Неспешный разговор

19 962 подписчика

Последние комментарии

  • александр шаронов
    Владимир Рудольфович ведь тоже танкист.  Славный экипаж машины боевой получится.С Шойгу на танке и Жириновским на броне: Как лучше поехать Соловьёву на допрос в Киев
  • Seeker
    Однозначно.В Госдуме предложили изменить Конституцию, чтобы сорвать план Запада по развалу России
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Да, может понадобится помощь, но организовать надо только согласованные митинги и не допускать беспорядков, иначе это...В Госдуме предложили изменить Конституцию, чтобы сорвать план Запада по развалу России

Путь Копья Судьбы от Голгофы до прихода Гитлера к власти

В 1909 году уличный рисовальщик Адольф Гитлер чуть ли не ежедневно приходил в венский музей Хофбург и полдня простаивал в зале № 11 у витрины № 155. Табличка под экспонатом гласила «Священное копье, эпоха Каролингов, VIII в., с позднейшими добавлениями стали, железа, латуни, серебра, золота и кожи».

Позже фюрер вспоминал, что находясь рядом с реликвией, он каждый раз ощущал незримую магическую энергию, предвещавшую ему беспредельное могущество над миром и человеками.

После знакомства с силой копья Гитлер стал методично обходить венские архивы и библиотеки, и заказывать подбор тематической информации о копье Логина из справочных и библиографических источников. Вскоре он выяснил, что в разных частях Европы хранятся три «Копья судьбы»:

Ватикан – в соборе Святого Петра хранится копье «Страдания Христова», в 1492 году оно было подарено султаном Баязетом папе Иннокентию VIII;

Париж – часовня-реликварий Сент-Шапель. Во Францию реликвию привез из разграбленного крестоносцами Константинополя французский король Людовик IX Святой;

Краков – собор Святых Станислава и Вацлава (Вавельский собор);

Вена – Хофбургский замок.

Дело осталось за малым, определить где хранится истинное копье. Для этого Гитлеру предстояло распутать хитросплетенный исторический клубок.

После мученической смерти Логина (принял страдания за Христа) копье исчезло на два века. В следующий раз оно появилось в руках императора Константина I. Это именно он в 314 году сделал христианство господствующей религией, а в 324 году стал единовластным правителем римского государства.

В 732 году при помощи копья Карл Мартелл выиграл битву при Пуатье, сразив вражеского военачальника Абдур-Рахмана ибн Абдаллаха. Победа однозначно трактовалась как Божье благоволение к военачальнику франков, поучившего после военного триумфа прозвище «Молот».

Следующим владельцем копья был кумир Гитлера, первый «объединитель Европы», основатель «Каролингской империи» Карл Великий.

Потом копьем владели германские короли Генрих I Птицелов, Оттон I Саксонский и Фридрих I Барбаросса.

В виде трофея копье досталось переяславль-залесскому князю Ярославу Всеволодовичу, отцу Александра Невского.

Известно, что владельцем артефакта являлся темник Золотой Орды – хан Мамай. Зная о почитании в христианском мире копья, он подарил ненужное ему оружие послам московского князя.

8 сентября 1380 года войска Дмитрия Ивановича разгромили полчища Мамая в Куликовской битве.

Затем копье в знак подарка из русских земель отправилось к литовскому князю Ягайло, 15 июля 1410 года его войска при Грюнвальде разгромили силы Тевтонского ордена.

Во времена «Шведского потопа» (1655-1660гг.) копье попало в Швецию, где его в сокровищнице и обнаружил молодой король Карл XII.

В 1810 году усыновленный шведским королем французский маршал Бернадот, в знак благодарности преподнес «Копье судьбы» своему бывшему императору Наполеону Бонапарту.

По легенде в 1812 году в «злосчастной» России у Наполеона копье то ли выкрали партизаны, то ли император потерял его при бегстве.

В 1813 году перед смертью Михайло Илларионович Кутузов подарил копье прусскому фельдмаршалу Гебхарду Блюхеру, который 18 июня 1815 года разгромил войска Наполеона в битве при Ватерлоо.

После награждения «Военным орденом Марии Терезии» Блюхер в знак признательности передал копье австрийскому императору Францу I, так артефакт оказался в Хофбургском замке.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх