Баклажаны на зиму с чесноком и грецкими орехами. Исчезают со стола самыми первыми
Что ни говори, а баклажан — король летнего и зимнего меню.
Летнего, потому что из овоща легко получается приготовить и сытное горячее, и аппетитную закуску. А зимнего, потому что закрутки с баклажанами исчезают из кладовой первыми.
Сегодня отличный вариант закуски из баклажанов для заготовки на зиму.Пряная, с умеренной остротой, она понравится любителям пикантных комбинаций. Особый кавказский колорит угощению придадут грецкие орехи. Это сочетание ингредиентов в блюдах — визитная карточка региона. Уксус для маринада нужно брать в концентрации 9 %.
Если используете обычный 6%, увеличьте количество в 1,5 раза. Еще больший аромат закуске придаст свежая кинза, если замените ею петрушку.
Ингредиенты таковы:
- Баклажан 1,5 кг
- Грецкие орехи 1 стакан.
- Чеснок 10 зубчиков.
- Перец чили 1 шт.
- Подсолнечное масло 150 мл
- Петрушка 1 пучок.
- Уксус 3 ст. ложки.
- Соль 3 ст. ложка.
Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком на зиму
- Баклажаны нарежьте кружочками или пластинками толщиной 3–4 мм.
- Посолите 1 ст. л. соли и оставьте на 1 час.
- Промойте под проточной водой, слегка отожмите, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 2 ст. л. масла.
- Зелень, чеснок, перец чили и орехи пропустите через мясорубку.
- Добавьте уксус, оставшееся масло и соль. Перемешайте.
- Баклажаны и заправку сложите слоями в простерилизованные банки.
- Когда заполните емкости, прикройте их крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте: 15 мин. пол-литровые банки и 20 мин. литровые. После этого закатайте.
Зимой будет как находка. Приятного аппетита. Вкуснотища!
Свежие комментарии