На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ... Теперь понятно - немецко-фашист...Медведев: для Зап...
  • Виктор Луговой
    И вот после такого они ещё клюв разевают на Южные Курилы, ага. Впору за это - от них самих Хоккайдо стерилизовать. Та...Как японцы истреб...
  • Сергей Семенов
    Да вся статья такая ёмкая, чёткая. Фактов и доказательств море, выводы и данные бесспорны. А то некоторые "пукнут в л...Про истеричек и п...

"Тёмные" темы и "эффект памяти": Семь хитростей, способных продлить зарядку телефона

Если зарядки вашего телефона едва хватает до конца дня, попробуйте использовать маленькие хитрости, способные серьёзно увеличить срок службы батареи. Например, этому весьма способствуют ночные "тёмные" темы приложений, а вот никакого "эффекта памяти" у телефонов уже давно нет, говорят специалисты.

Эксперты назвали семь основных способов увеличить срок действия зарядки смартфона.

Первый - по возможности использовать "тёмные" темы приложений, а также чёрную заставку экрана: особенно это касается смартфонов с OLED-экраном (новые Samsung Galaxy, iPhone X и Xs): на них пиксели светятся сами по себе, а не подсвечиваются боковыми лампами, поэтому потребляют много энергии. Чем больше будет чёрных пикселей, тем дольше гаджет не разрядится.

Второй способ подходит для владельцев iPhone: их создатели рекомендуют не выгружать неиспользуемые приложения, чтобы не тратить энергию. А вот с Android не всё так однозначно: влияет выгрузка приложений на батарею или нет, может ответить только конкретный производитель.

Третий секрет универсален для обеих ОС: любой смартфон нужно регулярно перезагружать, то есть выключать, а затем включать. Так он сбросит кэш и зависшие системные процессы, которые зря расходуют батарею. Рекомендуется делать перезагрузку раз в пару дней.

Четвёртое правило удивит тех, кто старается довести телефон до полной разрядки, а лишь затем заряжать его - чтобы "не убить батарею". Оказывается, это правило уже лет 10 как не работает, а специалисты вообще советуют не ждать полной разрядки, так как это уменьшит срок службы аккумулятора.

Пятое правило разрушает ещё один миф - о том, что телефон нельзя оставлять в сети на всю ночь. Разработчики давно научились делать батареи, которые автоматически отключаются от питания после 100%-ной зарядки, поэтому бояться нечего.

Шестое правило также связано с устоявшимся мнением об "эффекте памяти": у современных смартфонов такого эффекта нет, поэтому подзаряжать их можно, даже если осталось, например, 93% заряда.

Ну и седьмое правило, о котором мало кто знает: отключайте смартфон в метро. Или просто ставьте его в авиарежим. Дело в том, что в метро очень плохо ловит сеть, а самый большой расход батареи происходит именно в зонах слабого сигнала связи.

Ссылка на первоисточник
наверх