На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    А она уже заболталась. Забыла, что Россия воюет? Тоже мне "миротворец".Вот за это вот на...
  • Светлана Позднякова
    Идиоты тупоголовые!Сами про***ли свою страну.Это все им как наказание за чёрную благодарность России,которая помогала...Судьба Прибалтики...
  • Михаил Пантюхин
    Трамп отказывается от своей проститутки - гейропы???!!! Ну что сказать? Щикарный вид!!!! А что касается Дании, типо "...Трамп их выпотрош...

Зачем нам 32 зуба?

Стоматолог методично выдирает у пациента все 32 зуба, внимательно их разглядывает и удивленно восклицает: — Удивительно, за полгода ни одной новой дырки!
Анекдот, навеянный рекламой

Один из самых страшных кошмаров человека — это оказаться в стоматологическом кресле в обществе дантиста-фанатика. Миллионы людей мучаются от зубной боли, проклиная свои тридцать два зуба и теряя сознание от жужжания бормашины.

Однако не зря нашу челюсть венчают 32 зуба. Они не только перемалывают пищу, но и имеют огромное значение — они участвуют в образовании речи и способствуют ее чистоте.

Зачем нам 32 зуба?

В настоящее время зубы также имеют эстетическое значение. Ведь красивые зубы — это нередко показатель социального статуса человека. Ничего в природе не существует просто так. Попробуем в этом разобраться.

Первый зуб у детей прорезается в возрасте около 6 месяцев, а к 3 годам у большинства малышей формируются все молочные зубы. К 6−7 годам молочные зубы начинают выпадать и появляется несколько постоянных зубов. К 13−14 годам их должно быть 28.

В 18−25 лет появляются самые нездоровые и болезненные — зубы мудрости. У одних людей вырастают все 4 зуба мудрости, у кого-то может быть 1 или 2, у некоторых зубы мудрости вообще отсутствуют. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Каждый зуб выполняет свою работу, имеет свое строение:

Считается, что количество зубов строго вымерялось в процессе эволюции. Все они были необходимы древним людям для пережевывания сырого мяса и грубой пищи.

Зачем нам 32 зуба?

Фото: Depositphotos

В настоящее время еда имеет более мягкую консистенцию и для ее пережевывания достаточно 20−24 зубов. Некоторые зарубежные стоматологи даже рекомендуют «прореживать» зубы в детстве, чтобы остальным было свободнее расти и они меньше портились. Однако вряд ли родители будут подвергать своих чад дополнительным «пыткам» ради сомнительной теории.

А недавно австрийские ученые открыли, что нервы, подходящие к корням всех 32 зубов, связаны с 32 ядрами гипоталамуса — отдела головного мозга, регулирующего деятельность различных органов. Таким образом, пережевывая пищу, мы не только измельчаем ее и помогаем переваривать желудку, но и механически воздействуем на различные, связанные с зубами, органы. Следовательно, болезнь любого зуба может внести неполадку в работу «подшефного» органа.

В то же время зубы могут доставлять нам огромные неприятности. Наиболее часто человек сталкивается с кариесом и болезнями десен, что годам к 50 приводит к отсутствию большинства зубов. Кроме того, больные зубы ведут к снижению иммунитета, являются зачатками некоторых болезней пищеварительной системы, что происходит из-за воспаления в деснах и зубах.

Зачем нам 32 зуба?

Фото: Depositphotos

Как видно, тридцать два зуба даны нам не просто так. Поэтому следует должным образом заботиться о здоровье зубов.

Самое главное — не забывайте посещать стоматолога 2 раза в год. Регулярный осмотр доставит вам меньше дискомфорта, чем обращение к врачу с зубной болью.

Автор: Татьяна Ост
© Shkolazhizni.ru

Ссылка на первоисточник
наверх