На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    ЕЁ не пускали в Россию, она еще до развала СССР жила  в ней. Надо органам работать четче, чтобы такая плесень человеч...Достали...
  • Nana Абраменко
    что эта нацистка  делает в  России и кто  это в  Россию запустил??????????????????Достали...
  • Руслан Техажев
    Быстрее надо думать и делать.Добрая весть.В ми...

Творожный торт на сковороде

Для приготовления этого полезного и вкусного десерта понадобится минимум продуктов и не нужна духовка. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог,  коржи получаются мягкими.

творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

Для приготовления коржей: 
- Мука - 280 граммов; 
- Творог – 250 граммов; 
- Сахар – 120 граммов; 
- Яйцо куриное – 1 шт; 
- Разрыхлитель – 1 ч.

л; 

 

Для приготовления крема: 
- Молоко – 0,5 литра; 
- Яйцо куриное – 1 шт; 
- Мука - 2 ст.л. с горкой; 
- Масло сливочное – 1 пачка (200 г.); 
- Сахар – 120 граммов.

Приготовление:

1. Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте творог. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

2. На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку. Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки.

3. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом. Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.

4. Взбейте крем при помощи миксера. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх