На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    А это не смертная казнь, это расстрел, по законам военного времени. Казнь это когда суд, адвокаты, прокуроры, присяжные.Караул!!!. Истери...
  • Nata
    За такие дела наказывать надо по всей строгости УК. Это не детские игры, а взрослая жизнь и за каждое слово требуется...Про награды. Монтян
  • Nata
    И что? Тиражируем бред этой сивой кобылы? А наказание для таких грязноротых как она предусмотрено? А для тех кто этот...Баба - Жопа зовёт...

Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны)

Хочу познакомить вас с рецептом "Лимонный тарт ленивой Мэри" (Lazy Mary"s Lemon Tart). Скажу сразу, что Мэри, ленившаяся чистить лимоны, на самом деле умница), ведь приготовление тарта довольно трудоёмкое, как и любой выпечки из теста с начинкой. И кондитер в таком случае вовсе не ленивый, а вполне работящий).

Этот лимонный пирог — удивительный на вкус, с освежающим цитрусовым ароматом, нежной текстурой начинки и рассыпчатой основой из рубленого теста.

 




 

(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 110 г
Вода (ледяная) - 3-4 ст. ложки
Мука - 180-200 г
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 110 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
или лимон сладкий крупный - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г

В оригинальном американском рецепте рекомендуется взять большой лимон Мейера - гибрид апельсина и лимона, - который там легко купить в супермаркете. Годятся и другие сладкие сорта лимонов. Поскольку сладкого лимона у меня не было, я взяла по половине не слишком кислого лимона и крупного сладкого апельсина.
Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника. А сливочное масло для теста, наоборот, держите в холодильнике - оно должно быть холодным.
Муку просейте (её потребуется 180-200 г, это около полутора стаканов ёмкостью 200 мл).
 
Каждую половинку цитрусовых разрежьте на 4 части (если у вас один крупный сладкий лимон, режьте на 8 частей).
Косточки выньте, а кожуру не трогайте - горечи не будет.
 
Цитрусы необходимо измельчить в пюре. Если имеете подходящий агрегат, используйте его. Если нет, подойдёт и блендер.
 
Полной однородности с первого раза у меня не получилось - остались небольшие хлопья.
 
Затем смешайте кашицу лимона и апельсина с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и сливочным маслом.
 
Взбейте погружным блендером до однородности. Начинка готова.
 
Приступите к замесу теста для тарта.
Холодное, затвердевшее сливочное масло порубите, смешайте с сахаром и солью. По правилам это тесто на первом этапе не месят руками (избегают тепла ладоней).
 
Добавьте муку, посеките масло холодным ножом, одновременно смешивая его с мукой.
 
В результате должны получиться мелкие комочки масла, обваленные в муке. За счет такой неоднородности теста текстура тарта получит слоистость, лёгкость и ломкость.
 
Подливайте ледяную воду по ложке, равномерно покрывая поверхность теста.
 
Быстро соберите тесто руками в пластичный ком.
 
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму диаметром 24-26 см застелите фольгой или пекарской бумагой.
Уложите тесто в форму.
 
Растяните тесто пальцами, по всей окружности сформируйте бортик.
 
Перелейте цитрусовую начинку на тесто.
 
Выпекайте лимонный тарт в разогретой духовке при 180 градусах до схватывания начинки, около 45 минут.
 
Чтобы нежная серединка не обугливалась, сверху накройте крышкой или листом фольги с отверстием для выхода пара.
 
Лимонный тарт ленивой Мэри с апельсином полностью остудите, произвольно украсьте, переложите из формы на тарелку или доску и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх