На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    ..., ракеты из подводного положения, [экипаж этой самой АПЛ не самоубийцы и вторую ракету просто не станут запускать]...Броня крепка и та...
  • Ильдус Мамлеев
    Трепещите вороги, вам противопоставить России просто не чего! От слов совсем! Ваши балестические ракеты шахтного бази...Броня крепка и та...
  • Ильдус Мамлеев
    "Ну просто сказочные долб@ебы!" С. Лавров.Как русский юмор ...

Мясо "по-российски" готовлю часто вместо мяса "по-французски"

Screen Shot 11-07-21 at 07.58 AM (700x392, 457Kb)

Мясо «по-российски», такое готовлю на замену мясу по-французски" Вкусно, сытно, готовится просто и получается сразу мясо и соус. Останется приготовить только гарнир и обед готов, а получается так вкусно, хоть на праздничный стол подавай.

 
 
Рецепт: 
 
мясо филе -1000г
 
соль -1 ч.л.
 
черный перец – по вкусу
 
помидоры -2 шт
 
чеснок -3 зуб
 
майонез -3 с. л. (или сметана)
 
сыр -100-150г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Мясо филе у меня 1 кг порежем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм, мясо режем вдоль волокон, так будет мясо сочнее. Теперь мясо хорошо отбиваем тыльной стороной ножа или кухонным молотком. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим. я соль добавляю из расчета половина ч.л. соли на 500 грамм мяса. У меня 1 кг мяса поэтому кладу 1 ч.л. соли.
 
Берем сковороду у меня сковорода диаметром 26 см. 
 
Наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом в мясе запечатается сок.
 
Теперь мясо кладем на противень равномерно распределяем и отставляем в сторонку.
 
2 свежих томата очистим от кожуры, порежем кубиками, чтобы кожица легко отходила я опускаю томат сначала в горячую воду на секунд 30 затем в холодную.
 
Добавляем майонез 3 ст.л., можно заменить на сметану. Сыр 100-150 грамм натрем на мелкой терке, добавляем к помидорам и перемешиваем.
 
Распределяем по мясу.
 
 
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах на 30 минут или ориентируйтесь по готовности.


Screen Shot 11-07-21 at 07.59 AM (700x335, 375Kb)

Screen Shot 11-07-21 at 07.59 AM 001 (700x335, 331Kb)


Screen Shot 11-07-21 at 07.59 AM 002 (700x335, 378Kb)


Screen Shot 11-07-21 at 07.58 AM (700x392, 457Kb)

На гарнир у меня сегодня картофельное пюре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх