На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    СМЕРША не хватает.Караул!!!. Истери...
  • Lora Некрасова
    Не всем приютам с голодными собаками можно верить. Укры от имени нуждающихся приютов с фотографиями больных животных ...Караул!!!. Истери...
  • Mina Graf
    Хапуги у власти,их не малоТрамп грозит Росс...

Курица в сливочно-лимонном соусе

4248238_15_1_ (700x466, 180Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриная грудка — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Пармезан — 50 г
Сливки жирные — 180 мл
Шпинат — 150 г
Тимьян свежий, веточка — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Паприка — по вкусу
Лимонный перец — по вкусу
Куриный бульон — 60 мл

Приготовление:

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.


2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
4. После этого влейте сок лимона и вино.
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.
6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.
8. Готовьте блюдо 12 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх