На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Это не  "жуть"-это мощь Русского солдата.«Это жутко». Фото...
  • Александр Симаков
    Я извиняюсь, если сейчас план Даллеса воплощается против России, то с какого бока тут братья-украинцы, граждане друго...Молчание кладбищ:...
  • Александр Симаков
    Не то слово. 😀Молчание кладбищ:...

Овсяная каша: как не убить её готовкой

Многие специалисты в области здорового питания советуют начинать утро с овсяной каши. Но приготовлено это блюдо должно быть особым образом, иначе крупа способна нанести больше вреда человеческому организму, нежели пользы.

По мнению доктора биологических наук Галины Гудковой, овсяная крупа значительно превосходит манку, пшенку и гречку по содержанию белка, фосфора и железа.

Не зря же с латинского языка её название можно перевести как «здравствовать, быть здоровым».
И, действительно, овсянка способна защитить людей от депрессии, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и даже снижает необходимость в инсулине у больных сахарным диабетом.
Овсянка необходима и беременным женщинам, которые в период вынашивания ребёнка находятся в стрессовом состоянии и часто страдают от перепадов настроения. Но целебные свойства крупы «раскроются» только при одном условии — правильном приготовлении.

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин утверждает, что в наше время в супермаркетах купить овсянку можно двух видов: хлопья, которые нужно варить и хлопья, которые перед употреблением в пищу достаточно залить кипящей водой. Однако, поясняет Агапкин, если варить кашу даже 15 минут, то часть полезных веществ просто выварится. А если делать выбор в пользу хлопьев быстрого приготовления, то тоже рассчитывать на сбалансированный завтрак не приходится — эти же питательные вещества у овсянки пропали ещё во время производства, при более глубокой обработке.

Эксперт предлагает вовсе отказаться от термовоздействия. Агапкин советует смешать в одной ёмкости овсяные хлопья, молоко, йогурт, ягоды, фрукты, после чего закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Через указанное время продукт можно доставать и употреблять в пищу.

Яна Росанова, автор статьи «Овсянка, сэр!», опубликованная в журнале «Астма и аллергия», предлагает готовить овсянку «по-шотландски». Главный ингредиент блюда — овсяная крупа. Росанова пишет, что крупу варить нужно на протяжении десяти минут, после чего добавить чернослив, сахар, соль (по вкусу) и молоко. Правда, кормить такой овсянкой маленьких детей всё же не стоит. Им рекомендованы хлопья, которые легче усваиваются молодым организмом. Кроме того, приготовленные хлопья получаются более мягкими и нежными по консистенции.

Вячеслав Коротин
© Русская Семерка 

Ссылка на первоисточник
наверх