Суть метода: соглашаться на компромисс, а затем саботировать исполнение договорённостей. Принимать уступки второй стороны, после чего придираться к качеству исполнения или самому партнёру, чтобы не выполнять принятых обязательств.
Внимание! Перед употреблением данного материала убедительная просьба вдумчиво ознакомиться с текстом вводной статьи (https://aftershock.news/?q=node/1402450 ). Неадекватное восприятие нижеследующей информации может нарушить душевный покой и спровоцировать приступы паранойи!
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Как это ни грустно, но отличный план не гарантирует великолепного результата. Недостаточно достичь соглашения, нужно чтобы его участники добросовестно выполняли свои роли. Какие бы решения не утверждались, какие бы обязательства не были приняты, их всегда можно проигнорировать или исказить до неузнаваемости, добиваясь порой противоположного задуманному результата. Ведь если одна из сторон может (и готова) заставлять другую неукоснительно выполнять те или иные условия, зачем бы ей потребовались договорённости?
В быту.
Прекрасная дама приглашает вас на увеселительную прогулку, и вы, естественно, соглашаетесь. Чего ж не сходить? Расслабляться-то надо хоть иногда! Вы вместе проводите время и веселитесь как можете. Она очень довольна, а вам это приятно, так что вы стараетесь не ворчать, даже если вам что-то не нравится.
Когда вы в ответ позовете её на рыбалку, хоккей или в модную рюмочную, она сделает вам одолжение и посетит мероприятие. Это всё не для девочек, поэтому ей, конечно, идти не хочется, но ради вас, так и быть, сходит. Правда строго в порядке благотворительности.
Если вы тоже решите оформить затеянный ею поход на Стаса Михайлова, как жертву во имя любви, она очень расстроится и сразу же откажется от идеи, чтобы пощадить вашу нежную психику. Вам, понятное дело, сразу станет ужас как неудобно от такого бесцеремонного разрушения девичьей мечты, так что придётся долго её убеждать, что вы давно и страстно поклоняетесь талантом этого замечательного артиста, просто стеснялись признаться с первого раза. На концерт вы в итоге пойдете, но только потому, что это вы так хотели, а не она. Она вас принуждать не собиралась.
Вскоре становится ясно, что куда бы вы ни отправились вдвоем, это всегда именно то место, куда вы давно стремились попасть, даже если для осознания этого факта вам необходима маленькая подсказка. Она же, частенько соглашается на походы исключительно ради того, чтобы вам было приятно. Любит вас, окаянного, вот и терпит!
Конечно, подход в духе «Всё ради тебя (и за твой счёт), любимый!» с самого начала выглядит несколько неприятно, но до сих пор ничего особенно нехорошего не произошло. Любое ваше совместное времяпрепровождение – это лишь фон для развития отношений, повод показать значимость и ценность партнера в глазах друг друга. Не так важно кто подал идею, а кто её просто поддерживает. Главное, проявлять взаимное внимание и заботу, не превращая спутника/спутницу в забытого и не особо желанного попутчика.
Если же заведомо ясно, что посещаемое событие не оставляет возможности наслаждаться обществом своей половинки, значит нет никакой надобности идти туда именно парой. Да, в хороших отношениях, особенно на раннем этапе, хочется всё делать вместе. Вот только иногда лучше просто заняться собственными делами, чтобы дать человеку расслабиться в комфортной для него обстановке, не перетягивая внимание на себя и не навязывая чувства вины или долга. Хотите честных построенных на равноправии отношений – дайте ему или ей некоторую свободу и умейте воспользоваться собственной.
--------------------------Здесь проходит граница нормальности-------------
На этом закончу прогоны за всё хорошее, потому что равноправие – всего лишь красивое слово. Каждый дурак знает, что контроль выглядит понадёжней!
Пройдет не так много времени, прежде чем начнёт выясняться, что не все мероприятия идеальны, и женщина готова делиться разочарованием с вами. Это не слишком приятно, ведь как мы уже убедились, именно вы настаивали на том, чтобы их посетить, а без вас она ни за что бы туда не пошла.
Если вам вдруг хватит ума раскритиковать результаты похода первым, да к тому же зафиксировать то, что инициатива неудачной прогулки шла всё-таки от нее, она обязательно отыщет мёд в бочке дёгтя и станет с упоением восхищаться находкой. Только имейте в виду, ваша дерзость не пройдет безнаказанно и следующий (задуманный вами) совместный выход в люди станет не просто отстойным – это будет полная катастрофа! Головная боль, несделанные дела, бездарно потраченные деньги, которые можно было бы отложить на старость, – все это приносит женщине бескрайнее море страданий, которые будут терзать её до тех пор, пока вы искренне и глубоко не раскаетесь в нанесённом ущербе.
Даже если вы окончили ВГИК, не пытайтесь сами имитировать душевные травмы. Этот трюк опасен для жизни! Она не станет терять времени даром и сразу устроит скандал. Ей совершенно понятно, что вы недовольны не вечером, а тем, что она наконец попыталась расслабиться и хорошо провести время. Она уже давно знает, что главная цель вашей никчемной жизни – запереть её в четырех стенах, чтобы обратить в сексуально-трудовое рабство. Абьюзер вы, батенька, и эгоист. Вот ей-Богу, честное слово! В ваших же интересах как можно скорее начать каяться и платить, раз по-хорошему не понимаете.
Наступает день, когда вы зовете её куда-то сходить, а она отказывается. У неё куча дел (это у вас развлекухи одни на уме), нечего надеть и отваливается хвост болит голова. В отчаянной попытке загладить свою очередную вину (невнимание к её тяжёлой усталости и праздность), вы с позором плетётесь на кухню мыть посуду или чистить картошку. Попробовав ещё несколько раз, вы завязываете с инициативой, а женщина делает глубокомысленный вывод, что вам на неё наплевать и она вынуждена всё придумывать и решать самостоятельно.
Теперь все ходы у вас перекрыты. Предложить вы ничего не можете – останетесь виноватым. Критиковать ее выбор тоже нельзя – останетесь виноватым. Ничего не станете предпринимать – снова будете виноватым. Остается только ловить намеки, чтобы вовремя притвориться, что подсказанный ей вариант (в котором она сомневается и не хочет высказывать от своего имени), на самом деле – ваша инициатива. Кстати, если он закончится лажей – это тоже будет ваша недоработка.
В итоге, право выбора способов совместного времяпрепровождения и оценки его результатов полностью принадлежат женщине, а вам – лишь обязанность с ней соглашаться.
В трудовом коллективе.
Люди творческих профессий ревниво оберегают свою уникальность, так что все космы готовы повыдергать бессовестным плагиаторам. В организациях, где монополия на творчество надежно закреплена за профильными отделами, ситуация обстоит ещё хуже. Наводить красоту могут только дизайнеры, придумывать новый продукт – маркетологи, изобретать – инженеры. Наглец, оспаривающий у креативного креативщика право на креатив, совершает грех, осознав безобразность которого, сам Сатана впал бы в депрессию и абсентизм.
Успех непрофессионалов из чужого отдела автоматически ставит под сомнение репутацию тех, кто обязан был его добиваться по долгу службы. Если даже залётный чел, в свободное от работы время, способен придумать нечто по меньшей мере сопоставимое с их результатами, то начальство может задаться вопросом – чем же тогда они, черт возьми, занимаются!? Вражеский захватчик вне зависимости от его статуса должен быть уничтожен, а если идея вышла действительно интересной – предварительно высмеян и унижен.
К счастью, в современных офисах и на производствах достаточно мало темных углов и глухих закоулков, поэтому борьба с нарушителем ведется преимущественно мирными методами. Ему естественно поясняют, что идея – это, конечно, прекрасно, но нужна предварительная проработка материала, анализ конкурентов, оценка эргономики и психологической компоненты, составление гороскопов, ну и, конечно же, принесение кровавых жертв духу Прогресса (обязательно голышом и в полнолуние). В общем, всё то, на что он самостоятельно не способен. Прикинув трудозатраты, догадливый горе-изобретатель отступится от своих нелепых затей, но есть ведь и недогадливые! Да к тому же информация о разработке к этому моменту уже может стать достоянием общественности. Тогда приходится действовать решительно и в дело вступает управление сценарием.
Дело в том, что в организациях размером чуть покрупнее привокзального туалета, любое нововведение перед тем, как быть принятым к исполнению должно пройти этапы тестирования и/или обкатки в мелких масштабах. Честь проведения испытаний по праву рождения принадлежит профильному отделу, который (согласно предыстории выше) испытывает жгучую ревность и в положительном исходе не заинтересован.
У опытного картёжника столько тузов в колоде, сколько ему необходимо, поэтому грамотный специалист смело глядит в лицо предстоящей задаче. Нужно лишь творчески подойти к составлению технического задания и подбору контрольных точек, поработать над условиями проведения и длительностью тестов, выбрать нужный порядок дегустации пищевых и ароматических продуктов и всё в таком духе. Короче говоря, нужно ни в коем случае не теряться, а отнестись к тестам взвешенно и со знанием дела.Тогда н
Тогда новинка, ещё недавно обещавшая заманчивые перспективы, внезапно с треском проваливается, демонстрируя крайне неутешительные результаты. Низкая надежность, нерешаемые проблемы с интеграцией в рабочий процесс, огромные трудозатраты и полное отторжение тестовой аудиторией становятся суровым и окончательным приговором неудачной идее самонадеянного зазнайки.
Иногда даже испытаний никаких не требуется. Если у проекта маловато сторонников или нет влиятельного покровителя, достаточно «по неосторожности» повредить или потерять единственный образец и даже просто потянуть время, чтобы о разработке забыли, либо отложили до лучших времён.
Такая вот ловкость рук и никакого мошенничества! Профессиональная честь спасена, территория отвоевана, соперник наголову разбит и обесчещен. А идея-то может быть ещё пригодится, если получится её по-своему переиначить…
Небольшой нюанс. Сейчас принято доверять математике, а не словам, поэтому в идеале результат испытаний нужно оцифровать, то есть представить в виде «энергоэффективность снизилась на 24%» или «средний балл в дегустации среди ЦА - 5,2 из 10 возможных». Это придаст достоверности полученным результатам и в некоторых ситуациях избавит от лишних вопросов и уточнений, даже если в отчете по испытаниям отовсюду торчат белые нитки.
В политике.
Ответственность. Долг. Гарантии.
Политики очень любят эти слова. Оно и понятно, ведь слова-то – волшебные. Их можно вставлять в специальные заклинания, произносимые с высоких трибун или записывать в свитки международных договоров.
При наложении заклинаний используют строгий, но доверительный тон, сопровождаемый уверенным взглядом в глаза собеседнику и телекамеры. Волшебство работает ещё лучше, если к заклятиям добавить крепкое рукопожатие и дружескую улыбку. Можно ещё обняться для кучи, но это в целом не обязательно.
Магия заключается в том, что, взяв на себя священные обязательства и заключив нерушимые договоры, можно добиться разных приятных услуг от противоположной стороны. Например, отвести войска, обеспечить поддержку в переговорах с третьими лицами, передать ценные сведения или технологии, пропустить транспорт через свою территорию и многое другое.
При этом, если исполнение соглашений правильно разнести по времени (вы сейчас/сразу, а мы позже/постепенно), их можно выполнить лишь частично или вовсе проигнорировать. Эта мелкая хитрость позволяет провернуть большие дела, заполучив на халяву то, что не удаётся взять силой или обменять на деньги (ресурсы).
Правда выходить из таких договоров и союзов нужно не только с чистой совестью, но и желательно без потерь репутации. Первый вопрос легко решается её (совести) полным отсутствием, а для второго, нарушение собственных обязательств принято прикрывать рассказами о недостойном поведении или неблагонадёжности «партнёра».
Вот всего лишь несколько широко известных примеров:
1) Англия (через многочисленных послов и переписку с Елизаветой) долго водила за нос Ивана Грозного, скармливая ему обещания полноценного военно-политического союза в обмен на многочисленные торговые преференции. Терпения царя хватило на долгие годы, но в конце концов он всё же не выдержал, обозвал Елизавету «простой девкой» и лишил англичан всех привелегий. Те, в свою очередь, сочинили сказочку про неудачное сватовство, патологическую кровожадность и психическую болезнь с убийством сына в придачу (свидетельства всех этих ужасов почему-то имеются только со стороны англичан). Мы-то знаем, кто из них двоих больше крови пролил, но мифы живут и здравствуют до сих пор, спасибо склонным к либерастии историкам.
2) Отсидевшись за спиной СССР во время Второй Мировой, англосаксы стремились избавиться от ненавистного и ставшего теперь ненужным для них «союзника», для чего весной 1945 г Черчилль приказал начать разработку операции «Немыслимое». По замыслу операции группировки сформированные из английских, американских и остатков гитлеровских войск, должны были перейти в неожиданное наступление с целью сокрушить ничего не подозревающих советских солдат на территории Германии. Одновременно с этой подлой атакой планировался массированный бомбовый удар по советским промышленным городам, вероятно с применением ядерного оружия. Варварское уничтожение Дрездена было, предроложительно, своего рода отработкой такого налёта. Ставилась задача полного разгрома и уничтожения СССР.
К счастью, по расчётам военных, у «союзников» оказалось недостаточно сил для осуществления этого плана и от него пришлось отказаться. Не исключено, что с расчётами помогла советская разведка, узнавшая о подготовке плана буквально через несколько дней. Однако какие меры были на самом деле предприняты до сих пор не известно.
А вот, что этот алко-жирдяй выдающийся политик писал в своих мемуарах: «Уничтожение военной мощи Германии повлекло за собой коренное изменение отношений между коммунистической Россией и западными демократиями. Они потеряли своего общего врага, война против которого была почти единственным звеном, связывавшим их союз. Отныне русский империализм и коммунистическая доктрина не видели и не ставили предела своему продвижению и стремлению к окончательному господству».
3) 9 февраля 1990 года, когда американский госсекретарь Борис Бейкер давал Горбачеву гарантии того, что НАТО не будет расширяться на восток, он не подписывал никаких документов, держал пальцы крестиком, перепутал восток с западом, и вообще – это другое. Такова официальная версия Запада относительно тех гарантий и обязательств по их выполнению. Можно подумать, что если бы какие-то документы были всё же подписаны, они бы не утратили силу с момента исполнения СССР своей части договорённости.
В декабре 2021 года, незадолго до начала СВО, официальный представитель госдепартамента Нед Прайс заявил: «НАТО – это оборонительный союз. По своей сути… и направленности он оборонительный. Мысль о том, что НАТО или такое государство-претендент как Украина, могут представлять угрозу для России… была бы смехотворной, не будь ситуация столь серьёзной». По его словам, заявления Москвы об исходящих от блока угрозах представляют из себя «болтовню» и попытку «сфабриковать какое-нибудь надуманное основание… чтобы российские вооружённые силы могли сделать то, что, вероятно, планировалось с самого начала»
4) Минские соглашения 2014 - 2015 гг, никогда не выполнялись украинской стороной. Франция и Германия выступавшие подписантами второго пакета соглашений ни коим образом не способствовали их исполнению, однако вместе с США и коллегами-подпиндосниками не прекращали без устали призывать к этому Россию, которая в тексте соглашений даже не упоминалась и обязательств никаких не несла.
В конце концов в 2022 году в одном из своих интервью, вышедшая в отставку с поста немецкого канцлера, Ангела Меркель сболтнула, что соглашения нужны были только лишь для того, чтобы выиграть время. Оно и понятно, с такой репутацией как у современной Европы уже можно быть полностью откровенными.
5) Во всех последних заявлениях отечественных политиков Запад каждый раз называется недоговороспособным. Так что, появилась небольшая надежда, что продолжения этого списка не будет хотя бы в ближайшие десятилетия.
Свежие комментарии