
Германия: карривурст и картошка фри
Такос бывают разные, вам нужны самые вредные, самые жирные и самые острые. Если вы в Мексике, просто попросите al pastor, и вас правильно поймут.
Канада: путин

Внимание: ударение на последний слог!
Национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой.
Ирландия: пюре с зелёным луком

Традиционное ирландское блюдо, которое готовят из картофеля, зелёного лука, который предварительно мелко режут (зелёную и белую части) и пассеруют в молоке, используемом затем для приготовления пюре, с добавлением сливочного масла и соли.
Тайвань: худзяо-бин

Перевод этого блюда дословно звучит как «пирожок из черного перца», как из «Алисы в стране чудес».
Но вообще-то это мясные шарики, покрытые черным перцем и запеченные в углях.Южная Корея: токпокки

Это жареные рисовые пирожки, острые, с приправой из красного перца. Иногда делаются с рыбой.
Индонезия: суп из бычьих хвостов

Вы не ослышались: в Индонезии лучшая «пьяная еда» — это суп, сделанный из жаренных или печеных бычьих хвостов, плотным говяжьим бульоном, картошкой, морковью, томатами и луком-шаллот.
Япония: рамен

Куда же без него в Японии! Это просто суп с лапшой. Он немного похож на бургер из МакДональдса, который замочили с лапшой.
Италия: сэндвич со свининой

Там больше ничего нет: только хлеб с хрустящей корочкой и свинина, тоже с поджаренной корочкой.
Вьетнам: нхау

Дословно это переводится как «пивная еда» — почти все что угодно, что можно есть руками. Например, жареные утиные языки, яички петуха или рыбьи глаза.
Свежие комментарии