На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Я и ваши комментарии на других сайтах осмотрела, вы явно из ЦИПСО, все против России и Правительства... А раз не боит...О чубатых "экспер...
  • Лев Сивохин
    Начало положено, но будет ли продолжение.Жога - это раз. Д...
  • Галина Лапина
    Госдума закрыла п...

Баклажаны на зиму с чесноком и грецкими орехами

Баклажаны на зиму с чесноком и грецкими орехами. Исчезают со стола самыми первыми

3509984_thumb1 (700x366, 296Kb)Что ни говори, а баклажан — король летнего и зимнего меню.

Летнего, потому что из овоща легко получается приготовить и сытное горячее, и аппетитную закуску. А зимнего, потому что закрутки с баклажанами исчезают из кладовой первыми.

Сегодня отличный вариант закуски из баклажанов для заготовки на зиму.

Пряная, с умеренной остротой, она понравится любителям пикантных комбинаций. Особый кавказский колорит угощению придадут грецкие орехи. Это сочетание ингредиентов в блюдах — визитная карточка региона. Уксус для маринада нужно брать в концентрации 9 %.

Если используете обычный 6%, увеличьте количество в 1,5 раза. Еще больший аромат закуске придаст свежая кинза, если замените ею петрушку.

Ингредиенты таковы:

  • Баклажан 1,5 кг
  • Грецкие орехи 1 стакан.
  • Чеснок 10 зубчиков.
  • Перец чили 1 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Петрушка 1 пучок.
  • Уксус 3 ст. ложки.
  • Соль 3 ст. ложка.

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком на зиму

  1. Баклажаны нарежьте кружочками или пластинками толщиной 3–4 мм.
  2. Посолите 1 ст. л. соли и оставьте на 1 час.
  3. Промойте под проточной водой, слегка отожмите, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 2 ст. л. масла.
  4. Зелень, чеснок, перец чили и орехи пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте уксус, оставшееся масло и соль. Перемешайте.
  6. Баклажаны и заправку сложите слоями в простерилизованные банки.
  7. Когда заполните емкости, прикройте их крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте: 15 мин. пол-литровые банки и 20 мин. литровые. После этого закатайте.

Зимой будет как находка. Приятного аппетита. Вкуснотища!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх