На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    А после задержание они все дружно уходят на СВО (в штаб писарем/дворником/ чай поносить) и через пол года /год на рук...Сворованы триллионы!
  • Сергей Kоролев
    А не проще конфисковать финансы и недвижимость у всех, кто был во власти Украины начиная с 2014 года, включая министр...Удар ниже пояса. ...
  • Александр Симаков
    Слушай, ДУРЕНЬ, перестань есть хозяйскую герань... 😂Трамп. Тараканы и...

Рецепты изделий из теста 108

 
Фото к рецепту: Налистники с творогом

Блюдо просто чудо - налистники с творогом. Это что-то... Необыкновенно нежное и ароматнейшее блюдо.

 блины, творог, изюм, яйца, соль, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, сахар
Фото к рецепту: Рулет из лаваша с мясом и картошкой

Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем!

Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!

 лаваш, фарш мясной, картофель, лук репчатый, огурцы маринованные, масло сливочное, приправа, перец чёрный молотый, желток, молоко, масло растительное
Фото к рецепту: Овощное «стир-фрай» с гречишной лапшой «соба»

Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник.

 масло растительное, чеснок, морковь, цуккини, тыква, грибы, бульон куриный, соус соевый, масло кунжутное, масло, сахар, капуста краснокочанная, лук зелёный, лапша, кунжут
Фото к рецепту: Клёцки из картофеля и пшена

Универсальное второе блюдо! Эти сытные клецки отлично будут сочетаться с самыми различными подливами, поджарками, соусами и просто со сметаной. Очень вкусно!

 картофель, крупы, мука, соль, кориандр, лавровый лист, асафетида, зелень петрушки, масло сливочное
Фото к рецепту: Быстрые пирожные с белковым кремом

Пирожные из слоеного теста, на тот случай, если у вас прогремел телефон с сообщением, что через полчаса к вам придет подруга в гости на чай.

 тесто слоеное, белок, желток, сахар, корица, сок лимона
Фото к рецепту: Паста ригатони с баклажаном, в томатном соусе

Паста ригатони подается с соусом из баклажана, томатов и сыра.

 паста, баклажан, помидоры консервированные в собственном соку, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, перец чили, базилик, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Торт "Эклер" из заварного и песочного теста, с вишней и сливочным кремом

Торт из двух видов коржей - это невероятно вкусно. В торте прекрасно сочетаются коржи из заварного и песочного теста, вишневая начинка и нежный заварной крем со взбитыми сливками и с добавлением желатина. Торт получается не приторным, с приятной вишнёвой кислинкой. Крем по вкусу напоминает мороженое!

 мука, масло сливочное, пудра сахарная, желток, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, мука, вода, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, соль, молоко, сливки, сахар...
Фото к рецепту: Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог-запеканку можно приготовить без духовки - на сковороде, притом очень просто и быстро. Похожая на большой драник запеканка из тёртого картофеля с луком - это сытно и очень вкусно. Картофельная запеканка с сыром прекрасно подойдёт в качестве питательного перекуса или к завтраку в выходной день.

 картофель, лук репчатый, яйца, белок, сыр твёрдый, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
Фото к рецепту: Cлойки с овощной начинкой

Для приготовления слоек с овощной начинкой используется слоеное тесто, которое при выпекании становится пышным, лёгким и воздушным. Слойки бывают открытыми и закрытыми. В нашем случае начинка из баклажанов, грибов и сыра укладывается сверху на слоеное тесто.

 тесто слоеное, баклажан, грибы, лук зелёный, зелень петрушки, масло растительное, масло сливочное, сыр твёрдый, специи, мука
Фото к рецепту: Торт по-киевски

Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2023!

 белок, соль, сахар, сахар ванильный, орех грецкий, арахис, мука, яйцо куриное, соль, сахар, мука, вода, сахар, коньяк, масло сливочное, молоко, сахар, желток, мука...
Фото к рецепту: Лаваш с начинкой  «Крабовый рай»

Лаваш с крабовыми палочками и грибами - простая и очень вкусная закуска. Для приготовления рулета из лаваша с начинкой по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат порадует вас и ваших родных.

 лаваш, крабовые палочки, шампиньоны маринованные, сыр плавленый, чеснок, петрушка, укроп, майонез
Фото к рецепту: Картофельные оладьи с сельдью

Картошка с рыбкой - это всегда кстати к обеденному столу, для разнообразия приготовьте картофельные оладьи и подайте с сельдью и луком.

 пюре картофельное, яйца, молоко, мука, шнитт-лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук красный, сметана, горчица, укроп, филе сельди
Фото к рецепту: Филе индейки с грибами, в тесте

Запеченное в тесте филе индейки с грибами идеально подавать на праздничный стол в качестве основного блюда. Грибы и бекон придают суховатому филе птицы яркий вкус, а слоеное тесто делает блюдо праздничным и более вкусным, сохраняя все соки и ароматы внутри.

 тесто слоеное, филе индейки, сливки, шампиньоны, бекон, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соус соевый, тимьян (чабрец, богородская трава), соль...
Фото к рецепту: Бисквитные пирожные с масляным кремом

Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

 яйца, сахар, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар, вода, эссенция ванильная, ром, коньяк
Фото к рецепту: Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Если вы хотите приготовить действительно идеальные сырники, попробуйте сделать их не из творога, а из творожного сыра «Almette». Получаются нежнейшие и невероятно вкусные сырники! Мягкие, пышные, отлично держат форму. И никаких комочков, причем без затрат времени и сил на перетирку творога, а потом мойку сита или блендера... Одним словом - идеально!

 сыр творожный, яйца, мука пшеничная, сахар, сахар ванильный, соль, масло растительное, пудра сахарная, сметана
Фото к рецепту: Рогалики "Нежные" с творогом

Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что - и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю - они очень вкусные! Ваши родные постоянно потом будут просить испечь рогалики "Нежные" еще. :)

 мука, сметана, маргарин, масло сливочное, яйца, творог, изюм, сахар, пудра сахарная, сахар ванильный
Фото к рецепту: Бисквит на апельсиновом соке

Предлагаю вашему вниманию высокий, нежный, ароматный апельсиновый бисквит. Такой бисквит - замечательная основа для тортов, но, по общему для бисквитов закону, ему нужно дозревать сутки до приготовления торта. Скажу честно, у меня он столько "не живёт" никогда, а съедается с молоком или чаем сразу же. Процесс изготовления бисквита с растительным маслом и апельсиновым соком несложный и быстрый, поэтому обязательно берите рецепт на заметку.

 яйца, апельсин, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, соль
Фото к рецепту: Самса с тыквой

Готовим самсу с тыквой. Тесто получается похожим на слоёное, хрустящее и рассыпчатое. В начинку к тыкве добавим сливочное масло, получится сочно и ароматно.

 мука, тыква, вода, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное, сахар, соль, перец
Фото к рецепту: Пирог из индейки

Это очень легкий пирог из фарша индейки. Все очень просто и вкусно. Можно использовать не только фарш индейки, пирог будет вкусным с любым фаршем на ваш вкус.

 тесто слоеное, шампиньоны, фарш, лук, масло растительное, масло сливочное, яйца
Фото к рецепту: Капустные пирожки

Печеные пирожки с капустой - классика жанра.

 мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, масло растительное, яйца, капуста белокочанная, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода, желток
Фото к рецепту: Блинчики на кефире с коньяком

Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

 кефир, яйца, сахар, соль, ванилин, коньяк, сода, мука
Фото к рецепту: Блины с корицей

Эти ароматные блинчики с корицей и глазурью обязательно всех порадуют!

 яйца, пахта, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сода, корица, сахар, соль, масло сливочное, масло растительное, экстракт ванильный, молоко, пудра сахарная
Фото к рецепту: Пирог из лаваша с морковью и яблоком

Вкусный и полезный, необычный и простой в приготовлении пирог из лаваша с творогом, яблоками и морковью. Вы можете угощать им и взрослых, и детей - пирог с хрустящим лавашом и яркой, сочной творожной начинкой должен всем понравиться.

 лаваш, творог, морковь, яблоко, сметана, сахар, лимон, яйцо куриное
Фото к рецепту: Блинный торт "Монастырская изба"

Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!

 блинчики, вишня, сметана, пудра сахарная, сахар ванильный, желатин, шоколад черный
Фото к рецепту: Конверты (рулеты) из лаваша с моцареллой, помидорами и базиликом

Предлагаем рецепт конвертов или рулетов из лаваша c любимой начинкой - с сыром моцарелла, помидором и базиликом. Готовятся конвертики просто и получаются очень вкусными. Готовить такой лаваш с сыром и помидорами можно дома, в сковороде, и на природе - на мангале или гриле.

 лаваш, помидоры, сыр моцарелла, базилик, масло оливковое
Фото к рецепту: Ленивый бисквит

Очень быстрый рецепт приготовления бисквитного коржа.

 яйца, сахар, мука, сахар ванильный
Фото к рецепту: Грибная лапша (домашняя)

Вкусный грибной суп с лапшой. А домашнюю лапшу месим сами.

 грибы сушёные, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное, мука, яйцо куриное, вода, соль
Фото к рецепту: Шарлотка с корицей и изюмом (в мультиварке)

В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.

 яблоко, яйца, сахар, мука, сода, сок лимона, сахар ванильный, корица, изюм
Фото к рецепту: Постный пирог с черникой

Шикарный летний пирог, выручит Вас во время поста.

 мука, сахар, масло растительное, вода, сахар ванильный, сода, соль, черника, сахар, мука
Фото к рецепту: Постные яблочные оладьи

Яблочные оладьи - вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

 яблоко, лимон, разрыхлитель, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, масло растительное
Фото к рецепту: Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

 кефир, яйца, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Морковный рулет с начинкой из сливочного сыра и зелени

Корж для этого рулета готовится из моркови и яичных белков. Он получается ярким и очень нежным. Внутри - ароматная начинка из сливочного сыра и зелени. Морковный рулет со сливочным сыром и зеленью - отличная закуска, которая достаточно просто готовится и получается просто бесподобной!

 морковь, сыр сливочный, яйца, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Пирог с капустой

Пирог с капустой можно приготовить даже вечером в будний день. Не удивляйтесь - это рецепт пирога из готового слоеного теста. Просто, быстро и вкусно! Начинка для пирога будет из тушеной капусты и вареных яиц. Что может быть легче!

 тесто слоеное, капуста белокочанная, яйца, молоко, сахар, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава)
Фото к рецепту: Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями (в хлебопечке)

Хлеб из дрожжевого теста, с добавлением кефира и геркулеса. Готовится вкусный хлеб в хлебопечке.

 дрожжи, кефир, яйца, хлопья овсяные, мука, соль, сахар, масло растительное, вода
Фото к рецепту: Трубочки из лаваша с сыром

Простая и вкусная закуска - обжаренные на сковороде трубочки из лаваша с сырной начинкой. Начинка готовится из твёрдого и плавленого сыра, варёных яиц и свежей зелени.

 лаваш, сыр твёрдый, сыр плавленый, яйца, зелень, сметана, майонез, молоко, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Куриные рулетики с грибами, сыром и болгарским перцем

Обалденно вкусные куриные рулетики с грибами, сыром и болгарским перцем! Самая вкусная закуска к праздничному столу! Попробуйте приготовить мясные рулетики по этому рецепту - не пожалеете!

 куриное филе, грибы свежие, перец болгарский, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, кунжут, салат листовой
Фото к рецепту: Завитушки с оливковой начинкой

Такие завитушки с оливковой начинкой можно подавать вместо хлеба к любому блюду.

 мука пшеничная, соль, дрожжи сухие, масло оливковое, базилик, оливки, чеснок, филе анчоуса, оливки зеленые
Фото к рецепту: Венгерки с творогом из слоеного теста

Нежнейшие венгерки с творогом, или венгерские ватрушки из простого слоёного теста - румяные, с хрустящей корочкой, очень воздушные, не слишком сладкие, с ароматной лимонно-творожной начинкой. Готовить совсем не сложно, а результат вас очень порадует.

 масло сливочное, яйца, вода, мука, соль, уксус, творог, сметана, сахар, крупа манная, белок, лимон, сахар ванильный, желток
Фото к рецепту: Песочный пирог со сливами

Рецепт домашнего, очень вкусного и ароматного сливового пирога. Готовится пирог со сливами очень легко, а получается достаточно большим. Тесто в пироге похоже на песочное, но оно мягче.

 слива, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, маргарин, сахар, сахар ванильный, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель для теста
Фото к рецепту: Тыквенно-шоколадные булочки

Данные булочки получаются не только очень вкусными, но и довольно полезными, так как тесто делается с добавлением тыквенного пюре.

 мука, тыква, масло сливочное, сахар, молоко, дрожжи, яйца, какао-порошок, цедра апельсиновая, соль, ванилин
Фото к рецепту: Насджин (осетинский пирог с тыквой и сыром)

Самые популярные в мире пироги - осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется "Насджин". Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! :) Все получилось очень вкусно, рекомендую!

 мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, тыква, сыр, лук репчатый, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Заливной пирог на кефире, с сосисками и сыром

Хотите приготовить вкусный пирог, не затрачивая много времени и сил? Тогда этот рецепт для вас! Кефирное тесто для пирога готовится максимально быстро и просто, а в качестве начинки используются сосиски и сыр.

 сосиски, сыр твёрдый, мука, кефир, яйца, разрыхлитель, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Блины дрожжевые по-домашнему

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

 мука, молоко, масло растительное, яйца, соль, сахар, дрожжи сухие
Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский пирог получил своё название, как говорят, благодаря тому, что его часто пекли в семье известной поэтессы. И не зря он был так любим - пирог из хрупкого песочного теста на сметане, с начинкой из яблок в нежной сметанной заливке, прекрасен на вкус.

 масло сливочное, сметана, мука пшеничная, разрыхлитель, яблоко, сметана, сахар, яйца, мука пшеничная, сахар ванильный
Фото к рецепту: Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром

Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

 масло оливковое, помидоры, чеснок, баклажан, спагетти, базилик, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с капустой и консервированной рыбой

Дрожжевой пирог с капустой и консервированной рыбой – сытная, нарядная и вкусная домашняя выпечка. Кунжут и тмин сверху пирога придают ему аппетитный вид и больше аромата. Мягкое воздушное тесто с сочной ароматной начинкой из капусты и рыбы - отличный пирог для любителей несладкой лакомой выпечки.

 мука, яйца, дрожжи, масло сливочное, молоко, масло растительное, сахар, соль, рыба консервированная в масле, капуста белокочанная, лук репчатый, масло растительное...
Фото к рецепту: Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

 куриное филе, яйца, мука, сухари панировочные, сыр плавленый, сыр твёрдый, укроп, соль, перец
Фото к рецепту: Макароны с цветной капустой и вялеными помидорами

Гарнир из макарон обычно подаю к запеченному мясу, поэтому макароны, как правило, готовлю легкими, нежирными и самым простым способом. Вяленые помидоры и цветная капуста хорошо сочетаются с любыми видами макаронных изделий.

 ракушки макароны, капуста цветная, помидоры вяленые, масло, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Штрудель с яблоками и орехами

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

 тесто слоеное, яблоко, хлеб, масло сливочное, корица, сахар ванильный, орех, пудра сахарная
Фото к рецепту: Каннелони с грибами и брынзой

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала - оказалось очень вкусно!!!

 каннеллони, вешенки, лук репчатый, соль, чеснок, брынза, лук зелёный, зелень петрушки, масло растительное, сливки, яйцо перепелиное, кинза, соль, перец чёрный молотый...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх