***
Польский яблочный пирог Szarlotka z budyniem
Это яблочный пирог с пудингом. Он просто бесподобен!!! Я умирала от восторга!!!
Правда, рецептура рассчитана для очень большого противня.
Рецепт не сложный.
Ингредиенты:
300 г муки
150 г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо + 1желток
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного пудинга
400 мл молока
3 ст. л. сахара
800 г яблок
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки для украшения
Крошки белого хлеба
Варенье
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до пышной белой массы, добавить яйцо, желток, сметану и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3.
Первую часть убрать в холодильник, вторую — в морозильник на 2 часа.
Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки разрезать еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек.
Приготовить пудинг:
порошок высыпать в кастрюльку, добавить 100 мл молока и перемешать.
Оставшееся молоко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и
проварить, мешая, до загустения. Как только начнет «пыхать», снять с огня.
Круглую форму диаметром 26-28 см и глубиной 5 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его по всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто. На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.
Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто.
Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника. Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку,
температуру снизить до 180*С. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать только полностью остывшим. Поверьте, он бесподобен!!!!!
Свежие комментарии