Даже привычные тефтели могут обрести необычный вкус и внешний вид. Тефтели в картофельных корзинках - именно тот случай. Рецепт простой, а вкусно очень!
Потребуется:
- 4-5 картофелин;
- 1-2 ст. ложки муки;
- 300 г смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки отварного риса;
- 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
- 100 г тёртого сыра;
- соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
Свежие комментарии