На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Масквари жирные просрали власть, пожинают плоды своей трусости!"ЛИМИТА" - или со...
  • владимир разумовский
    а нахрен он нужен энергия уйдет в ЕС а нам херЧеловечество внов...
  • александр шаронов
    Мишустин СТАНКИН заканчивал.Возрождение росси...

Блины с грибами и сыром - оригинальная подача, бархатное тесто, вкуснющая начинка

Интересный рецепт для Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.




И в разрезе

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 125 мл
Сахар — 1 ст. л.
Молоко (тёплое) — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 155 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Грибы — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Соль
Специи
Масло растительное — 3 ст. л.
 

Блины с грибами и сыром фото

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Блины с грибами и сыром ингредиенты

А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

Блины с грибами и сыром Дрожжи

Хорошенько разогреть сковородку,  её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Блины с грибами и сыром Сахар

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

Блины с грибами и сыром Молоко

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!


И в разрезе
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх