На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Надо нанести на политичекую карту текущие войны и очаги новых. На неё смотрят и радостно потирают руки Джонсон, Байде...Гроссмейстеры гло...
  • Александр Симаков
    У Вас есть сейчас реальный способ отделить людей с "советской ментальностью" от тех, кого зачисляют в Украинство?  Ну...Ещё раз о том, с ...
  • Амара Карпова
    а оленевод тоже должен сидеть💯Началось! Пошла б...

Мясной террин «Красава»

3925311_Myasnoi_terrin (640x426, 191Kb)

Давайт приготовим террин или мясной хлеб. Мясная запеканка получается сочной! А вид и аромат румяного бекона сразу вызывает аппетит! Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром.
 
Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем.
 
 
Ингредиенты:
Фарш — 500 г.
Бекон- 200 г.
Шампиньоны — 200 г.
Сыр — 100 г.
Яйца отваренные -4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
Для начала нарежем лук (у меня совсем маленький, поэтому взяла 2 шт.) и шампиньоны. Обжариваем на среднем огне до румяности. Не забываем посолить.
Далее натрем сыр. Добавляем его в фарш. Фарш может быть любым. У меня фарш свиной в этот раз и очень жирный. Мужу понравилось, а вот мне понравилось с куриным. Тут выбор за Вами.
Добавляем соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Отварные яйца и перец нарезаем.
Далее форму застилаем беконом. Форма у меня 22*11 см. Я полоски складываю друг на друга внахлест. Часть бекона свисает с формы, это для верха террина. Первым слоем кладу фарш, хорошо разравниваю. Далее грибы, каждый слой хорошо утрамбовываем и стараемся распределить равномерно. Далее фарш, затем яйца, затем фарш, перец и заканчиваем фаршем. Заворачиваем бекон внахлест.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов на 60 минут. Лучше форму поставить на противень, так как жидкость из формы может накапать на духовку.
Затем снимаем фольгу, сливаем жидкость и ставим опять в духовку подрумяниться.
Далее даем остыть, я оставляю на ночь в холодильнике.
Сверху можно поставить небольшой груз, для того чтобы террин стал плотнее.
Перед подачей нарезаю.
Ссылка на первоисточник
наверх