На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Сергей Храмов, вы новое слово придумалиГДобрая весть.В ми...
  • Александр Иноземцев
    "...Надо органам работать четче, чтобы такая плесень человеческая была убрана, без нанесения настоящим гражданам урон...Достали...
  • Иван Агеев
    Твоя безграмотность - это не мелочь, а показатель. Как говорил один генсек "кто есть ху". Так что - заткнись.Путин признал пре...

Кулич-Краффин (3 варианта начинки)

Кулич-Краффин (3 варианта начинки)

Такой вид выпечки, как кулич-краффин, появился недавно. Делается он, как и традиционные пасхальные булочки, из сдобного дрожжевого теста. Отличия, пожалуй, лишь в его формовке и внешнем виде. Если не полениться и раскатать тесто очень тонко, выпечка будет иметь множество слоев, ну а начинку можно выбрать на свой вкус.

Подойдут орехи, сухофрукты, шоколад, карамель, творог, мак. Еще один важный момент - обильно смазать тесто мягким сливочным маслом. Сегодня рассмотрим три варианта начинки для краффина. А какая понравится вам?

Ингредиенты

  • Живые дрожжи  20 г
  • Мука   380 г
  • Яйцо куриное   2 шт
  • Молоко   160 г
  • Сахар   4 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло 150 г
  • Молотая корица 1 ч.л

Шаги

Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
1. Подготовить все необходимое.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
2. В миску всыпать столовую ложку сахара, раскрошить руками свежие дрожжи.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
3. Влить подогретое до 40-50 градусов молоко. Смешать, чтобы дрожжи и сахар растворились.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
4. Добавить 3 ст.л. муки из общего количества.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
5. Перемешать. Тесто должно быть по консистенции как для выпечки тонких блинчиков, может чуть гуще. Даже если останутся небольшие мучные комочки, это совсем не страшно.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
6. Вскоре опара начнет подниматься, и примерно через четверть часа значительно увеличится и вспенится. Это показатель хорошей активности дрожжей.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
7. В отдельную миску разбить яйца, добавить оставшийся сахар и щепотку соли.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
8. Взбить миксером или венчиком до пышной светлой пены. Выложить опару.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
9. 100 г. сливочного масла растопить и, чуть остудив, вылить в тесто.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
10. Ввести муку. Удобнее делать это частями и, пока возможно, замешивать миксером. Когда тесто станет уже очень густым, продолжить руками. Процессу вымешивания нужно уделить особое внимание и ни в коем случае им не пренебрегать. Это должно занять не менее 5-7 минут. Муку стараться подсыпать по минимуму. И через пару минут интенсивной работы вы заметите, как масса становится все более эластичной и менее липкой. Если есть хлебопечка, то можно доверить работу этому агрегату.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
11. Выложить тесто в миску, смазанную сливочным или растительным маслом, также смазать и его поверхность. Это предотвратит обветривание.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
12. Оставить в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Тесто хорошо подросло и чуть не “убежало” из миски.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
13. Обмять руками.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
14. Разделить на три колобка, так как из этого количества ингредиентов получится три средних кулича. Один раскатать в прямоугольный пласт, чем тоньше, тем лучше. Смазать оставшимся размягченным сливочным маслом.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
15. Посыпать молотой корицей и небольшим количеством сахара.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
16. Свернуть в плотный рулет. Дать ему полежать 10 минут.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
17. Разрезать вдоль на две части, оставив нетронутым небольшой участок
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
18. Начать сворачивать от края таким образом, чтобы срез всегда выглядывал наружу.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
19. Непрорезанный участок уложить наверх.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
20. И вторую половину обматывать около него, формируя высокий кулич-краффин.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
21. Поместить в форму, удобно использовать специальные одноразовые бумажные для куличей. Остальные сделать точно также, можно придумать и другую начинку, здесь это мак и изюм. Оставить для расстойки на полчаса.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
22. Выпекать в духовке первые 10 минут при 190 градусах, затем снизить до 170 и держать еще 25-30 минут. Если заметите, что верх куличей начал сильно зарумяниваться, их можно прикрыть фольгой. Готовность проверить деревянной палочкой.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
23. Кулич-краффин с корицей получился пышный, воздушный и невероятно ароматный.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
24. Кулич-краффин с маком.

Ингредиенты:
тесто дрожжевое сдобное 200-250 г.
мак семена 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 50 г.

Замесить дрожжевое сдобное тесто по рецепту выше. Для начинки мак высыпать в миску и залить большим количеством кипятка. Накрыть сверху и дать постоять 40-50 минут. Затем воду слить, удобно выстелить сито марлей, чтобы сохранить семена. Взбить блендером или растереть в ступке. Масса станет чуть беловатой из-за выделяющегося макового молочка. Всыпать сахар, перемешать. Маковая начинка готова.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем больше слоев будет иметь кулич-краффин. Смазать мягким сливочным маслом. Распределить мак. Скатать в рулет. Острым ножом разрезать вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Скрутить одну часть наподобие улитки, чтобы слои начинки были снаружи. А вторую завернуть точно также, размещая поверх первой. Аккуратно перенести в форму для выпечки кулича. Кулич с маком лучше не оставлять для расстойки, так как начинка влажная и тесто может не пропечься. Выпекать первые 10 минут при 190 градусах, а затем еще полчаса при 170 градусах.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
25. Кулич-краффин с изюмом.

Ингредиенты:
тесто дрожжевое сдобное 200 г.
изюм 1 стак.
масло сливочное 50 г.

Сделать дрожжевое тесто по рецепту выше. Изюм промыть и залить кипятком. Дать набухнуть 15-20 минут. Откинуть на сито, а затем обсушить на бумажной салфетке.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Смазать размягченным маслом. Посыпать изюмом. Скрутить плотный рулет. Дать немного постоять и острым ножом разрезать вдоль, не доходя до конца 3-4 сантиметра. Свернуть сначала одну половину в виде улитки, чтобы изюм был виден снаружи, а затем и вторую, выкладывая ее сверху и формируя краффин в высоту. Поместить в круглую высокую форму и дать постоять четверть часа, чтобы он немного подрос. Готовить в духовом шкафу 40 минут: 10 минут при 190 градусах, а оставшееся время на 170 градусах.
Кулич-Краффин (3 варианта начинки)
26. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх