На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Аркадий, а в каком месте Вы прочитали, что диаспоры больше не влияют на руководство Азербайджана? В статье написано, ..."Полный разгром б...
  • Александр Симаков
    Рабочие ещё никогда и нигде не организовали ни одного профсоюза. Профсоюзы организовывают те, кто хочет "пановать" за..."Полный разгром б...
  • Александр Симаков
    Ой, а чё это Вы даже на майдан никого не позвали против такой власти?  Вы чё, извиняюсь, как хохол - моя хата с краю,..."Полный разгром б...

Прощание с Россией. Дорого

Продается дом. Из Грязи. Со всеми удобствами...

Наш Президент, я слышала, обожает, когда события происходят сами. И даже, когда они происходят с нашей, легонькой помощью, - мы все равно делаем вид, что они сами. А что, - это очень замечательная позиция. Когда происходит очередная (не наша) беда, все вокруг носятся с воплями о том, кто виноват, и показывают пальцем (на нас), какие, мол, мы нехорошие, - мы спокойненько пьем кофе и, задумчиво глядя в потолок, произносим что-нибудь вроде: "Это был жест нашей доброй воли".

..

Лао-цзы сказал: «Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага».

Я думаю, здесь главное - выбрать правильное расположение берега моря. И хорошо рассчитать попадание ракет. А потом, конечно же, наблюдать проплывание. Собственно, про проплывание я и хочу рассказать.

Да. А так как охоты на ведьм не будет, то и в этом моменте все должно происходить само. Так, оно часто и происходит!

Неграждане, у которых работа теперь такая - не любить Родину и они эту работу в поте лица исполняют каждый день с утра и до вечера, пытаются, параллельно своим деяниям продать остатки роскоши здесь в России. И все вот у них как-то через одно неправильное место получается. Так, например, тот гражданин с большими ушами пытается продать свои апартаменты в центре Москвы площадью 217 квадратных метров. По сути, говорит народ, бетонная коробка без намёка на ремонт. Продать её шоумен хочет за 255 миллионов.

Ибо коробка та не простая, а золотая.

Но тут фигня возникла. Так как с момента отъезда Слепакова из России прошло более полугода, он перестал считаться налоговым резидентом нашей страны. Следовательно, с продажи квартиры обязан заплатить налог в размере 30% от стоимости.

Но расставаться с 76 миллионами рублей юмористу ой как не хочется.

Поэтому он и крутится, и вертится, и придумывает, как обмануть государство. Пока не получается.

Или вот, например, у Меладзе за неуплату налогов заблокированы объекты и счета в России. Вроде как деньги есть. Но, их нет. А кто виноват? - Никто не виноват! Ты, нечестный гражданин, всю жизнь кушал за счет своей страны, но при этом еще и обманывал ее! Всё. Закрыта кормушка. Приходите завтра.

Кстати, вот вчера говорили про олигархов. А чем одни отличаются от других?  Пожалуйста, эти тоже обманывали. Навроде как совсем "помаленьку". Но, суть от того не меняется.

Как уж на сковородке крутится Светлана Лобода,  певица (или не певица) не нашей страны. А особняки-то в нашей стране остались! Вот тут же ж беда еще теперь какая: Нэнькивским звездам без российского гражданства, которые распространяют фейки о нашей операции,  теперь будет непросто (чаще всего невозможно) совершать любые сделки (продать, подарить и так далее) с недвижимостью в России.

Ибо наш Президент постановил всем любителям громко поговорить хорошенькую такую подножку. Через неделю после начала нашей операции вышел указ Президента РФ, Владимира Путина. Теперь, все прославившиеся перед подписанием договора купли-продажи должны получить разрешение специальной правительственной комиссии.

Верочка Брежнева попадает в тот же некрасивый список. Хотя, попадает  неправильное слово. Она себя сама туда записала. Громко, отчетливо, неоспоримо. Шансов без огромных скидок избавиться от своих домов  немного, так как на рынке загородной элитной недвижимости переизбыток выгодных предложений. Если сделка состоится, то у гражданина недружественной страны могут возникнут сложности с тем, чтобы вывести деньги за пределы России. Для того необходимо специальное разрешение, пока порядок его получения не определен.

Хе-хе.

Ну и напоследок мое любимое. Про дом из Грязи, который владельцы безуспешно мечтают продать.

Во-первых, этого дома попросту... нет. Дом, известный в народе, как «замок Пугачевой» продать невозможно, потому что официально его нет. Согласно данным кадастровой карты и источнику в администрации района, на месте нескольких участков в деревне Грязь, принадлежащих иностранному агенту Максиму Галкину (некоторые с обременением) стоит лишь один «виртуальный» дом, на участке в 497,4 квадратных метра кадастровой стоимостью 1 911 354,01 рубля. Никаких хором в три тысячи квадратных метров, стоимостью в миллиард рублей там не зарегистрировано.

Во-вторых, даже то, что есть, продать очень сложно, ибо все сделки с иноагентами рассматриваются государством под лупой, и никто не хочет попасть под эту лупу.

В-третьих, господам не очень нравятся соседи из Грязей. Мол, это не их сообщество и попадать туда они не хотят.

Вообще, простые люди как мы, привыкли к лишениям. И, может быть, даже многие из нас не увидят в этом особенной проблемы. Мы и к деньгам -то не успели привыкнуть, а значит и отвыкать не от чего. И можно было бы сказать, да и х... с ними, с деньгами  этими. Ведь, главное, чтобы жилось хорошо там куда ты уехал. Но, вот именно здесь их самая главная проблема. Им там не хорошо, и без денежек жить оне не можут. Считайте, что их лишают главного в жизни. Сколько теперь, бедненьким, придется понервничать и побороться за свои денежки здесь  даже и не знаю.

Правда, ничего, кроме еще большей обозленности это у них не вызовет. Но это совершенно не наша история.

А поговорить?!

 


Ссылка на первоисточник
наверх