На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 139 подписчиков

Свежие комментарии

"АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ МАФИЯ" ЕДЕТ В ЗОНУ СВО: ОБЛАВЫ НА МИГРАНТОВ В РОССИИ СТАНОВЯТСЯ ПРАКТИКОЙ

С недавнего времени мигранты едут в призывные пункты целыми автобусами. Привыкшие к вольготному пребыванию в России и обнаглевшие до сколачивания этнических банд инородцы, кажется, не могут поверить в новые реалии: им придётся служить наравне с коренными жителями. И теперь не "гостям" диктовать условия игры, власти настроены серьёзно.

Облава на неслуживших

С недавнего времени мигранты в России поняли - новая Родина даёт им не только права и социальные гарантии, но и вполне определённые обязанности. В их число входит и защита этой самой Родины. И если кто-то из новоиспечённых (или претендующих на то) граждан решил, что акции с отправкой в армию были разовыми, то они ошиблись. Это становится распространённой практикой.

Вот в Воронеже силовики решили разделить с иностранными гостями праздничное настроение и нагрянули в один из ресторанов азербайджанской кухни. У гостей заведения проверили документы, а также вручили повестки в военкомат. В ресторане, как выяснилось, отмечали день рождения. "Подарки" получили и гости - не меньше полусотни из них приняли повестки в военкомат.

Как сообщает Telegram-канал "Вести Воронеж", облаву на мигрантов устроили в заведении "Форт", расположенном на улице с "говорящим" названием Донбасская.

Неплохо было бы отправить служить, например, и молодчиков из банды в Петербурге, которые сами себя величали "азербайджанской мафией". Сразу несколько районов города держала в страхе одна из многочисленных банд выходцев из Азербайджана.

Интернет был наводнён видеороликами, на которых мигранты избивают русских людей, крушат кафе и торговые центры. Все свои похождения они снимали на видео и выкладывали в Сеть. При этом бандиты-мигранты прямо говорили, что их преступления покрывают представители диаспоры и даже полиция. Например, один из них после очередной позорной выходки заявил, что "дядя Турал всё решил", а "гаишникам 35 000 на лапу дали".

А ещё они благодарили в Сети "за хайп".

Респект вам за хайп. Даже если и будет разбирательство с прокуратурой, то вы поймёте, что там далеко не всё так, как описывают доносчики. Пишете бред из своей головы, не подкреплённый никакими доказательствами,

- так попытался оправдаться один из банды.

Но видео доказывало, что фактов как раз предостаточно. Без внимания следственных органов этот беспредел не остался. И 16 октября произвели первое задержание: 18-летний ненавистник русских, выходец из Азербайджана, оказался в полиции, его 17-летнего пособника разыскивают. Сообщается, что полиция отрабатывает всех участников банды. По закону за свои злодеяния бандиты могут получить семь лет колонии. Так может, в армии бы их лучше научили, как говорится, Родину любить?.. Тем более, что как раз сегодня главаря банды доставили в Россию из Азербайджана.

Паспорт с контрактом в комплекте

Долгое время складывалось впечатление, что лямку войны придётся тянуть только русским и представителям других коренных народов страны, тогда как новоиспечённые граждане России будут жить "по кайфу". Но события последних месяцев показывают, что на этих новоиспечённых граждан у государства самые серьёзные планы.

Мобилизация мигрантов, получивших паспорта и гражданство России, перешла наконец из словесной плоскости в практическую. Правоохранители проводят рейды по местам, где любят собираться вчерашние гастарбайтеры; у свежеиспечённых граждан проверяют документы, после чего массово отправляют в военкоматы для постановки на учёт, а некоторых - на депортацию.

Конечно, почва готовилась заранее. В июле Госдума приняла поправки, запрещающие выезд из страны гражданам со дня направления им повестки. В последних числах августа на рассмотрение нижней палаты был внесён законопроект о лишении гражданства уклонистов, избегающих службы в армии. Иными словами, наше государство последовательно и методично готовило правовой фундамент для отправки на фронт новых граждан.

Паспорт с двуглавым орлом из привлекательной халявы внезапно превратился в суровый контракт с огромной северной империей.

Скажем прямо: не многим южанам это понравилось. Но как раз на такой случай государство заранее приняло меры. Теперь убежать от мобилизации на историческую родину и кушать там сладкие дыни будет затруднительно, а те ловкачи, которым удастся провернуть этот фокус, всё равно потеряют гражданство.

Если смотреть на ситуацию с юридической точки зрения, всё логично. Перед законом все равны: получил доступ к нашему рынку труда, обеспечил жене возможность рожать в цивилизованном роддоме с квалифицированными врачами и современным медоборудованием, а детям - ходить в детсад и учиться в школе, будь добр идти в окопы и защищать эти блага цивилизации. Не хочешь? А зачем тогда ты здесь нужен?

Они становятся гражданами РФ, а гражданин РФ по нашей Конституции должен защищать интересы страны. Почему он должен становиться на воинский учёт? Потому что право быть гражданином РФ влечёт за собой долг защищать её,

- заявил Царьграду военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин.

Простая математика

Только за прошлый год паспорта получили около 691 тысячи иностранцев. Преимущественно это выходцы из Таджикистана, Армении, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана и Туркменистана. Если допустить, что только треть из них - мужчины призывного возраста с подходящим уровнем здоровья, то, мобилизовав их, страна получит 230 тысяч призывников, что позволит укомплектовать 23 дивизии десятитысячного состава.

Много это или мало? Напомним, Россия начала специальную военную операцию, введя на подконтрольные Киеву территории около 100 тысяч человек. В ходе прошлогодней мобилизации было призвано ещё 318 тысяч граждан. В начале августа зампред Совбеза Дмитрий Медведев сообщал, что Минобороны удалось привлечь на военную службу 231 тысячу контрактников. Иными словами, мобилизация всего 30% иностранцев даст нашей армии половину тех подкреплений, которые государство смогло собрать с учётом мобилизации и активной рекрутинговой кампании.

И это только если мы берём в расчёт прошлогодних получателей паспортов. А ведь массовая раздача гражданства идёт не первый год. И речь, на самом деле, о том, что при желании страна может поставить под ружьё и полмиллиона, и миллион бывших иностранцев.

Что с того?

К равным правам полагаются равные обязанности. Не нравится такая идея - поезжай на родину. Тем более что посольства соседей официально предостерегают уроженцев своих республик от создания добровольческих батальонов и участия в боевых действиях на территориях иностранных государств, угрожая тюремным сроком.

Начало работы военкоматов по "мигрантам" совпало с ужесточением позиции по ним силовиков. Если ещё недавно рейды были ситуативными и начинались после резонансных преступлений, то сейчас они стали обыденностью. Тот же Бастрыкин поручил в каждом городе создать специальный отдел, который занимался бы исключительно мигрантами.

А что касается армии, то она ещё со времён Империи всегда была своего рода "кузницей граждан". Новые граждане России, даже на год вырванные из среды диаспор, смогут интегрироваться куда лучше, чем в окружении своих побратимов. Тем более если в качестве представителей государственной власти с ними будут работать не равнодушные чиновники, а русские сержанты и офицеры с опытом СВО.

https://tsargrad.tv/news/azerb...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх