На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Управление человечеством(для получения супердоходов),это развитая наука,и применяется ежесекундно,страх,один из них.....Торговцы страхом,...
  • Elena Eliseeva
    Задумайтесь, читая это ..хороший мыслитель ..Восемь смертных г...
  • soylosan
    СНВ или СНВ2. Сами гуглите. Не имеем права в ангарах держать стратегов. Их видеть со спутников должны. Так что сетки ...О поездах, «страт...

Драники без муки

Что приготовить за считанные минуты, если в холодильнике ничего нет, а есть очень хочется? К тому же, чтобы получилось сытно и вкусно? Конечно, драники без муки! Для их приготовления потребуется всего пара картофелин, одно яйцо и 10 минут времени. Рецепт картофельных драников без муки рассказала мне моя подруга и теперь он для меня как палочка-выручалочка.

Когда приезжаешь домой с работы голодная и усталая и хочется быстренько перекусить перед тем, как готовить что-то основательное, такие простые драники подойдут как нельзя кстати.

 

Ингредиенты:
Картофель: 2 шт.
Яйца: 1 шт.
Масло растительное: 50 мл.
Сметана, зелень, соль: по вкусу.

Драники без муки рецепт

    Картофель чистим и натираем на крупной терке. Помещаем в миску и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы картофель равномерно просолился.
    После этого в протертом картофеле образуется очень много жидкости. Ее необходимо удалить.
    Берем небольшие порции картофеля в руку и тщательно отжимаем его, чтобы вся жидкость стекла, и кладем обратно в миску.
    Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы. На сильно разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем вилкой картофельный фарш, немного убавляем огонь и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Драники на сковороде

    Очень важный момент: когда вы выкладываете фарш на сковороду, его не нужно прижимать вилкой, лучше наоборот слегка растормошить, тогда драники получаются воздушными и с хрустящей корочкой.
    Воздушные драники без муки с аппетитной хрустящей корочкой подаем со сметаной и мелко порезанной зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх