На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бто не значит что заплатят! Тем более суд Западный!Путин не стал тер...
  • Игорь Меликов
    Мудрое решение! И детей взяли пол защиту и мерзавцев лишили одной кормушки!Путин закрыл сбор...
  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek)

Мокрый турецкий кекс (Islak kek) - это вариант восточного брауни, который готовится из самых простых продуктов. Рецепт несложный и готовиться достаточно быстро. Многим этот десерт понравится из-за сочетания мокрого бисквита и нежного заварного крема без яиц.

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) . Фотография рецепта

 

  • Для рецепта кекса вам потребуется:

  •  
  • для бисквита:

  • яйцо - 4 шт.

  • сахар - 90г

  • мука - 170г

  • разрыхлитель - 1 ч.л.

  • какао порошок - 1.5 ст.л.

  • для пропитки коржей:

  • сахар - 155г

  • вода - 180 мл

  • для крема:

  • молоко - 900 мл

  • сахар - 180г

  • мука - 150г

  • масло сливочное - 45г

  • ванильная эссенция - 2 ч.л.

  • для шоколадной глазури:

  • сливки - 90 мл

  • шоколад - 160г

  • масло сливочное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления кекса:

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) , Шаг 01

Для начала приготовим тесто. В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до увеличения массы примерно в три раза). За 10 минут масса может стать воздушной и приобрести белый цвет. К яйцам просеиваем муку так, чтобы не было комочков. Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) , Шаг 02

Варим заварной крем без яиц. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, муку и понемногу порционно добавляем молоко, все время перемешивая, чтобы не было комочков. Кастрюлю ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно размешивая венчиком. На это уходит примерно 5-7 минут. Когда масса станет густой, снимаем кастрюлю с кремом с плиты, прикрываем пленкой вплотную к слою крема и даем остыть. Затем примешиваем немного сливочного масла и ванильную эссенцию.

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) , Шаг 03

 

Для выпечки бисквитного коржа сливочным маслом смазываем жаропрочную форму.

Выливаем тесто, разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С 20 минут.

Для приготовления сахарного сиропа высыпаем в кастрюлю сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем. Доводим до кипения.

К этому времени наш бисквит испекся. Достаем его из духовки и протыкаем вилкой, заливаем горячим сиропом.

 

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) , Шаг 04

Следом разливаем по коржу крем, разравниваем поверхность и накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник минимум на один час.

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek) , Шаг 05

 

По истечении времени приготовим глазурь. В кастрюлю наливаем сливки и греем их на среднем огне. В теплые сливки добавляем шоколад. Периодически помешиваем, пока шоколад не растворится. В итоге у нас получится однородная глазурь. Даем ей немного остыть.

С формы снимаем пищевую пленку и сверху крема льем глазурь и разравниваем. Она быстро застывает, поэтому во избежание разводов нужно выравнивать её сразу же. Украшаем ягодами или фруктами. Убираем в холодильник на 1 час, а можно сразу же разрезать кекс на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek ...

Ссылка на первоисточник
наверх