На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Борис, этот вопрос надо задать Трампу)))В чём смысл торго...
  • Зоя Гольдштаб
    Ни стыда,ни совести у этого зоологического недоумка Эрнста !!!!!Позор 1 каналу!!!!!«Это мерзость и к...
  • Boris Merfi
    в стать нет ответа на одну деталь, с каких доходов сша могут тратить столько бабла на импорт, просто печать долларов,...В чём смысл торго...

В Африке обнаружен новый вид гигантских деревьев, способных жить до 3000 лет...

Казалось бы, наука должна уже знать обо всех высоких деревьях на планете, учитывая их размеры. Однако в горах Танзании обнаружили нового гиганта.

Tessmannia princeps способны вырастать до 40 м, а ствол дерева достигает 2,7 м в диаметре. Новый вид был обнаружен в тропических лесах гор Удзунгва во время полевых исследований, пишет IFL Science.

Высоты и ширины T. princeps достаточно, чтобы произвести впечатление на любого человека, но это еще не все. Ученые считают, что растение может быть сверхдолгожителем.

Упавшее дерево показало, что всего в одном сантиметре T. princeps содержится от 12 до 15 колец. Это говорит о том, что дерево растет в ширину очень медленно, ведь обычно деревья прибавляют по одному кольцу в год. Ботаники предполагают, что возраст самых крупных представителей вида составляет около 2000–3000 лет.

У T. princeps также отмечен забавный способ разбрасывания семян — взрывной. При баллистическом методе семена с силой выбрасываются из своих коробочек и разлетаются по окрестностям.

К сожалению, только что открытому виду может угрожать опасность исчезновения. Исследователи насчитали всего около 100 взрослых особей в двух популяциях, которые растут очень близко друг к другу в одном и том же месте. В сочетании с тем фактом, что они растут медленно, ученые призывают внести T. princeps в Красную книгу МСОП.

______________________________

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх