
Компот из айвы на зиму
Вкусный и очень ароматный компот из айвы на зиму. Готовится он без стерилизации, а лимонную кислоту добавляем для длительного хранения и чтобы подчеркнуть аромат айвы. Такой полезный компот порадует вас зимой, напомнив о тёплых осенних деньках.

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины
Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась и тоже внесла свою вкусовую ноту.

Помидоры в желе
Не закрутили на зиму помидоры? Еще не поздно. Для вас очень вкусный рецепт, не пожалеете. Рецепт проверенный. До первой снежинки не открывать:)

Варенье сливово-шоколадное
Любите конфеты "Чернослив в шоколаде"? Предлагаю Вам рецепт сливово-шоколадного варенья, который передает вкус чернослива в шоколаде. Варенье, от которого невозможно оторваться!

Острый перец в томатном соусе (на зиму)
Продолжаем серию заготовок "Лето в банке".
Сегодня замечательный рецепт острого перца в томате! Если любите острое, это ваш рецепт! Потому что так остро и вкусно в одном рецепте еще не было! Зимой такой перчик можно за валюту за границу продавать. :)
Томат с болгарским перцем
Отличная заготовка для любителей борща - томат с болгарским перцем. Борщ будет, как летом!:)

Аджика
Аджика, рецепт для любителей остренького. Все очень просто - только перец и чеснок. Аджика острая очень вкусна с рыбой, мясом, холодцом.

Варенье из слив без косточек
Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим вкусное сливовое варенье.

Свекла маринованная по-болгарски
Отличный рецепт заготовки для борща. Маринованную свёклу также можно использовать для салатов.

Варенье дынное
Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

Кабачковый сок с апельсином и лимоном (на зиму)
Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.

Салат из баклажанов и кабачков (на зиму)
Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму - салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

Варенье из яблок и хурмы
Простой рецепт варенья из яблок и хурмы, без добавления сахара.

Маринованные помидорки со сладким перцем
Вашему вниманию предлагаю маринованные помидоры с болгарским перцем. Это шедевр зимних заготовок. Просто и вкусно.

Помидоры на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса
Сегодняшний рецепт заготовки помидоров в собственном соку - для любителей чистых вкусов. Помидоры на зиму - как свежие! Использую их и в соусы, и в супы, и салаты - получаются превосходными! Повторяйте на здоровье, здесь ничего лишнего!

Компот из целых груш на зиму
Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

Яблочное варенье с корицей
Яблочки в этом варенье сохраняют форму и максимум витаминов, потому что готовятся яблоки не более 15 минут. Корица делает яблочное варенье еще более аппетитным. Обычно такое варенье не доживает до зимы, а съедается осенью. Особенно хорошо подать такое варенье с мороженым или с горячим бисквитным пирогом.

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)
Отличная закуска - соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.

Яблочные чипсы в духовке
Яблочные чипсы, приготовленные в домашних условиях, получаются ничуть не хуже магазинных! Отличное натуральное лакомство для полезного перекуса!

Лечо (помидорное)
Ваши помидорные заготовки в разгаре? Тогда вам пригодится рецепт, как сделать лечо из помидоров со сладким перцем и чесноком.

Кетчуп «Острый»
Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму. Для любителей поострее - томатный кетчуп с чесноком.

Зеленые помидоры с морковью на зиму
Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде... Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.

Запечённое сливовое варенье
Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Не совсем обычный процесс приготовления – варенье из слив не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается очень ароматным, слива остается плотной, не разваривается и напоминает цукаты, а сироп - прозрачный и очень вкусный.

Соленые огурцы на зиму
Заготовка огурцов на зиму будет наиболее удачной, если учитывать сорт огурцов, отбирать только здоровые плоды среднего размера, а также тщательно готовить продукты и тару для консервирования. Рецепты огурцов на зиму иногда требуют пастеризации консервированных овощей. Однако можно заготовить солёные огурцы на зиму без этой процедуры, уделяя особое внимание чистоте огурцов, пряностей, банок и крышек. Соленые огурцы на зиму при этом прекрасно сохраняются и обладают отличным вкусом.

Помидоры консервированные
Простая заготовка помидоров на зиму.

Абрикосовое повидло
Приготовив на зиму повидло из абрикосов, вы получите отличную начинку для пирогов, рулетов и печенья. Да и обычная булочка с абрикосовым повидлом, поданная к чаю – это очень вкусно!

Маринованные арбузы в банках (на зиму)
Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки никого не оставят равнодушным! :)

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)
Острый салат "Огонёк" из баклажанов - вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.

Кисло-сладкий соус из джема
Густой кисло-сладкий соус красивого янтарного цвета можно приготовить из абрикосового и персикового джема. По вкусу соус из джема напоминает соус, который готовят в Макдональдсе.

Салат «Десятка»
Салат "Десятка" (или "Десяточка") - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат получил своё название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов - все овощи берутся по 10 штук.

Маринованные помидоры на зиму
Домашний рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму, в банках. Помидоры получаются очень вкусные, не пресные, в меру ядрёные, с очень приятным рассолом. Такие маринованные помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры.

Варенье из черноплодной рябины
Если вас интересует рецепт из черноплодной рябины, то это прежде всего варенье. Вот рецепт необычного варенья из черноплодной рябины с яблоками. В сезон сбора урожая приготовить рябиновое варенье не сложно, а получается довольно вкусно и не чувствуется терпкости ягод, из-за которой многие не любят рябину.

Салат «Загадка»
Дешево и сердито. Как сделать простой и вкусный салат на зиму? А легко и просто. Рекомендуем салат «Загадка» из кабачков.

Кетчуп яблочный
Прекрасный выбор для домашнего консервирования - кетчуп с яблоками. Приготовленный из натуральных продуктов, без красителей, домашний кетчуп безопасен, его можно давать детям, которые очень любят эту приправу.

Салат «Овощное ассорти»
Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название - он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска!

Клубничный сироп на зиму
Сегодня готовим на зиму сироп из клубники, чтобы зимой наслаждаться ароматом лета в десертах.

Томатный соус к макаронам (на зиму)
Макароны - самое простое и быстрое блюдо. Чаще всего мы готовим макароны с соусом или заправкой. Популярным соусом к макаронам является томатный соус, кетчуп. В покупных кетчупах много различных ненатуральных добавок, и гораздо полезнее приготовить томатный соус к макаронам самим.

Аджика с аспирином
Готовим на зиму сырую аджику. Такую приправу называют "Огонек". Вместо уксуса в этом рецепте используется аспирин. Это лекарственный препарат, и его использование - на ваше усмотрение.

Аджика из помидоров на зиму (без варки)
Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно.

Икра из баклажанов с перцем
Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты!

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)
Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием "Кобра".

Универсальная заготовка из свёклы на зиму
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!

Варенье из кумквата
Кумкват употребляют в пищу не только в сыром виде, но и используют для приготовления соусов, цукатов, желе, варенья. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного варенья из золотого апельсина.

Салат «Огуречник»
Рецепт салата "Огуречник" особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат "Огуречник" вас не разочарует!

Маринованный острый перец (на зиму)
Для любителей остренького и не только - невероятно вкусный маринованный острый перец на зиму. Рецепт - проще не бывает! Перчик получается в меру острым и съедается в охотку, без остатка, даже маринад в дело идет. Советую обязательно приготовить на зиму несколько баночек, будет чем удивить гостей.

Огурцы, маринованные в соке красной смородины
Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.

Свекла маринованная консервированная
Рецепт консервированной свеклы на зиму. Такую свеклу маринованную консервированную хоть в борщ можно добавить, хоть салат сделать.

Аджика с яблоками
Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи - готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

Варенье вишневое
Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.
Свежие комментарии