
Отвечать на откровенно хамские выпады можно и на дипломатическом языке. Но не так, чтобы затем было мучительно… неудобно, а наотмашь. Так случилось в инциденте с киргизской баней в сердце России. Туда пускали по этническому признаку. Ожидаемо в гости нагрянул ОМОН. А дальше понеслась… Официальные представители Киргизии стали требовать объяснений от России, хотя было ясно, что владельцы бани, организуя её посещение по этническому признаку, нарушили законы нашей страны. Теперь же всё перевернулась с ног на голову. Наша очередь отвечать и идти в атаку.
Киргизия на дипломатическом уровне требовала объяснений. На уровне одного одиозного депутата выдвигала обвинения. В киргизских СМИ выходили материалы о том, что ОМОН якобы избивал посетителей бани и заставлял "жевать насвай" (какие странные фантазии). А после выяснилось, что всё ложь... Более того, в Министерстве иностранных дел России сообщили, что в московском банном комплексе "Бодрость" были задержаны те, кто связан с радикальными группировками! Все мероприятия в бане проводились в рамках работы по поддержанию безопасности и общественного порядка. И, как говорится, проводились не зря: почти половина "бодрящихся" мигрантов находилась в России нелегально. Из 59 задержанных миграционное законодательство нарушили 25 фигурантов.
Помимо того дипломаты подчеркнули, что просто так "чрезмерные силовые методы" к мигрантам ОМОН не применял. Просто гости столицы решили оказывать сопротивление, после чего и последовали "соответствующие меры в рамках полномочий" силовиков - всё в рамках законов России, которые мигрантам следовало бы изучить заранее. Кстати, на это наши дипломаты тоже указали:
Российская сторона с сожалением констатирует, что налицо явное пренебрежение указанными иностранцами законами Российской Федерации, стремление противопоставить себя нашему обществу и государству.
И не стоит думать, что проверка была направлена на граждан какой-то определённой страны. Просто теперь все (странно, что это удивляет наших соседей) должны помнить: не будете соблюдать законы России - поедете домой.

Киргизские СМИ и должностные лица попытались представить всё в максимально страшном свете: вломились, помешав людям отдыхать, пять часов били и пытали электрошокерами.Скриншот: ТГ-канал/"Многонационал"
Для понимания. Угнетаемые и притесняемые?
Ещё в 2022 году советник постпреда президента Киргизии в Чуйской области (Чуйская долина ещё с советских времён - главный поставщик анаши) Борончу Кудайбергенов заявил в интервью:
Раньше в Москве боялись киргизы, сейчас русские сами боятся киргизов.
Вспоминается нашумевший материал журналистки Наталии Осс о разговоре с некой разоткровенничавшейся мигранткой, которая, уже купив наше гражданство, открытым текстом заявила:
Вы, русские, отняли у нас Сибирь, и потому мы стали кочевниками, вы нас заставили скитаться... Мы вернулись в эту страну, которая принадлежит нам по праву. Потому что мы вернулись за своим... Эта страна будет нашей.
Судя по словам о "кочевниках", экс-мигрантка, вероятно, была именно киргизкой. И говорила не столько от себя, сколько транслировала разговоры земляков. Очевидно, что существование закрытых этнических анклавов, бизнеса, банкинга, спортклубов и т.д. является симптомом угрозы государству и всем нам.

Раньше в Москве боялись киргизы, сейчас русские сами боятся киргизов. Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"
Что же касается демарша МИД Киргизии, то, как заметил член СПЧ при президенте России Кирилл Кабанов:
Страна, у которой 30% ВВП формируется за счёт российских денег (переводов из России), граждане которой решают свои социальные проблемы за счёт России (российских налогоплательщиков), вдруг решила, что она в таком тоне может указывать нам, как на российской земле бороться с этнической преступностью и нарушителями российских законов.
Россия медленно пробуждается от мигрантского дурмана. Даже премьер Михаил Мишустин недавно заявил:
Миграционная политика - крайне чувствительный вопрос... Большая доля нелегальной миграции - это вообще угроза общественной стабильности и безопасности. Но стратегически именно правоохранительные задачи нужно решить в первую очередь, а потом отвечать на вызов недостаточного количества и качества трудовых ресурсов.
Однако даже в Госдуме до сих пор имеется лобби "замещающей миграции". На днях один из лоббистов мигрантов, депутат Константин Затулин, выступил с характерной для него инициативой ввести пост уполномоченного по правам мигрантов. Которых у нас все обижают, заставляют законы исполнять, и детей их в школу не берут без знания русского.
Заглавное фото: Коллаж Царьграда.
Свежие комментарии