На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Леонид, далеко не все, как вы выразились - "падают". Многие уходят на заслуженный отдых по возрастуУпадок современно...
  • В С
    У макара есть - " Не стоит прогибаться ... Этот вонючий спиногрыз для нас давно исчез. Горбатого могила исправит (и г...Порой лучше держа...
  • Леонид
    Все лидеры рано или поздно падают. Абсолютно все.Упадок современно...

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ

Ингредиенты:

Для теста:

- дрожжи сухие - 2 ч. л.;

- мука - 400 г (+/-);

- вода - 125 мл (тёплая);

- растительное масло - 4 ст. л.;

- сахар - 1 ч. л.;

- соль - 0,5 ч. л.

Для "купания" бубликов:

- вода - 150 мл;
- мёд - 1 ст. л.; кунжут для посыпки.

Приготовление c clck.ru/KoXZD:

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде.

Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.

Приготовить "ванну" для купания бубликов:соединить воду и мёд, хорошо перемешать.

Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник
наверх