Шаурма - это вкусно. Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками
Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена.
Готовим сами!1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты таковы:
- Лаваш — 2 Штук
- Огурец — 2 Штук
- Корейская морковка — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штук
- Колбаса — 400 Грамм
- Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Кетчуп, майонез — По вкусу
- Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
- Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
- Помидоры режем тоненькими кружочками.
- Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
- Тонко шинкуем капусту.
- Рубим зелень.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
- Выкладываем помидоры и огурцы.
- Добавляем капусту, зелень.
- Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
- Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
- Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ Такую шаурму любят все — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому мы готовим ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, вещь получается. Делюсь. Все наполнители я ложу на глаз. Хочу больше мяса - вуаля. Хочу больше овощей - нет проблем.
Итак, основные ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- куриные бедра (мякоть)
- капуста корейская
- морковка огурцы
- помидоры кетчуп майонез
Готовить
- Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
- На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
- Поливаем кетчупом.
- Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
- Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все.
3. Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
- Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
- Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
- Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
- Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
- Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
- Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
- Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
- Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
- Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
Ингредиенты таковы:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок , соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого:
- добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
- Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
- Нарезать овощи.
- Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
- Мясным составляющим может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
- Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
- Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. Домашняя шаурма
Ингредиенты таковы:
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки.
- Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
- В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.
- В конце приготовления добавим соль и перец.
- Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
- Огурцы порежем также тонкой соломкой.
- Помидоры порежем тонкими пластинами.
- Теперь начинаем укладывать начинку.
- Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
- На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
- Затем выкладываем огурцы «елочкой».
- Сверху положим несколько кусочков помидоров.
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
- Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
- Домашняя шаурма готова!
Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
6. Шаурма в лаваше Ингредиенты:
- лаваш тонкий 2 шт
- свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
- капуста пекинская 100 гр
- помидоры 2 шт
- огурцы 2 шт
- лук репчатый 1 шт
Для соуса:
- сметана 3 ст.ложки
- майонез 2 ст.ложки
- зубчик чеснока 3 шт
- пучок укропа
Приготовление:
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии