На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец
  • Татьяна
    Казахи и белые рубашки! Это круто! Восхитительно!Казахстан на обоч...
  • Евгений Благородный
    Достали уже эти блогеры- пустобрёхи."Герасимов сбежал...

Рецепты вторых блюд 13

Фото к рецепту: Острые баклажаны "Кобра" (в мультиварке)

Баклажаны "Кобра" - это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом.

Острые баклажаны "Кобра" - это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

 баклажан, перец болгарский, перец горький, перец горький, чеснок, уксус, сахар, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Омлет с грибами и шпинатом

Омлет – частый гость в утреннем меню каждой семьи. Разнообразить классический омлет помогут всевозможные добавки, например грибы и шпинат. Омлет с шампиньонами и шпинатом получается очень вкусным, внешне аппетитным и более питательным.

 яйца, молоко, шампиньоны, шпинат, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Печёночный паштет - закуска вкусная, но не презентабельная. Изменить такую ситуацию можно с помощью полезной клюквы. Приготовим из этих витаминных ягод желе и зальём им сверху паштет из куриной печени с добавлением сливок и сливочного масла. Лёгкая и воздушная печёночная масса, которую оттеняет яркое кисло-сладкое желе, - то, что нужно для праздника!

 печень куриная, масло сливочное, сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец молотый, клюква, желатин, сахар, вода
Фото к рецепту: Жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры жарятся в кляре и подаются горячими.

 помидоры зеленые, яйцо куриное, пахта, молоко кислое, крахмал кукурузный, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное
Фото к рецепту: Печеный картофель

Быстро запечь вкусный картофель очень просто.

Перед запеканием достаточно порезать каждый клубень ломтиками и посыпать сыром и хлебными крошками.

 картофель, масло сливочное, масло оливковое, хлебная крошка, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Капустники с копчёной колбасой и сыром

Капустные котлетки с копчёной колбасой и сыром - отличная альтернатива обычным оладьям. Капустники с колбасой обязательно придутся по вкусу всем вашим домашним.

 капуста белокочанная, колбаса копченая, сыр твёрдый, морковь, лук зелёный, кефир, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное
Фото к рецепту: Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

Достаточно соединить отварные макароны с баклажанами, обжаренными с луком и помидорами, добавить к ним брынзу и свежую зелень и получится сытное блюдо без мяса. Макароны отлично сочетаются с обжаренными овощами и кусочками солоноватой брынзы.

 макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, брынза, зелень петрушки, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Полпеты далматские (маленькие котлеты из мясного фарша)

Очень вкусные и нежные маленькие котлеты, тушенные в томатном соке. Название «полпеты» для таких котлет характерно только для балканских стран. Наибольшее распространение получили хорватские полпеты из свинины. Сербы готовят полпеты из говядины. Далматские полпеты – из смешанного фарша с преобладанием говяжьего. Между собой рецепты котлет из мясного фарша отличаются незначительно.

 фарш мясной, зелень петрушки, лук репчатый, чеснок, соль, яйца, перец чёрный молотый, мука, сок томатный, молоко, масло растительное, смалец
Фото к рецепту: Яичница-болтунья с гренками и сыром

Интересный вариант блюда из простых продуктов, который отлично подойдёт для завтрака или лёгкого ужина, – яичница-болтунья с гренками и сыром. Поджаренные снаружи и мягкие внутри гренки из белого хлеба посыпаются натёртым сыром, заливаются яичной смесью — быстро и просто готовятся.

 яйца, сыр твёрдый, хлеб белый, масло растительное, зелень, соль
Фото к рецепту: Омлет на пиве, с помидорами и сладким перцем

Каких только рецептов приготовления омлета нет: на молоке, майонезе, воде, сметане, с добавками и пустые, на сковороде и в духовке... Но самый оригинальный вариант — омлет на пиве! Заменим этим пенным напитком половину молока, а также добавим овощи. Омлет получается нежным, воздушным как суфле и сочным — очень вкусно.

 яйца, пиво светлое, молоко, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Свиная рулька, запеченная в духовке

Правила и тонкости приготовления очень мягкой, сочной и вкусной свиной рульки, запеченной в духовке. Идея мясного блюда на праздничный стол. Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требует. Вам понадобится немного времени и терпения.

 свинина, лук репчатый, морковь, вода, соль
Фото к рецепту: Картофельный торт с мясным фаршем

Блюдо придется по вкусу всем, ну кто у нас не любит картошку с мясом. Малозатратно по бюджету и не сложно в приготовлении.

 картофель, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, фарш свиной, лук репчатый, перец сладкий, зелень петрушки, соль...
Фото к рецепту: Сладкий омлет с яблоками

Очень вкусный и полезный завтрак, а главное - на скорую руку.

 яйца, сметана, мука, яблоко, масло сливочное, сахар, соль, пудра сахарная
Фото к рецепту: Салат "Утро в Венеции"

В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.

 помидоры, яйца, лук репчатый, масло растительное, сыр твёрдый, зелень укропа, соль
Фото к рецепту: Картофельные котлеты с сыром и сладким перцем (в духовке)

Картофельные котлеты с сыром, сладким перцем и зелёным луком, обваленные в панировочных сухарях и запечённые в духовке, получаются очень вкусными и ароматными, с приятным сливочным послевкусием. Кроме того, готовятся они без масла. Рецепт пригодится, если остался отварной картофель от предыдущей трапезы.

 картофель, перец болгарский, сыр твёрдый, лук зелёный, яйца, сухари панировочные, приправа, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Капуста по-грасски

Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.

 капуста, шпик (шпиг, шпек), рис, фарш, шпик (шпиг, шпек), печень куриная, горошек зеленый мороженый, салат зеленый, лук репчатый, сельдерей черешковый, желток, соль...
Фото к рецепту: Куриные шашлычки в слоеном тесте

Нежная курочка, сочные овощи - и все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!

 тесто слоеное, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры черри, перец болгарский, яйца, сметана, уксус винный, специи, соль
Фото к рецепту: Картофель, приготовленный в медленноварке

Картофель долго томится в мультиварке (медленноварке), как в русской печи, что делает его рассыпчатым и в полной мере насыщает сливочным вкусом.

 бульон говяжий, сливки, сыр сливочный, чеснок, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль, картофель, лук красный, паприка
Фото к рецепту: Гороховые фрикадельки во фритюре

Гороховые фрикадельки у меня дома с удовольствием ели даже те, кто не любит блюда из гороха.

 горох, сыр, лук, яйца, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль, мука, масло
Фото к рецепту: Ленивый бризоль

Ленивый бризоль готовится из готового фарша. Для такого бризоля нужно приготовить начинку из грибов и соленых огурчиков. Начинка очень хорошо сочетается с этой большой котлетой.

 фарш мясной, яйца, шампиньоны, лук репчатый, молоко, сметана, огурцы солёные, чеснок, сыр, соль, перец чёрный, масло растительное
Фото к рецепту: Запеканка из молодой капусты с творогом

Сочная запеканка из молодой белокочанной капусты и творога - прекрасное, полезное и диетическое блюдо. Молодая капуста, в отличие от зрелой, создаёт именно ту неповторимо нежную текстуру запеканки (хотя и со зрелой капустой получится вкусно). Овсяные хлопья придают капустно-творожной запеканке стабильность - в остывшем виде срез ровный и аккуратный, а зелёный лук отвечает за приятный аромат готового блюда.

 капуста белокочанная, творог, яйца, хлопья овсяные, лук зелёный, базилик, орегано, разрыхлитель, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Яйца, фаршированные печенью трески и творогом

Очень простая, но в то же время вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол - яйца, фаршированные печенью трески и зернистым творогом. Готовится такая закуска очень быстро, а на праздничном столе смотрится красиво и по-новому. Нежная, полезная и очень богатая на вкус печень трески придаёт блюду особую пищевую ценность.

 печень трески, творог, яйца, лук репчатый красный, уксус, вода, майонез, соль, сахар, зелень
Фото к рецепту: Рыба с грибами, запеченная под картофельным пюре

Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.

 шампиньоны, филе трески, лосось, молоко, картофель, масло сливочное, молоко, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, масло сливочное, лук репчатый...
Фото к рецепту: Лечо из кабачков (без стерилизации)

Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.

 кабачки, цуккини, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, кетчуп, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный молотый, перец жгучий, соль морская
Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушами

Сочное и ароматное лакомство с фруктами – творожная запеканка с грушами и корицей. Мягкие и сочные кусочки груши хорошо сочетаются с нежной творожной массой. Запеканка из творога отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса.

 творог, груша, яйца, сметана, крупа манная, сахар, сахар ванильный, корица молотая, сода, масло растительное
Фото к рецепту: Тушёная тыква в томатном соусе с сыром

Простое, необычайно ароматное, полезное и лёгкое блюдо из минимума основных продуктов. Тыква сперва обжаривается с луком, потом тушится с томатной пастой, а затем посыпается тёртым сыром. Томат придаёт сладковатой тыкве уместную кислинку, а расплавленный сыр - сливочный привкус.

 тыква, лук репчатый, сыр моцарелла, томат-паста, чеснок, травы сухие итальянские, масло растительное, соль, перец молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Запеченная курица с пикантной ореховой начинкой

Начинка у курицы очень вкусная. В ней совсем нет мяса, а впечатление, что она мясная. Особенный вкус создают орехи и зелень.

 курица, лук репчатый, масло сливочное, ядра грецких орехов, хлеб белый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца, молоко, бульон куриный
Фото к рецепту: Сладкий перец, фаршированный кускусом

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

 вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа
Фото к рецепту: Свинина в кляре по-китайски

Очень вкусный вариант приготовления мяса.

 свинина, куриное филе, филе индейки, соль, перец чёрный молотый, соус соевый, специи, уксус винный, сок лимона, мука, крахмал, вода, желток, сода, уксус, соль, мука...
Фото к рецепту: Фаршированная свинина

Свинина, фаршированная в «кармашек» сыром, орехами, чесноком и шпинатом. И запеченная в фольге. Получилось очень вкусно.

 свинина, чеснок, ядра грецких орехов, сыр твёрдый, соль, перец, паприка, шпинат
Фото к рецепту: Запеканка из куриного фарша и овощей

Приятная на вкус, мягкая, сытная запеканка из куриного фарша, картофеля, моркови и лука.

 фарш куриный, морковь, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца, мука, майонез, масло растительное, сухари панировочные
Фото к рецепту: Котлеты из свежей рыбы в томатной подливке

Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

 рыба, лук репчатый, вода, молоко, хлеб белый, яйца, соль, перец, сок томатный, томат-паста, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист
Фото к рецепту: Голубцы из китайской капусты

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежными, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

 капуста пекинская, фарш мясной, лук репчатый, сметана, томат-паста, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Тефтели из рыбных консервов и сыра

Экспресс-рецепт приготовления поджаристых рыбных шариков-тефтелек пригодится тем, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне. Их основа - рыбные консервы. Это очень удобно и быстро, ведь не придётся заморачиваться с приготовлением фарша. Чтобы вкус шариков стал более интересным, добавим к рыбе натёртый сыр и зелёный лук.

 консервы рыбные, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Террин

Террин – рецепт из баклажанов с сыром фетакса.

 баклажан, перец болгарский, сыр, базилик, орех грецкий, сливки, чеснок
Фото к рецепту: Картошка-гармошка

Этот рецепт запеченного картофеля с беконом можно использовать как в домашних условиях - в духовке, так и на природе - на костре.

 картофель, лук, бекон, соль, перец, масло растительное, сметана, зелень, чеснок
Фото к рецепту: Куриные желудочки в сметанном соусе с овощами и сыром

Очень вкусное, недорогое и необычное блюдо. Желудочки, тушенные с овощами, сметаной и соевым соусом, получаются мягкими, нежными, интересными на вкус. Гурманы оценят.

 желудки куриные, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Фото к рецепту: Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Мясные консервы - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи, а времени мало. Возьмите тушёнку, лапшу и небольшой набор овощей, уделите процессу немного времени - и в итоге у вас получится насыщенное и аппетитное блюдо!

 лапша, тушенка, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паприка молотая, кориандр, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Рыбные палочки в сухарях

Филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, быстрее готовится, аппетитней выглядит и очень приятно и вкусно кушается. Рыбные палочки в смеси сухарей и сыра можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.

 мука, яйца, филе рыбы, сухари панировочные, сыр пармезан, соус тартар, каперсы, корнишон, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Запеканка капустная с адыгейским сыром (в мультиварке)

Капустная запеканка с адыгейским сыром - быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.

 капуста белокочанная, чеснок, портулак, яйца, сыр, соль
Фото к рецепту: Ребрышки в нежном соусе

Очень сытное блюдо. Благодаря кисло-сладкому соусу ребрышки становятся нежными и пикантными. Попробуйте!)

 ребра, лук, яблоко кислое, сметана, бульон, специи
Фото к рецепту: Свинина в яблочно-сметанном соусе

Кисло-сладкие яблоки дают свинине особый, изысканный вкус.

 свинина, смесь, соль, жир, яблоко, сметана, корица молотая
Фото к рецепту: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

 лаваш, филе рыбы, яйца, сметана, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Куриная колбаса

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

 куриное филе, сливки, белок, сок свеклы, чеснок, соль, орегано, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Куриное адобо

Адобо – это из филиппинской кухни. Название необычное, но блюдо – самое элементарное. В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Состав маринада бывает разный. Попробуйте вот этот рецепт. Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно нагрянувших гостей.

 сок лайма, кинза, масло оливковое, чеснок, лук зелёный, соль, кумин, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, перец чёрный молотый, куриное филе
Фото к рецепту: Драники из картофеля и кабачков (без яиц)

Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.

 кабачки, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, специи, зелень укропа, мука, масло растительное
Фото к рецепту: Запеканка Классная

Эту запеканку можно было бы отнести к простым картофельно-луковым запеканкам, если бы не множество разных добавок, которые превратили ее во вкуснейшее блюдо. Судите сами – картофель с луком, тушеные в вине, а сверху – румяная корочка ветчины с сыром и виноградом.

 картофель, лук зелёный, ветчина вареная, виноград, лук, грибы белые, масло растительное, сахар, вино сухое, яйца, водка, сливки, сметана, лимон, сыр твёрдый, розмарин...
Фото к рецепту: Лечо по-болгарски

В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся крупные кусочки баклажанов, разноцветного болгарского перца, оранжево-солнечной моркови и обжаренного до прозрачности лука.

 баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, сок томатный, соль, перец, масло растительное
Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Для приготовления домашней свиной колбасы вам необходимо будет запастись необходимыми продуктами и временем. Но что может быть лучше и вкуснее домашней колбасы, приготовленной своими руками!

 свинина, чеснок, орех мускатный, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, соль, сахар, кишки
Фото к рецепту: Пшённая каша с беконом (в духовке)

Раньше наши бабушки готовили кашу из пшена в печи, добавляя сало и зажарку из лука – получалось очень вкусно. В наше время печь вполне может заменить духовка. Протомим кашу в казанке в духовке вместе с зажаркой из бекона и лука. Пшённая каша в духовке получается очень вкусной и сытной, с умопомрачительным ароматом, как на кухне у бабушки.

 пшено, бекон, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Ссылка на первоисточник
наверх