На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тюрин
    Поживём увидим. Статья больше на шапкозакидательство похожа. На нас наложили более 20000 санкций и ничего, живём и см..."Россия ставит на...
  • Александр Симаков
    Аркадий, это не болезнь, это вид спорта такой - обмани налоговую.   И, как в любом виде спорта, в этом тоже есть азар...Есть ли ум у инфо...
  • Валерий Холодок
    Да, и еще одна:"О трудовых мигрантах..."- к нашему разговору, только что пришёл на сайт и увидел. Хотя дело ведь не в...8. Россия – проек...

Рецепты заготовок 20

Фото к рецепту: Персиковое (нектариновое) варенье

Персиковое (нектариновое) варенье

Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.

Продукты: нектарин, персик, сахар, вода, сок лимонный
Фото к рецепту: Простой виноградный джем

Простой виноградный джем

Быстрее и легче варить джем из винограда без косточек — исключается процедура избавления от этих самых косточек.

Замечательно, если вам удастся купить пектин (вещество растительного происхождения, очень полезное), который производят в мире в немалом количестве (кстати, порошок и жидкий пектин не взаимозаменяемы). Если бы не пектин, не было бы таких вкуснейших сладостей, как мармелад, пастила, конфитюры и джемы.

Продукты: виноград, вода, сахар, пектин
Фото к рецепту: Густой малиновый джем (желе) без косточек

Густой малиновый джем (желе) без косточек

Без желатина и загустителей! Ароматное малиновое желе - прозрачное и очень нежное. Просто тает во рту! Такой густой джем из малины отлично подходит к блинчикам, оладьям, творожным запеканкам, а можно просто намазать его на булочку. У этого джема красивый насыщенный цвет, а вкус - просто превосходный! Но малиновый джем не только вкусный, но и очень полезный.

Продукты: малина, сахар, лимонная кислота
Фото к рецепту: Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них - любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.

Продукты: орех грецкий, сахар, вода, гвоздика, корица, кардамон, квасцы
Фото к рецепту: Конфитюр из слив

Конфитюр из слив

Конфитюр - это разновидность джема. В этом рецепте описывается приготовление конфитюра из слив.

Продукты: слива, сахар, вода
Фото к рецепту: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Предлагаю приготовить закуску на зиму - маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.

Продукты: кабачки, морковь, перец болгарский, зелень укропа, чеснок, перец чёрный молотый, соль, сахар, уксус, масло растительное
Фото к рецепту: Топлёное масло

Топлёное масло

Во многих рецептах используется не сливочное масло, а топлёное. Можно, конечно, купить топлёное масло в магазине, а можно приготовить дома. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления топлёного масла.

Продукты: масло сливочное
Фото к рецепту: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром

Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром

На случай, если холодным зимним днем вы захотите оказаться в экзотическом, ярком и ароматном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сахарном сиропе. Такой десерт будет очень кстати и на праздничном столе.

Продукты: дыня, инжир, сахар, лимонная кислота, вода
Фото к рецепту: Баклажаны "Как грибы" на зиму

Баклажаны "Как грибы" на зиму

Мы просто взяли баклажаны и старую кулинарную книгу. Получился хит заготовок! Великолепный рецепт из нашей кулинарной книги. Заготовка, которая покорит всех, и мало кто догадается из чего это приготовлено! Баклажаны "как грибы" – консервация на зиму!

Продукты: баклажан, чеснок, вода, соль, сахар, уксус яблочный, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика
Фото к рецепту: Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму - из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!

Продукты: кабачки, морковь, перец болгарский, масло растительное, уксус, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный молотый, кориандр, соль, сахар
Фото к рецепту: Маринованные грибы

Маринованные грибы

Отличный маринад для белых грибов состоит из самых распространенных специй и уксуса.

Продукты: грибы белые, уксус винный, сахар, перец душистый, перец чёрный, гвоздика, лавровый лист, корица, чеснок, укроп, листья черной смородины, вода, соль
Фото к рецепту: Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром

Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром

Главное все - в сыре!

Продукты: сыр, яблоко, ежевика, вино красное, зелень базилика, сахар, соус, физалис, мята
Фото к рецепту: Редис с зелёным луком (на зиму)

Редис с зелёным луком (на зиму)

Если вы очень любите редис, тогда обязательно заготовьте его на зиму! Рецепт маринованного редиса с зеленым луком простой, у вас не должно возникнуть никаких сложностей в процессе приготовления.

Продукты: редис, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень укропа, лук зелёный, гвоздика, масло растительное, соль, сахар, уксус столовый, вода
Фото к рецепту: Аджика на зиму

Аджика на зиму

Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.

Продукты: помидоры, перец болгарский, чеснок, перец чёрный горошком, лимонная кислота, соль
Фото к рецепту: Помидоры зеленые дольками

Помидоры зеленые дольками

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

Продукты: помидоры зеленые, чеснок, уксус, перец горький, перец красный молотый, соль
Фото к рецепту: Варенье дынное

Варенье дынное

Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

Продукты: дыня, сахар, вода, сахар ванильный, лимонная кислота
Фото к рецепту: Яблочный джем с апельсином и имбирем

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками - апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.

Продукты: яблоко, сахар, апельсин, корень имбиря
Фото к рецепту: Варенье из винограда (заготовка на зиму)

Варенье из винограда (заготовка на зиму)

Такое варенье не только вкусное лакомство, но и хороший способ заготовки винограда на зиму.

Продукты: виноград, сахар, вода, лимонная кислота
Фото к рецепту: Маринованные овощи

Маринованные овощи

На зиму обязательно готовлю маринованные овощи вот таким нехитрым, но интересным способом.

Продукты: капуста цветная, лук, смесь, соль, вода, имбирь молотый, уксус, мука, куркума
Фото к рецепту: Варенье "Клубника в собственном соку"

Варенье "Клубника в собственном соку"

Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.

Продукты: клубника, сахар, сок лимонный
Фото к рецепту: Жареное варенье из черной смородины

Жареное варенье из черной смородины

Жареное варенье из черной смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно заготовить и на зиму! Несмотря на уникальное название, варенье из смородины готовится на сковороде очень легко и просто, ведь благодаря большей площади выкипания время варки сокращается в разы.

Продукты: смородина чёрная, сахар
Фото к рецепту: «Шоковое» варенье из дыни

«Шоковое» варенье из дыни

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

Продукты: дыня, сахар, вода, лимон
Фото к рецепту: Чипсы из крабовых палочек

Чипсы из крабовых палочек

Вкусные чипсы в домашних условиях – это легко и просто. Приготовим пикантные низкокалорийные чипсы из крабовых палочек. Засушить такие чипсы в духовке можно всего за 20 минут! Чипсы получаются хрустящими и ароматными. Они напоминают картофельные чипсы с крабом, только здесь вкус краба является доминирующим. Ещё одно из несомненных достоинств этих чипсов – даже на следующий день они остаются хрустящими.

Продукты: крабовые палочки, соль, перец чёрный молотый, паприка, имбирь молотый
Фото к рецепту: Овощной салат с перловкой на зиму

Овощной салат с перловкой на зиму

Интересный рецепт заготовки овощей на зиму, который заинтересует запасливую хозяйку. Этот салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловки идеально хранится длительное время в домашних условиях.

Продукты: перец болгарский, сахар, соль, морковь, помидоры, лук репчатый, перловка, вода, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка

По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.

Продукты: груша, сахар, молоко, сода
Фото к рецепту: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет"

Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет"

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя "популярные" овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

Продукты: помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, сахар, соль, уксус столовый, укроп
Фото к рецепту: Аджика «Любимая» ( кабачковая )

Аджика «Любимая» ( кабачковая )

Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки! Например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью продуктов, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.

Продукты: кабачки, помидоры, морковь, перец болгарский, чеснок, масло растительное, сахар, перец красный молотый, соль
Фото к рецепту: Персики в собственном соку (на зиму)

Персики в собственном соку (на зиму)

Эта интересная заготовка из персиков готовится без использования воды - только выделившийся персиковый сок! При приготовлении также используются сахар и лимонная кислота. Во время достаточно длительной стерилизации сахар и лимонная кислота стимулируют выделение сока и, по сути, дольки персиков готовятся в сладком ароматном сиропе из собственного сока.

Продукты: персик, сахар, лимонная кислота
Фото к рецепту: Варенье из барбариса

Варенье из барбариса

Невероятно ароматное и вкусное варенье из барбариса обязательно понравится тем, кто не любит слишком приторные заготовки сладостей. Оно идеально подойдет к чашечке горячего кофе или чая.

Продукты: барбарис, сахар, вода
Фото к рецепту: Аджика из зелёных помидоров с яблоками и сладким перцем (на зиму)

Аджика из зелёных помидоров с яблоками и сладким перцем (на зиму)

Есть много различных вариантов аджики. Вот ещё один! Оригинальная аджика из зелёных помидоров, с добавлением яблок и болгарского перца. Такая заготовка - отличный способ найти применение зелёным помидорам.

Продукты: помидоры зеленые, морковь, перец болгарский, яблоко, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар
Фото к рецепту: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке)

Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке)

Если пюре из ягод облепихи уварить до трети от первоначального объема, то получается вкусная, ароматная, янтарно-прозрачная масса, напоминающая мед.

Продукты: облепиха, сахар
Фото к рецепту: Жареные баклажаны в томате

Жареные баклажаны в томате

Заготовим на зиму вкусный салат из баклажанов в томате.

Продукты: баклажан, помидоры красные, масло растительное, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.

Продукты: чеснок, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус
Фото к рецепту: Маринованный сладкий перец на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму

Быстрый рецепт маринованного сладкого перца на зиму. Процесс приготовления - максимально простой. Маринуется перец сразу в банках. Ничего лишнего - только перец, уксус, растительное масло, соль, сахар и перец горошком. Такой маринованный перец можно подать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в салаты.

Продукты: перец болгарский, сахар, соль, перец чёрный горошком, вода, уксус, масло растительное
Фото к рецепту: Джем из слив на зиму

Джем из слив на зиму

Из слив обязательно готовлю на зиму вот такой ароматный джем рубинового цвета. В баночке джем ещё загустеет, станет как мармелад. Джем из слив очень вкусный, однородной нежной консистенции, с приятной кислинкой. Сливовый джем просто незаменим для выпечки и прослойки пирогов.

Продукты: слива, сахар
Фото к рецепту: Помидоры консервированные (нестерилизованные)

Помидоры консервированные (нестерилизованные)

По этому рецепту консервированные помидоры получаются очень вкусными и сладкими.

Продукты: помидоры, перец болгарский, лук репчатый, петрушка, соль, сахар, уксус, перец горошком
Фото к рецепту: Маринованные огурцы с кетчупом

Маринованные огурцы с кетчупом

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но если вы хотите пополнить записную книгу новым рецептом, то этот способ маринования огурцов с кетчупом займет в ней достойное место.

Продукты: огурцы, зелень укропа, перец душистый горошком, горчица белая, кориандр, гвоздика, чеснок, сахар, соль, уксус, кетчуп, вода
Фото к рецепту: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта... И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью...

Продукты: черешня, лимон, сахар, вода, орех грецкий, корица
Фото к рецепту: Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

Предлагаю приготовить полезную заготовку на зиму - яблочное пюре. Такое пюре из яблок получается довольно густым, по консистенции напоминает повидло. Количество сахара вы можете регулировать в зависимости от ваших предпочтений и кислоты используемых яблок.

Продукты: яблоко, сахар
Фото к рецепту: Квашеная капуста в собственном соку

Квашеная капуста в собственном соку

Один из самых простых рецептов квашеной капусты. Капуста получается хрустящей и сочной. Квашеная капуста по этому рецепту будет готова уже через 3 дня!

Продукты: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар
Фото к рецепту: Домашняя тушёнка из утки

Домашняя тушёнка из утки

Сегодня я вам предлагаю приготовить домашнюю тушёнку из утки. Для рецепта используем мясо утки без костей. Благодаря длительному томлению в духовке утиная тушёнка получается очень нежной и вкусной. Тушёнку можно использовать как полуфабрикат для приготовления блюд, в разогретом виде употреблять отдельно или добавлять к каше или макаронам. Одним словом, готовое мясное блюдо всегда будет у вас под рукой.

Продукты: утка, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Сырая аджика

Сырая аджика

Отличная приправа к мясу - сырая аджика. Рецепт прост, приправа полезна. Запасем на зиму витаминчики. Как приготовить аджику?

Продукты: перец красный, перец болгарский красный, чеснок, зелень петрушки, зелень кинзы, семена кинзы, хмели-сунели, соль
Фото к рецепту: Замороженный перец, фаршированный овощами

Замороженный перец, фаршированный овощами

Замороженный перец, фаршированный рисом с овощами и грибами, - отличный вариант заготовки на зиму в виде полуфабриката готового блюда. Фаршированный перец затем можно приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или, например, за 30 минут в духовке.

Продукты: перец болгарский, рис, грибы, помидоры, морковь, лук, масло растительное, соль, зелень
Фото к рецепту: Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Отличный вариант заготовки капусты, при котором вы получите пикантную витаминную овощную закуску - капуста, маринованная со свёклой и чесноком.

Продукты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, соль, сахар, уксус
Фото к рецепту: Банановое варенье

Банановое варенье

Если устали от обычного варенья, которое готовите из года в год, то попробуйте приготовить банановое. Очень вкусно пахнет! А сок лимона нейтрализует приторность и придает приятную кислинку.

Продукты: банан, сахар, вода, сок лимона
Фото к рецепту: Повидло из вишни

Повидло из вишни

Ароматное вишневое повидло с насыщенным, чуть кисловатым вкусом.

Продукты: вишня, вода, сахар
Фото к рецепту: Джем из айвы

Джем из айвы

Чтобы приготовить джем из айвы, следует отобрать спелые плоды с сочной мякотью.

Продукты: айва, сахар, вода, лимонная кислота, вода, лимонная кислота
Фото к рецепту: Салат из баклажанов с луком

Салат из баклажанов с луком

Просто заготовить салат из баклажанов с луком на зиму. Продуктов минимум. Получается простое, вкусное и постное блюдо. Овощи надо хранить в прохладном и затем­ненном месте: солнечный свет частично разрушает в них отин.

Продукты: баклажан, лук репчатый, масло растительное, уксус, уксус винный, соль
Фото к рецепту: Жареные опята на зиму

Жареные опята на зиму

Жареные опята можно заготовить на зиму – это невероятно вкусно и ароматно. Если вам удалось обзавестись настоящим кладом в виде этих чудесных грибов, уже можете считать себя счастливчиком. Теперь минимум труда, немного времени - и вкуснейшая закуска у вас на столе. Такие опята можно использовать для приготовления различных блюд - гарниров, салатов, пирожков.

Продукты: опята свежие, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки никого не оставят равнодушным! :)

Продукты: арбуз, соль, сахар, кислота уксусная 80%, соцветия укропа
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх