✔️Это был обычный солнечный день, ничего не предвещало беды.
И тут жена спросила:
— Я не толстая?
✔️Если вы потерялись в лесу, не паникуйте. Посмотрите на мох. Зеленый цвет успокаивает…
Иностранцы недоумевают, почему слово «КВАС» пишется слитно, а
вот «ОТ ВАС» раздельно?
/анекдоты для хорошего настроения/
Как же меня выручает такая простая, быстрая приготовлении и бесконечно вкусная выпечка к чаю. Моя семья избалована домашней выпечкой, вкусности из магазина мои мальчишки едят неохотно, поэтому часто пеку пироги, печенье, тортики.
Этот пирог, можно сказать, моя «палочка–выручалочка», когда нужно быстро и вкусно приготовить что-то к чаю. Во-первых, возиться с тестом долго не надо; а во-вторых, такой способ соединить тесто с творожной начинкой, мне кажется, самым простым. В итоге получается очень вкусный нежный пирог с начинкой из творога.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Что потребуется:
✔️Ингредиенты для теста:
Яйцо — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Кефир — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Ванильный сахар — 5 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — ч.л.
✔️Ингредиенты для начинки:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Как готовить:
В чашу разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем в яичную смесь кефир и растительное масло, продолжаем перемешивать до растворения сахара.
Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем густое тесто. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки Смазываем сливочным маслом бака формы (24 см в диаметре), выкладываем в нее тесто и выравниваем.
Для начинки смешиваем творог с яйцом, высыпаем к ним сахар и кукурузный крахмал.
Взбиваем все компоненты для начинки погружным блендером, выкладываем на тесто сверху творожную начинку при помощи ложки.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 30–35 минут.
Даем пирогу остыть в форме. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой для красоты
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.



Свежие комментарии