На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Кто ездил в отпуск на море,тот и ездит даже во время СВО, а пенсионеры с красной рыбой-это издевательство? Мы со свои...Почему Россия не ...
  • Александр Симаков
    Умные люди, прежде чем написать комментарий читают статью, а не только заголовок.Рецессия, сэр! Ил...
  • Юрий Казанцев
    Если министры и цен.банк не справляются,то их нужно поменять. Путин принимай срочно меры.Рецессия, сэр! Ил...

10 секретов отличной окрошки

Лето никто не отменял, даже если на улице совсем не жарко. Как только проглянет солнце, в выходные вам точно захочется пообедать на веранде. И приготовить любимую окрошку с хрустящей редисочкой, свежей зеленью, с квасом или кефиром. Шеф-повар суздальского ресторана современной русской кухни Le Bazar поделился с нами секретами отличной окрошки.
На современный лад.

Okroshka.jpg

10 СЕКРЕТОВ ОТЛИЧНОЙ ОКРОШКИ

  1. Зелень перед добавлением в тарелку нужно растереть с солью, так она отдаст больше сока и вкус окрошки будет насыщенным и ароматным.

  2. По количеству овощей и мяса для окрошки нужно брать в равных пропорциях, тогда вкус будет сбалансирован.

  3. Чем тоньше нарезаны овощи, тем богаче вкус окрошки.

  4. Если отварные желтки растереть с солью сахаром и горчицей, залить квасом, то получится очень вкусная и простая заправка.

  5. Если в формочку для льда добавить по несколько ягод клюквы, залить огуречным рассолом и заморозить, то получится не только симпатичный декор для окрошки, но и интересная добавка к окрошке.

  6. Чтобы сделать более интересной текстуру супа, используйте вместо сваренных вкрутую яиц – яйца пашот.
  7. Вместо огурца в окрошку можно добавить квашеную капусту или маринованные грибы.
  8. Кефир для окрошки лучше всего брать 1% жирности, это позволит надолго сохранить ощущение прохлады и свежести.
  9. Перед приготовлением окрошки сырые овощи предварительно лучше замочить в холодной воде на 30 минут, это избавит их от нитратов.
  10. Окрошку лучше всего заправлять за 15-20 минут до употребления все ингредиенты обменялись вкусами.

    ОКРОШКА: СОВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ

    okr1.jpg

    Рецепт от шеф-повара суздальского ресторана современной русской кухни LE BAZAR, который расположен в отеле Veliy Hotel Suzdal поделился рецептом фирменной окрошки из летнего меню этого сезона.

    ОКРОШКА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И КЕФИРНОЙ ЗАЛИВКОЙ

  11. Вам понадобится на 4 порции:

    • Картофель отварной - 2 шт.

    • Яйцо куриное – 2 шт.

    • Яйцо перепелиное – 4шт.

    • Редис – 10 шт.

    • Огурец – 4 шт.

    • Угорь копчёный (при желании его можно заменить рыбой горячего копчения на ваш вкус) – 350 гр.

    • Лук зелёный – 1 кучок

    • Укроп нарезанный – 0,5 стакана

    • Кинза нарезанная - 0,5 стакана

    • Кефир 1% - 1 л.

    • Майонез – 4 ст.л.

    1. Отварной картофель и куриные яйца натрите на тёрке, половинку огурца и редис нарежьте тонкой соломкой, несколько кружочков редиса оставьте для украшения.

    2. Вторую половинку огурца нарежьте на несколько длинных полосок, чтобы в них завернуть начинку. В натертые и нарезанные тонкой соломкой овощи, добавьте майонез, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень лука и укропа, перемешайте до однородной массы.

    3. Приготовьте яйца пашот: вскипятите в небольшом сотейнике воду с уксусом (1л. воды и 2 ст.л. уксуса, доведите до кипения, сделайте воронку с помощью ложки и быстро влейте разбитое сырое перепелиное яйцо, подержите в воде 40 секунд, затем достаньте шумовкой и быстро опустите в ледяную воду. Отварите таким же образом остальные яйца.

    4. Рыбу (копченого угря или другую копченую рыбу) нарежьте мелкими кубиками, смешайте с нарезанными овощами. Получившуюся массу столовой ложкой поделите на шарики и заверните их в полоски огурца.

    5. Выложите рулетики с начинкой в тарелку - по 3 штуки на порцию, добавьте в каждую тарелку перепелиное яйцо-пашот .okr.jpg

    6. Приготовьте заправку: в кефир добавьте укроп, кинзу, лук, соль и сахар по вкусу и взбейте блендером до однородной массы.

      7. Вглубокую тарелку выложите приготовленные рулетики с начинкой, залейте заправкой и украсьте кружочками редиса. Окрошка готова!

      Ещё 6 рецептов окрошки можно найти по ссылке:

      http://www.goodhouse.ru/recipes/vkus-sezona/leto/708022/

Ссылка на первоисточник
наверх