На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Статейка -пшик. Хотели грубо уничтожить, но пока получилось лишь "филигранно повредить". Краску на перилах покарябали...«Картина маслом»:...
  • Александр Симаков
    Та же самая болезнь и у нашего шоу-бизнеса.  Некие шоу-дамы престарелого возраста заявляют, что ощущают  себя молодой...Романтизация боле...
  • Ильдус Мамлеев
    ..., ракеты из подводного положения, [экипаж этой самой АПЛ не самоубийцы и вторую ракету просто не станут запускать]...Броня крепка и та...

Попробовала голубцы по новому рецепту и теперь готовлю так: без белокочанной капусты и без риса!

Screen Shot 11-26-21 at 02.35 AM (700x472, 533Kb)
 

👌Мясной фарш, смешанный с отваренным рисом и завёрнутый в листья белокочанной капусты ошпаренные в кипятке — это и есть классический вариант голубцов! Но со временем появилось много различных вариаций их приготовления.
 
И на днях мне посчастливилось опробовать замечательный (и новый для себя) рецепт необычных голубцов. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.
 
 
✨Во-первых, они готовятся не из белокочанной капусты, а из пекинской. За счет этого они получаются нежнее и мягче, и формировать их значительно проще. 
 
✨Во-вторых, начинка готовится не из мяса с рисом, а из картофеля и фарша. Довольно непривычно, согласны? Но уверяю, это вкусно!
 
✨А в третьих, готовятся такие голубцы не в кастрюле или на сковороде, а запекаются в духовке. Попробовать однозначно стоит!🥰
 
📕Для приготовления голубцов понадобится:🥙
 
Пекинская капуста – 1 вилок (крупный)
Мясной фарш (любой) – 200 г
Картофель – 3-4 шт. (не мелких)
Лук – 2 головки среднего размера
Растительное масло – для обжарки
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Соль, перец, хмели-сунели или другие специи – по вкусу
Мука – 1 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
 
Первым делом приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
 
В сковороду наливаем немного растительного масла и перекладываем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
 
Тем временем чистим картофель, промываем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
 
Добавляем к картошке любой мясной фарш.
 
Сюда же отправляем обжаренный лук, без лишнего масла. Добавляем соль, перец и другие специи (по желанию).
 
Перемешиваем, вбиваем яйцо и всыпаем панировочные сухари.
 
Осталось еще раз все хорошенько перемешать – и начинка для голубцов готова.
 
Самое время заняться оболочкой. С кочана пекинской капусты срезаем нижнюю белую часть и разбираем на листочки. Выбираем самые крупные. Из мелких можно приготовить салат, например.
 
Потом бланшируем листья капусты в подсоленном кипятке или ставим на несколько минут в микроволновку на полную мощность – так они очень быстро размягчатся.
 
Пока капустные листья остывают, готовим соус. На сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем доводя до светло-коричневого цвета.
 
Затем добавляем томатную пасту и сметану.
 
Заливаем все горячей водой. Солим, приправляем по вкусу и доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты и снимаем соус с огня.
 
Голубцы формируем по классической схеме. За счет того, что пекинская капуста тоньше, это сделать проще и быстрее.
 
Теперь берём любую подходящую форму для запекания, наливаем в неё немного соуса. Затем выкладываем голубцы, и сверху заливаем весь оставшийся соус. Далее накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 11-26-21 at 02.35 AM 001 (700x472, 574Kb)

3.
Screen Shot 11-26-21 at 02.35 AM 002 (700x472, 576Kb)

4.
Screen Shot 11-26-21 at 02.35 AM 003 (700x472, 470Kb)

5.
Screen Shot 11-26-21 at 02.36 AM (700x472, 491Kb)

6.
Screen Shot 11-26-21 at 02.36 AM 001 (700x472, 504Kb)

7.
Screen Shot 11-26-21 at 02.36 AM 002 (700x467, 516Kb)

8.
Screen Shot 11-26-21 at 02.37 AM (700x467, 518Kb)

9.
Screen Shot 11-26-21 at 02.37 AM 001 (700x467, 518Kb)

10.
Screen Shot 11-26-21 at 02.37 AM 002 (700x467, 480Kb)

11.
Screen Shot 11-26-21 at 02.37 AM 003 (700x467, 553Kb)

12.
Screen Shot 11-26-21 at 02.37 AM 004 (700x467, 516Kb)

13.
Screen Shot 11-26-21 at 02.38 AM (700x467, 508Kb)

14.
Screen Shot 11-26-21 at 02.38 AM 001 (700x467, 514Kb)

15.
Screen Shot 11-26-21 at 02.38 AM 002 (700x467, 495Kb)

16.
Screen Shot 11-26-21 at 02.38 AM 003 (700x467, 438Kb)

17.
Screen Shot 11-26-21 at 02.38 AM 004 (700x467, 528Kb)

18.
Screen Shot 11-26-21 at 02.38 AM 005 (700x467, 503Kb)

Такие голубцы получаются очень сочными и мягкими. Кстати, как вариант их можно приготовить и вовсе без мясного фарша. Так что можно взять на заметку для постного стола.

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх