Неспешный разговор

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Вот то-то и оно, что "...с потоками беженцев с Украины потенциальные диверсанты и шпионы в Россию зайти могли вполне....Становится понятн...
  • Олег Самойлов
    Да, тяжко нам придется, но всю эту мразь надо к ногтю приводить! Прав был Наш, когда сказал, что без России Земли НЕТ!"БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...
  • Олег Самойлов
    Народ! Не подскажет ли мне кто-нибудь, КАКИМИ боевыми победами славна "оборонительная" конторка под погонялом НАТО? В..."БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...

"СЕМЬ СЕНАТОРОВ ПРОТИВ ДЕДУШКИ СОРОСА": КАКОЙ СЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ НУЖНО ПРИНЯТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ

Семь сенаторов против дедушки Сороса: Какой семейный законопроект нужно принять как можно скорее

АЛЕКСАНДРА МАШКОВА-БЛАГИХ

Первый русский телеканал Царьград продолжает знакомить своих зрителей и читателей с мнениями наших экспертов по двум чрезвычайно важным законопроектам: откровенно опасным и антисемейным "законом о семейном насилии", разработанным Оксаной Пушкиной, и прямо противоположным ему "законом семи сенаторов", направленным на внесение поправок в Семейный кодекс, призванных защитить и поддержать традиционные семьи.

Начнём с того, что законопроект о "семейном" или "семейно-бытовом насилии" сам по себе ни в какой своей части не соответствует заявленным целям. А именно помощи жертвам любого насилия. Более того, он вызывает возмущение акцентом именно на "семейно-бытовом насилии", а не, например, трамвайном, площадном или насилии на работе. Ведь по настоящей, реальной статистике, а не той, которую предлагают феминистки, самый низкий процент насилия именно в семьях.

Когда мы смотрим любую версию этого законопроекта, становится понятно, что этих товарищей интересует слом правовой системы и захват власти в России. А поводом, почему они это сделают, может быть что угодно. Именно поэтому они и выбрали чувствительную, эмоциональную тему – "семейно-бытовое насилие", выдвинув законопроект, по которому на самом деле право человека на защиту, на объявление себя невиновным, на автономность человеческой жизни просто отменяется.

В реальности в этом законопроекте нет ни слова о защите жертв семейно-бытового насилия. В частности, они говорят про так называемые шелтеры, или "центры помощи жертвам" любых трудных жизненных ситуаций. Но дело в том, что в нашем законодательстве уже давным-давно предусмотрены подобные шелтеры, подобные центры. Да, есть проблемы с организацией их на местах в регионах, но авторы этого законопроекта этим вообще не занимаются – они просто размахивают этими шелтерами, просто просят деньги на их программы, но никак не занимаются реальным спасением.

И точно такая же ситуация вырисовывается, если мы будем двигаться по любому пункту любой версии законопроекта о "семейном" или "семейно-бытовом насилии". Везде мы обнаруживаем, что никто никакими жертвами заниматься не собирается. Не говоря уже о том, что это фактически законопроект дедушки Сороса.

И я не понимаю, почему госпожа Москалькова и некоторые другие представители власти поддерживают идеи дедушки Сороса, чем он им так близок? Почему продолжается продвижение законопроекта – практически все организации, поддерживающие его, в этом году были признаны иноагентами? И подобных вопросов очень много.

Что же касается "закона семи сенаторов" (содержащего значимые поправки в Семейный кодекс), то это как раз подлинно народный законопроект, который должен поставить заслон против ювенального беспредела, который опять-таки продвигается в нашей стране не без участия дедушки Сороса. Дело в том, что сам по себе этот законопроект полностью в духе прошлогодней поправки к Конституции, согласно которой брак – это союз мужчины и женщины.

Дело в том, что в 1990-е годы, когда шло изменение Семейного кодекса и активно вносились поправки в ряд нормативных актов, были заложены мины замедленного действия, которые сейчас взрываются. Эти "мины" сегодня, с одной стороны, позволяют чиновникам и НКО вмешиваться в частную жизнь семей, разрушать их, необоснованно изымать детей, а с другой стороны, не оказывать никакой реальной помощи семьям.

Законопроект Елены Мизулиной ("семи сенаторов") – это очень важная история по "залатыванию дыр" 1990-х годов. Он абсолютно противоположен законопроекту о "семейно-бытовом насилии", у которого цель – увеличить эти "дыры", сделать невозможным закрытие этих "окон". Законопроекту, направленному на продвижение ювеналки и гендерного разнообразия.

А "закон семи сенаторов" – как раз то, что закрывает эту враждебную форточку: он наполнен тезисами, которые поддерживает любой здравомыслящий человек. Например, о том, что бабушки и дедушки могут воспитывать своих внуков без каких-либо дополнительных бумаг и доверенностей. Или, например, если родитель не ограничен в родительских правах и не лишён их, никакое учреждение, никто, никакое должностное лицо не вправе изымать ребёнка.

Приведу пример. Если вы в связи с определёнными семейными обстоятельствами, например тяжёлой болезнью, ненадолго поместите своего ребёнка в приют, то когда вы выйдете из больницы, вам потребуется собрать безумное количество справок и доказать своё право забрать ребёнка обратно. Но у вас найдут маленькие метражи, маленькую зарплату, плохое состояние здоровья, незаполненный холодильник, какие-нибудь долги – да что угодно. И вы будете годами забирать своего ребёнка из приюта. А ведь сейчас это происходит именно так.

И в "законе семи сенаторов" чётко сформулировано: если вы не ограничены в родительских правах, то имеете право прийти и забрать своего ребёнка, и вам в этом должна помогать полиция. Если, к примеру, происходит какое-то сопротивление, как сейчас нередко бывает. 

Поэтому важно понимать: "закон о семейно-бытовом насилии" и "закон семи сенаторов" – это два совершенно разных законопроекта с абсолютно разными целями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх