Неспешный разговор

20 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ульянов25 января, 6:00
    Не отрицаю.:)Россия на этой не...
  • Владимир Маляев25 января, 5:23
    Всё правильно констатировано и посоветовано автором.Начинается тлеющий пожар антизаконного переворота и в будущем зах..."Холостых залпов ...
  • Санек Совков Совков25 января, 4:47
    НАВАЛЬНЯКУ НА ГЕЛЯКУ ! ЗЫ !"Холостых залпов ...

Центробанк ударил по Сберу: введены санкции

Центробанк ударил по Сберу: введены санкции

© Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress

Принадлежащий Сбербанку платёжный сервис "ЮMoney" попал под санкции ЦБ: ему запретили операции пользователей с компаниями-нерезидентами.

Слухи о так называемой войне Сбера и Центробанка подтверждаются снова и снова. На этот раз стало известно, что под санкции регулятора попал платёжный сервис "ЮMoney", который является одним из детищ председателя Сбербанка Германа Грефа. Теперь сервис не может проводить операции пользователей с компаниями-нерезидентами. 

Ранее точно такие же ограничения были введены и в отношении другого платёжного сервиса - "Киви Банка". А дальше Qiwi, которые и контролируют этот банк, получили иск уже от инвесторов. 

Информацию о введении санкций подтвердили и представители "ЮMoney", пишет "Интерфакс", приводя сообщение:

"Введённые ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам". 

Добавим, ограничения для "Киви Банка" привели к тому, что под запрет попали чуть ли не все платежи, которые ранее уходили иностранным торговым компаниям. Также заблокировали переводы на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Наконец, банк получил штраф в размере 11 млн рублей, поскольку регулятор выявил "нарушения и недостатки" - у банка, как оказалось, были проблемы с отчётностью.

В результате введённых ограничений и штрафных санкций акции компании обвалились. Иск был получен от американских инвесторов. 

"ЮMoney" штраф, по всей видимости, не выписан. По крайней мере сейчас такой информации нет. Однако, по информации источника The Bell, "родственница" Сбера получила ограничения гораздо более жёсткие, чем пионеры санкций ЦБ в этом сегменте. 

Обновлено. Пресс-служба "ЮMoney" направила в редакцию Царьграда расширенный комментарий, приводим его полностью:

"Банк России проводил плановую проверку, по результатам которой было получено предписание. Все требования, полученные в по результатам проверки будут учтены.  

Введённые ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам. Все компании, чью деятельность затронули ограничения, проинформированы индивидуально. Изменения затронули небольшое число компаний относительно общей базы. 

Кошельки и карты ЮMoney по-прежнему без ограничений работают в России. С их помощью любой гражданин РФ может оплачивать покупки в российских магазинах, погашать штрафы ГИБДД, рассчитываться за ЖКУ, переводить деньги другим людям и др. 

Предписание получено и вступило в силу 12 января 2021 г. В этот же день мы незамедлительно уведомили тех клиентов, кого оно затронуло".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх