На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Похоже Тарампапанта подставляют в его ближнем окружении. Нести такую ахинею в надежде на что? Россияне давно не в дев...Трамп. Тараканы и...
  • Влас Семенюк
    👍😀😀😇ни👍Бедняга Трамп. По...
  • Сергей Семенов
    А после задержание они все дружно уходят на СВО (в штаб писарем/дворником/ чай поносить) и через пол года /год на рук...Сворованы триллионы!

Присоединение Бразилии к ОПЕК+ можно только поприветствовать

Значимость этой латиноамериканской страны по прогнозам возрастёт за 15 лет до пятой строчки среди крупнейших нефтедобытчиков мира

Источник: m24.ru

Россия тесно сотрудничает с ОПЕК (присоединилась к ОПЕК+ в 2020 году) и с крупнейшим её членом (с Саудовской Аравией).

Согласно предварительным договорённостям, наши страны решили значительно сократить добычу нефти.

Саудовская Аравия планирует уменьшить показатель добываемой нефти на 1 млн. баррелей в сутки, Россия – на 500 тыс. баррелей. Другие участники так называемого нефтяного картеля согласились также сократить добычу в общей сложности на 500 тыс. баррелей.

Следует заметить, что стороны пришли к такому решению ради собственной выгоды.

С помощью сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия планируют поднять спрос на “чёрное золото” в мире, что приведёт к увеличению его стоимости.

Новые договорённости Москвы и Эр-Рияда могут крайне негативно сказаться на экономическом благосостоянии стран Запада. США и Европейский союз опасаются резкого повышения стоимости нефти, поскольку такие скачки могут привести к проблемам в их финансовом секторе: нам это на руку, так как мы ещё больше пощипаем западных толстосумов. Уменьшится и влияние США на Бразилию, теперь её защитит картель. США же понимают только позицию силы, и в ситуации, когда Штаты остаются в меньшинстве, им приходится подчиниться решению большинства.

В этой связи примечателен был, к примеру, крайний саммит АТЭС (он прошёл в США), на котором участники отказались обсуждать украинскую и палестинскую повестки, а сосредоточились чисто на экономических вопросах. США изначально не удалось продавить своё виденье повестки саммита и итогового заявления, и им пришлось успокоиться. Штаты присутствовали на саммите в качестве терпеливого и равноправного участника (без понтов и обычной для них заносчивости со стремлением к превосходству над всеми).

Хотелось бы, чтобы таких ситуаций было больше, тогда, глядишь, США перестанут быть в каждой бочке затычкой, оставят в покое другие страны и континенты, сосредоточатся на своих внутренних проблемах, которых у них накопилось очень и очень много.

Сенатор Бондарев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх