Когда хочется, чего-то сладкого и нет желания долго возиться на кухне, чтобы приготовить торт, печенье или сладкие пирожки. На выручку приходят различные легкие десерты: муссовые, пафле или пудинги, а так же нежные воздушные творожные или сметанковые блюда.
Среди десертов именно шоколадный пудинг занимает не последнее место, вот его то я сегодня и приготовлю.
Идеальное лакомство для детей и взрослых. Такой десерт придется по вкусу любому сладкоежке. Он очень нежный, воздушный и просто тает во рту.Готовится пудинг очень просто и довольно быстро. Единственный нюанс, потребуется достаточное время для его застывания.
P.S. И, кстати, в тему, если вы обожаете шоколадные подарочки, то Вам непременно нужно заглянуть на вот эту изумительную фабрику Верность Качеству. Шоколадное настроение на каждый день!
Как сделать пошаговый рецепт с фото
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, муку и какао порошок.
Обязательно все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная сухая смесь.
Берем другую миску, а лучше кастрюлю в которой будем заваривать пудинг, смешаем все жидкие ингредиенты.
Сначала отправляем в кастрюлю желток и слегка взбиваем его венчиком.
Затем добавляем молоко и сливки, тщательно все размешаем с помощью венчика.
Далее, сухую смесь высыпаем в кастрюлю с жидкой заготовкой. Еще раз перемешаем до однородного состояния.
Как приготовить в домашних условиях
Ставим кастрюлю с шоколадной смесью на небольшой огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения, до первых бульков.
Потомим на медленном огне пару минут пока не загустеет, затем снимем с огня.
Готовую массу разливаем по формочкам, даем немного остыть и убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Украсить шоколадный пудинг можно дроблеными орешками, посыпать сверху какао порошком или сахарной пудрой. А также можно добавить различные ягоды или полить сверху молочным кремом.
Подавать пудинг можно в тех же формочках или на тарелке предварительно вынув его из формы. Чтобы вынуть пудинг из формы, ее надо опустить в горячую воду на 30-40 секунд и еще раз поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
- 1 стакан – молоко;
-
- 1 стакан – сливки 10%;
-
- 1 шт – желток куриного яйца;
-
- 1 стакан – сахарный песок;
-
- 1 ст ложка – крахмал кукурузный или картофельный;
-
- 1 ст ложка – мука;
- 3 ст ложки – какао порошок.
Свежие комментарии