На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Да не, это обычная истерика, от безвыходного положения. 😀ДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...
  • В С
    Жиды всегда прибедняются."Евреи — нация ль...
  • Сергей Бунцов
    Израиль начал наглеть и психоватьДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...

Российские гении в очередной раз утирают нос скептикам и западу.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Чайная церемония с пряниками - это отличный повод поговорить о наших гениях.

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Чайная церемония с пряниками - это отличный повод поговорить о наших гениях.

После введения западными странами санкций на полупроводники и микросхемы все продолжатели дела Геннадия Петровича Козодоева под названием “всё пропало!”, заблажили на тему отсталости России в этой области.

А чего ныть-то? Работать надо. И за дело взялись наши новые Кулибины из компании “Рокор”. За несколько лет упорного труда и прорывных открытий созданы новые материалы, новые технологии для производства чипов 4 поколения. Россия-Матушка и здесь выходит в лидеры.

Это стало возможным благодаря поистине революционной технологии производства пластин из оксида галлия. На западе уже давно освоили выпуск таких пластин на основе кремния, но наша технология позволяет уже сегодня снизить стоимость более, чем в два раза и кратно ускорить процесс их создания. А дальше при увеличении объёмов производства стоимость может снизиться от трёх до семи раз!!!

Уникальность новой технологии состоит в том, что она позволяет обходиться без дорогостоящего иридия. Ни одного производства в мире на основе оксида галлия ещё нет. Мы будет единственными. Как говорят специалисты производственные мощности будут запущены в течение максимум полутора лет. Это очень круто!!!

Экспериментальные образцы показали высокое качество. Уже сейчас можно говорить о том, что наши учёные добились результата, о котором никто в мире ещё и не мечтает. Так что здесь мы снова будем впереди планеты всей. Лет 5-8 у нас точно есть в запасе.

По нашим прогнозам, данные пластины для производства полупроводников будут востребованы не только на нашем рынке, но во всём мире. Сегодня критически их не хватает. Так что все крупнейшие производители электронных компонентных баз являются нашими потенциальными покупателями.

Сами пластины могут применяться в самых разных сферах: военная промышленность, силовая электроника, возобновляемая энергетика и т.д. и т.п. Так что у России теперь будет хороший рычаг для разговора с недружественными странами, которые снова теряют конкурентные преимущества перед нашими партнёрами в дружественных нам странах.

Уже сегодня расчётная стоимость пластины на нашем производстве будет стоить 3000$, тогда как у западных аналогов стоимость минимум 6400$. Впечатляет…

Проблема сегодняшнего производства пластин состоит в том, что приходится использовать специальные тигли из иридия. Материал очень дорогой и очень редкий. Поэтому масштабировать производства крайне сложно. Наполнение рынка нашими пластинами позволит снять все ограничения, ускорить переход на зелёные технологии, значительно снизить их стоимость и увеличить производство современной продукции микроэлектроники.

Дефицита полупроводников четвёртого поколения больше не будет.

Все научно-исследовательские и конструкторские работы уже полностью закончены. Дальше освоение промышленных объёмов и выход на мировой рынок. Поскольку технологическое оборудование является 100% разработкой наших учёных, сам тех процесс выращивания кристалла является тайной за семью замками, то повторить наше открытие практически невозможно.

А если учесть, что 94% всех поставок галлия на мировой рынок идёт из Китая, который с недавних пор запретил его экспорт в связи с санкциями наложенными на него американцами, то думаю, что проблем с получением карт-бланша на использование галлия для производства пластин и передаче их в первую очередь Китаю, у нас не будет! А вот запад похоже в большой …

Мы снова на коне! Виват Россия!!!

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Картина дня

наверх