На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Игорь Васиков, вы статью не прочитали, только заголовок. А дерьмом автора обмазали«Картина маслом»:...
  • Александр Симаков
    Та же самая болезнь и у нашего шоу-бизнеса.  Некие шоу-дамы престарелого возраста заявляют, что ощущают  себя молодой...Романтизация боле...
  • Ильдус Мамлеев
    ..., ракеты из подводного положения, [экипаж этой самой АПЛ не самоубийцы и вторую ракету просто не станут запускать]...Броня крепка и та...

Тот кто придумал этот рецепт достоин премии - красивейшая и вкуснейшая мясная запеканка их простейших продуктов!

Screen Shot 01-20-22 at 02.39 PM (700x335, 345Kb)

Сегодня готовлю «Ленивую запеканку». Блюдо очень вкусное, сытное и экономное. Прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи. Беру овощи, немного фарша, рис, запекаю в духовке и сытное красивое блюдо готово. Можно так сказать, что это одно из базовых блюд домашней кухни на каждый день. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.

Несмотря на это, я всё-таки хотел бы поделиться своим вариантом приготовления.

 

Ингредиенты:
 
500 г фарша
 1 лук
 300 г капусты
 1 ч.л. соли без горки 
черный перец по вкусу 
100 г сырого риса 
2 яйца 
*** 
1 морковь (крупная) 
2 лука (крупных) 
1 ст. л. с горкой муки 
1 ст. л. томатной пасты 
150 мл. протертых помидоров в собственном соку 
50-100 мл. воды 
1 ч.л. (неполная) соли или по вкусу
1,5 ч.л. сахара или по вкусу 
1/3 ч.л. черного перца 
*** 
150 г сыра 
6 помидоров черри 
зелень петрушки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем крутым кипятком. И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту слегка отжимаем.
 
100 г риса отвариваем до полуготовности. К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш. Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы.
 
Выкладываем в форму для запекания, разравниваем. Посыпаем тертым сыром.
 
Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и муку, перемешиваем и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Она должна дойти до полуготовности.
 
Для того чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки. 
 
Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар и перец. Вливаем примерно 50-100 мл воды и тушим ещё 2-3 минуты. Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса.
 
Выкладываем на фарш с сыром подготовленную овощную подливу и разравниваем.
 
Помидоры черри разрезаем пополам, петрушку мелко измельчаем. Раскладываем поверх подливы половинки черри. Между ними посыпаем зеленью петрушки, разделяя на порции (у меня получилось двенадцать)
 
Ставим форму в предварительно разогретую до 190°С духовку и запекаем до полной готовности ~ 45-50 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Фоторецепт приготовления вкусной ленивой запеканки:

2.
Screen Shot 01-20-22 at 02.39 PM 001 (700x339, 269Kb)

3.
Screen Shot 01-20-22 at 02.39 PM 002 (700x339, 283Kb)

4.
Screen Shot 01-20-22 at 02.40 PM (700x339, 275Kb)

5.
Screen Shot 01-20-22 at 02.40 PM 001 (700x339, 302Kb)

6.
Screen Shot 01-20-22 at 02.40 PM 002 (700x339, 329Kb)

7.
Screen Shot 01-20-22 at 02.40 PM 003 (700x339, 340Kb)

8.
Screen Shot 01-20-22 at 02.40 PM 004 (700x339, 287Kb)

9.
Screen Shot 01-20-22 at 02.40 PM 005 (700x339, 279Kb)

10.
Screen Shot 01-20-22 at 02.41 PM (700x339, 284Kb)

11.
Screen Shot 01-20-22 at 02.39 PM (700x335, 345Kb)

12.
Screen Shot 01-20-22 at 02.41 PM 001 (700x339, 250Kb)

Как вам такой рецепт? Пробовали готовить такую запеканку? Буду рад, получить ваши ответы в комментариях.💓 Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх