками, луком и сливками - блюдо, которое заинтересует даже тех, кто скептически относится к субпродуктам. Именно яблоки придают тушеной печени благородную фруктовую нотку и приятный аромат.

Продукты: печень куриная, яблоко, лук репчатый, чеснок, сливки, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Лосось, запеченный в пергаменте

Лосось, запеченный в пергаменте

Лосось запекается с луком в пергаменте и подается с йогуртовым соусом.

Продукты: лосось, фенхель, лук-порей, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, вермут, лимонные дольки, огурцы свежие, йогурт натуральный, укроп, сок лимона, чеснок...
Фото к рецепту: Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски - блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.

Продукты: фарш говяжий, яйца отварные, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, зелень базилика, соль, перец, масло растительное
Фото к рецепту: Печёночные оладьи с тыквой и сливками

Печёночные оладьи с тыквой и сливками

Тыква – оригинальная добавка в фарш для печёночных оладий, которая делает их вкус нежнее и интереснее. Но саму тыкву в этих оладьях ни ощутить, ни увидеть не получится, поэтому блюдо можно смело давать на пробу даже не особым почитателям тыквы.) Особенно вкусными такие оладьи получаются из куриной печени.

Продукты: печень куриная, тыква, лук репчатый, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Фото к рецепту: Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Запечённая скумбрия, фаршированная стручковой фасолью, – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Сочетание ароматной стручковой фасоли, обжаренной на сковороде с луком, и нежной сочной рыбки – беспроигрышное. А ещё такое блюдо приготовить очень просто!

Продукты: скумбрия, фасоль стручковая, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок, лимон, масло оливковое
Фото к рецепту: Фасоль с помидорами и цуккини

Фасоль с помидорами и цуккини

Хорошее овощное блюдо из консервированной фасоли, свежих помидоров и цуккини с паприкой и орегано. Для остроты можно добавить в фасоль с помидорами и цуккини немного оливкового масла с перцем чили.

Продукты: масло оливковое, лук репчатый, цуккини, чеснок, фасоль консервированная, помидоры, паприка, орегано, соль, перец, масло
Фото к рецепту: Картофельные лодочки, фаршированные курицей и овощами

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и овощами

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.

Продукты: картофель, молоко, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, куриное филе, лук репчатый, помидоры, зелень, лук зелёный, перец болгарский, масло сливочное...
Фото к рецепту: Вермишель с куриным мясом и креветками

Вермишель с куриным мясом и креветками

Для этого блюда понадобится вермишель быстрого приготовления, куриное мясо, ростки фасоли и креветки.

Продукты: вермишель, мясо куриное, креветки отварные очищенные, ростки, перец болгарский красный, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, масло кунжутное, кунжут...
Фото к рецепту: Макароны-«ракушки» с индюшатиной и шпинатом

Макароны-«ракушки» с индюшатиной и шпинатом

Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.

Продукты: масло оливковое, лук репчатый, чеснок, мясо индейки, шпинат, сыр сливочный, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, макароны...
Фото к рецепту: Перловая каша с овощами (в мультиварке)

Перловая каша с овощами (в мультиварке)

Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.

Продукты: перловка, кабачки, помидоры, вода, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, лук зелёный
Фото к рецепту: Творожная запеканка с изюмом и шоколадной глазурью

Творожная запеканка с изюмом и шоколадной глазурью

Творожная запеканка с манкой, сливочным маслом и взбитыми яичными белками получается нежной, с кремовой текстурой, словно чизкейк. Для дополнительной сладости добавим изюм, а лимонная цедра придаст приятный цитрусовый аромат. Сверху запеканку покроем шоколадной глазурью, густой и тягучей. Идеальный рецепт творожной запеканки!

Продукты: творог, масло сливочное, яйца, крупа манная, сахар, изюм, ванилин, лимон, соль, масло сливочное, сметана, какао-порошок, сахар
Фото к рецепту: Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Аппетитные и сытные горячие бутерброды с грибами, салями и сыром. Грибы сперва обжариваем с луком, а затем выкладываем на ломтики хлеба, смоченные в яично-молочной смеси. Далее посыпаем всё сверху тёртым сыром, выкладываем слайсы колбасы – и в духовку. Немного сложнее, чем обычные бутерброды, но вкус вознаградит за старания.

Продукты: батон, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, салями, молоко, яйца, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Омлет с брынзой и помидорами

Омлет с брынзой и помидорами

Омлет с молоком станет намного вкуснее, если в него добавить брынзу и помидоры. В процессе приготовления брынза тает внутри и делает омлет интереснее, а помидоры добавляют сочность. Всего несколько ингредиентов, и вкус значительно выигрывает.

Продукты: яйца, брынза, молоко, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
Фото к рецепту: Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Оригинальное блюдо на скорую руку. Запанированные в хлебной крошке с ароматными пряностями, жареные огурцы получаются внутри нежными, чуть хрустящими, а сверху – с аппетитной румяной корочкой.

Продукты: огурцы маринованные, яйца, мука, сухари панировочные, травы сухие итальянские, масло растительное
Фото к рецепту: Мясной хлеб с томатным соусом

Мясной хлеб с томатным соусом

Такие мясные буханки готовятся под закрытым грилем и подаются с ароматным томатным соусом.

Продукты: хлебная крошка, лук репчатый, соус томатный, яйца, соль, перец чёрный молотый, фарш говяжий, кетчуп, сахар коричневый, соус Вустерский (Вустерширский), уксус яблочный...
Фото к рецепту: Запеканка из цветной капусты с грибами и сыром

Запеканка из цветной капусты с грибами и сыром

Оригинальная овощная запеканка с грибами. Основу блюда составляет нежное пюре из цветной капусты, затем идёт слегка острая смесь из обжаренных овощей и шампиньонов, а украшает запеканку аппетитный слой расплавленного сыра. Благодаря яйцам и муке запеканка хорошо держит форму.

Продукты: капуста цветная, сыр твёрдый, шампиньоны, перец болгарский красный, помидоры, морковь, лук репчатый, молоко, яйца, мука, перец красный, перец чёрный молотый, соль...
Фото к рецепту: Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Что готовить летом? Для меня этот вопрос не стоит - конечно, овощное рагу. А для сытости добавим рис. Идеальное блюдо для поста и шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Продукты: рис, капуста цветная, морковь, лук репчатый, горошек зелёный, горошек зелёный консервированный, томат-паста, зелень, перец, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт куриной печени с грибами делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже...

Продукты: печень куриная, шампиньоны, лук, масло растительное
Фото к рецепту: Рулет из говядины с абрикосами

Рулет из говядины с абрикосами

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Продукты: говядина, курага, специи, травы сухие итальянские, соль
Фото к рецепту: Свинина в пиве с черносливом и курагой

Свинина в пиве с черносливом и курагой

Свинина, запечённая в пиве, с луком, черносливом и курагой, отлично подойдёт для вкусного и сытного обеда или ужина. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Продукты: свинина, лук репчатый, чернослив, курага, пиво темное, мёд, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, зелень
Фото к рецепту: Котлеты из баклажана и куриной грудки

Котлеты из баклажана и куриной грудки

Рецепт очень вкусных куриных котлет с добавлением баклажана.

Продукты: куриное филе, баклажан, лук репчатый, чеснок, хлопья овсяные, яйца, соль, специи, сухари панировочные, масло растительное
Фото к рецепту: Тыква с шампиньонами (в микроволновке)

Тыква с шампиньонами (в микроволновке)

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!

Продукты: тыква, шампиньоны, лук репчатый, базилик, зелень петрушки, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Рис с курятиной

Рис с курятиной

Интересный вариант блюда из риса и курицы. Рис с курицей долго томится на медленном огне, что делает блюдо сочным и нежным.

Продукты: масло оливковое, мясо куриное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, рис длиннозерный, вино белое сухое, шафран, бульон куриный, чили зеленый, чеснок, помидоры...
Фото к рецепту: Картофельно-мясные оладьи на кефире

Картофельно-мясные оладьи на кефире

Оладьи из теста на кефире с добавлением тёртого картофеля, моркови и нарезанной свинины по вкусу напоминают пирожки с мясом и овощами. Нежное кефирное тесто отлично сочетается с разнообразной начинкой. Эти картофельные оладьи с кусочками мяса могут стать полноценным вторым блюдом на обед или сытным ужином.

Продукты: свинина, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, кефир, яйца, мука, сода, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Свинина, запечённая с квашеной капустой

Свинина, запечённая с квашеной капустой

Сытное простое блюдо с удачным сочетанием ингредиентов — запечённая свинина с капустой. Свинина сперва обжаривается до румяной корочки, а потом запекается на подушке из квашеной капусты, под фольгой. А клюква придаёт мясу дополнительную свежесть и кислинку. Это питательное блюдо и к домашней трапезе подойдёт, и разнообразит праздничное меню.

Продукты: свинина, капуста квашеная, клюква, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами

Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами

Не обязательно заворачивать начинку в блин - её можно припечь к блинчику во время жарки. Рецепт блинов традиционный, на молоке А в качестве припёка - шампиньоны, болгарский перец и зелёный лук. Блины с припёком из грибов и перца готовятся просто и получаются не менее вкусными, чем обычные блинчики с начинкой.

Продукты: молоко, мука пшеничная, яйца, масло растительное, сахар, соль, шампиньоны, перец болгарский, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.

Продукты: кабачок, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, уксус
Фото к рецепту: Рыбка с овощами

Рыбка с овощами

Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба - убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))

Продукты: рыба, стейк, морковь, лук репчатый, майонез, горчица, соль, приправа
Фото к рецепту: Обыкновенные зразы с сухарями и яйцами

Обыкновенные зразы с сухарями и яйцами

Зразы интересней и вкуснее котлет. У них в серединке начинка, которую можно менять и каждый раз будет новое блюдо.

Продукты: фарш, чеснок, соль, смесь, яйца, лук репчатый, сухари, сухари панировочные, масло растительное
Фото к рецепту: Картофельные котлеты с грибами и морковью

Картофельные котлеты с грибами и морковью

Когда привычное картофельное пюре или жареный картофель надоели, на помощь придут картофельные котлеты. Новая оригинальная подача картошки, новые вкусовые характеристики благодаря добавлению шампиньонов, зелени и моркови – и в итоге получаем нежные, сочные котлетки без мяса. Несложно приготовить такое сытное, но лёгкое блюдо.

Продукты: картофель, шампиньоны, морковь, яйца, мука, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Картофельные пирожки с сосиской

Картофельные пирожки с сосиской

Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.

Продукты: картофель, яйца, мука, сосиски, масло растительное
Фото к рецепту: Драники из картофеля и айвы

Драники из картофеля и айвы

Весьма интересный рецепт привычных картофельных драников - с айвой. Добавление айвы обеспечивает драникам из картофеля приятный кисло-сладкий вкус и делает их весьма ароматными. Просто и оригинально!

Продукты: картофель, айва, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Мясо в фольге с итальянским акцентом

Мясо в фольге с итальянским акцентом

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Продукты: шея свиная, помидоры, чеснок, соль, перец, приправа, масло оливковое
Фото к рецепту: Картофельные "гнёзда" с перепелиными яйцами

Картофельные "гнёзда" с перепелиными яйцами

Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом - приготовьте хрустящие картофельные "гнёзда", запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте - шампиньоны и ветчина. "Гнёзда" из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.

Продукты: картофель, яйцо перепелиное, шампиньоны свежие, ветчина, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Пряные ленивые вареники с тыквой

Пряные ленивые вареники с тыквой

Интересный вариант приготовления ленивых вареников из творога — с тыквой! Ленивые вареники получаются мягенькими и воздушными. Тыквенное пюре, добавленное в творожное тесто, придаёт им красивый цвет. Что интересно, во вкусе и аромате тыква практически не угадывается, зато приятной пряной ноткой слышны корица и мускатный орех.

Продукты: творог, тыква, желток, сахар, мука, корица молотая, орех мускатный, соль
Фото к рецепту: Оладьи из вермишели с творогом и сыром

Оладьи из вермишели с творогом и сыром

Оригинальные сладкие оладьи из вермишели-паутинки с добавлением творога и твёрдого сыра. По вкусу они не похожи ни на что. Творожно-вермишелевые оладушки мягенькие, а корочка тоненькая, золотистая и очень аппетитная!

Продукты: вермишель, творог, яйца, сыр твёрдый, мука, сахар, масло растительное, масло сливочное, соль
Фото к рецепту: Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами не отнимает много времени, поскольку готовится на сковороде. Тесто замешивается на основе овсянки и кефира, без добавления разрыхлителя. А для начинки используются ветчина, помидоры и моцарелла. Такая пицца – это отличный способ накормить овсянкой тех, кто её не жалует!

Продукты: хлопья овсяные, мука, кефир, яйца, соль, сметана, чеснок, ветчина, помидоры, сыр моцарелла, зелень, масло растительное
Фото к рецепту: Курица с ветчиной, сыром и базиликом

Курица с ветчиной, сыром и базиликом

Куриное филе завернуто в тонкие ломтики итальянской сыровяленой ветчины «прошутто», внутри куриной грудки – расплавленный свежий сыр «моцарелла» и ароматный базилик. С помощью этих замечательных итальянских ингредиентов приготовьте, может, не новое, но вкуснейшее блюдо из курицы.

Продукты: куриное филе, соль, перец чёрный молотый, базилик, сыр моцарелла, ветчина, масло оливковое
Фото к рецепту: Лосось, запеченый в конвертах

Лосось, запеченый в конвертах

Лосось в духовке с овощами - это полноценная здоровая пища. Приготовление лосося в конверте возможно как в пекарской бумаге, так и в фольге. Запекать рыбу со специями по своему усмотрению.

Продукты: морковь, кресс водяной (брун-кресс), шампиньоны, сок лимонный, приправа, лосось, масло, маргарин, соль
Фото к рецепту: Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Тоненькие блины из картофельного теста с яично-луковой начинкой — отличный рецепт в копилочку любителей блинов и блинчиков! Сами блинчики получаются вкусными и необычными за счёт добавления сырого тёртого картофеля в тесто. Эти блины хороши и не фаршированные, со сметаной. Но с начинкой, особенно из варёных яиц и зелёного лука, вообще объедение получается!

Продукты: картофель, молоко, яйца, мука, масло растительное, соль, сахар, яйца, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы без мяса

Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

Продукты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, перец болгарский, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, помидоры, кипяток, бульон грибной
Фото к рецепту: Рис лимонный с грибами и травами

Рис лимонный с грибами и травами

Такой рис - идеальный гарнир к рыбе. А еще можно подавать как самостоятельное блюдо в пост.

Продукты: рис, шампиньоны, масло растительное, чеснок, зелень, лук репчатый, цедра лимона, соль
Фото к рецепту: Рыба, запечённая с помидорами и панировочными сухарями

Рыба, запечённая с помидорами и панировочными сухарями

Для приготовления этого блюда подойдёт любая малокостистая рыба, даже относительно недорогая и не самая жирная, например минтай. Благодаря большому количеству сочных томатов и прослойке из панировочных сухарей рыба напитывается ароматами, влагой и приятной кислинкой томатов.

Продукты: минтай, помидоры, сухари панировочные, масло оливковое, зелень петрушки, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Куриное филе под апельсиновым соусом

Куриное филе под апельсиновым соусом

Курица в апельсиновом соусе украсит любой гарнир. Вкус просто божественный. Рекомендую.

Продукты: куриное филе, апельсин, лимон, лук репчатый, чеснок, сметана, специи, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Продукты: мясо, специи, приправа, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Лаваш с овощами

Лаваш с овощами

Беспроигрышный вариант быстрого ужина. Быстро, постно и вкусно. Рецепт из серии "все, что было, то и покрошила":) Рекомендую свой рецепт "лаваш с овощами".

Продукты: лаваш, лаваш, морковка корейская, помидоры, огурец, грибы жареные, капуста пекинская, капуста белокочанная, майонез, соус томатный
Фото к рецепту: Говядина в остром соусе

Говядина в остром соусе

Очень вкусное мясо, тушенное в вине с солеными огурцами.

Продукты: мякоть говяжья, лук репчатый, огурцы солёные, томат-пюре, вино красное сухое, бульон мясной, вода, масло сливочное, чеснок, соль, зелень петрушки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх